ゆる糖質オフのダイエッターの味方! 味もボリュームも大満足!話題のデリカフェなど、人気店の色鮮やかなグルメサラダ3選 FOOD 2018.03.27

まだまだ続く糖質オフブーム!ゆる糖質オフのダイエッターの外食にぴったりな、味もボリュームも大満足の色鮮やかなグルメサラダ。今回は、デリカフェをはじめ人気店のサラダ3選をご紹介します。

1.〈Blanc〉/虎ノ門

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フレンチのシェフが作る肩肘はらないビストロ料理と、ベーカリーシェフが焼き上げる自家製パンで大注目のパンビストロ。「高知野菜のリヨン風サラダ」980円(税込)は高知直送の西洋野菜を使ったランチメニューで、自家製の蜂蜜ビネガードレッシングがやみつきに。日替わりのスープとパン付き。

2.〈CITYSHOP〉/表参道

〈PARIYA〉や〈MR.GENTLEMAN〉などで東京の食とファッションを牽引してきた吉井雄一さんが手がけるデリカテッセン。目にも鮮やかなデリの数々にはユニークな工夫が満載。

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奈良漬けと山椒で作ったサルサソースに漬けた秋刀魚の干物をサラダに加えたり、モロッコ料理のデュカなどの多国籍なスパイスを組み合わせることで味にメリハリを付けたり…新感覚のアジウィが楽しめる!

14種類から選べる5 デリプレート1,500円~は、おかわり自由なドリンクとパン付き。大きな皿に「これでもか!」というくらいたっぷり守られるので、大満足間違いなし!

3.〈bills〉/銀座

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ランチタイムのイチ押しは、10種以上の野菜を盛り合わせた「チョップサラダ」1,600円。ビーツ、トマト、インゲンなど、色とりどりの旬野菜をひと皿に。かりっと素揚げしたヒヨコ豆をアクセントに加え、素材の食感と滋味を堪能させる。アボカド(+400円)などトッピングもそろいカスタムメイドの楽しみも。

(Hanako1123,1134号載/photo:Tetsuo Kashiwada, Yusei Fukuyama, Yuko Moriyama, Megumi Uchiyama, Noriko Yoneyama text:Alice Saito, Etsuko Onodera, Ayano Sakai)

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