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本場仕込みのナポリピッツァに、愛され続けるパスタ。 カジュアルデートも女子会も、やっぱりイタリアン!人気のひと皿がある【下北沢】のおすすめ店。
FOOD 2018.03.09
カジュアルデートも女子会も、やっぱりみんな大好きなイタリアンで決まり!今回は、本場仕込みのナポリピッツァにどこかホッとできる味のパスタ…下北沢の名店で必食の一皿をご紹介します。
1.〈ゲレロ〉の「マルゲリータ」
![G4A9305 G4A9305](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A9305.jpg)
一枚ずつ生地を伸ばし、大きなドーム窯で焼き上げるピッツァが大評判。水牛のモッツァレラチーズと、オリーブオイル、トマトソースなどで作るマルゲリータ1,200円は、もっちりとした香ばしい生地と、フレッシュなトマトの甘みにノックアウト。ボリュームは十分なのにペロリといける。
![「グリーンピースのスープ」1,200円など前菜も大充実で迷ってしまう。 「グリーンピースのスープ」1,200円など前菜も大充実で迷ってしまう。](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A9199.jpg)
グリーンピースのスープ1,200円など前菜も大充実で迷ってしまう。
![G4A9173 G4A9173](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A9173.jpg)
カウンター席があり、女子ひとりでも入りやすい雰囲気もうれしい。
〈ゲレロ〉
ピッツァとの相性の良いヴァンナチュールも種類豊富。
■東京都世田谷区北沢3-23-23
■03-6416-8041
■18:00~24:00 月休(祝の場合火休)
■21席/禁煙
2.〈T〉の大きな粒の牡蠣がたくさん入ったスパゲッティ
![G4A9561 G4A9561](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A9561.jpg)
東銀座のレストランで働いていた店主が手がける料理は、どれもていねいで、どこかあか抜けたものばかり。
![G4A9632 G4A9632](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A9632.jpg)
大きな粒の牡蠣がたくさん入ったスパゲッティ1,300円は、ベーコンとタマネギを炒め、生クリームを加えたシンプルなソースで、遠方から食べに訪れる人もいるほどの人気ぶり。
![G4A9584 G4A9584](https://img.hanako.tokyo/2018/03/G4A9584.jpg)
ほうれん草とベーコンのサラダ800円は、自家製フレンチドレッシングとシェリービネガーがおいしさのカギ。いつでも食べたい、優しい味です。
〈T〉
店名は店主のイニシャルのT・Tに由来。
■東京都世田谷区北沢2-34-3 クリスタル・ベスル1F
■03-3466-9385
■12:00~23:00 火休
■29席/禁煙(16:00から喫煙)
(Hanako1151号掲載/photo : Megumi Uchiyama text : Aya Shigenobu)