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お好みでアレンジもできる! 「スパイス」と「まぜまぜ」にこだわるのがおいしい最旬スタイル!おすすめ京都カレー3選 Food 2018.03.18

京都カレーの最旬スタイルは、「スパイス」と「まぜまぜ」。スパイスを巧みに使ったカレーや副菜を一皿に盛り付け、好きなようにミックスして味わえるおすすめの3選をご紹介します。

1.追いスパイスがガツンと効いた雄々しい味〈CURRY & BAR 240〉/二条駅

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ニコヨンスペシャルカレー1,210円(税込)は、ココナッツ入りニコヨンチキンカレー、スパイシー感が弾けるペッパー牛スジカレー、野菜の水分で鶏肉を煮込むパキスタンカレー、ゴボウと鯖のスパイシーキーマと全4 種が味わえる。

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追いスパイスがガツンと効いた雄々しい味わいに、生卵や副菜を好みで混ぜてお好みにアレンジしよう!

2.スパイスの清涼感が口いっぱいに広がる幸せ〈ムジャラ〉/四条大宮

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南インド料理を基礎にしたカレーはスパイスをホールで使い当日に仕込むため風味が鮮烈。本日のカレー2種1,200円(税込)の一例は、豚バラカレーと豆カレー。

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多彩な副菜と無限の組み合わせが楽しめる。動物性のダシは不使用なので、食後感すっきり。

3.インド料理の奥深さを一皿で楽しめる〈ティラガ〉/四条大宮

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南インドの五ツ星ホテル出身のシェフがケララ産最高級スパイスを使い本場の味を提供。「スペシャルミールス」2,380円は、スパイス入りバスマティライスに味わいさまざまなカレーやスープ、多彩な副菜を添えた現地風日替わり定食。

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心身がすっきりリセットするような滋味深さに感動!インド料理の幅広さ、奥深さが1 皿に集結している。

(Hanako1131号掲載:photo:Makoto Ito text:Awa☆Moriko)

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