甘い幸せに笑顔が溢れる スムージー、かき氷、ジェラート…【ひんやり系スイーツ】が人気爆増中!話題の3軒を徹底リサーチ! FOOD 2018.02.03

今、人気スイーツ上位は、圧倒的にパフェ&かき氷で〝ひんやり系〞に集中。なぜならバラエティが豊かになっているから!そんな、味も見た目も心満たされる「ひんやり系スイーツ」に注目。

1.まさにフォトジェニック!〈ELLE café〉/青山

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ヘルスコンシャスかつ見た目も味わいも満足させるドリンクやフードが人気なカフェの新名物は、贅沢なスムージー!

巨峰を約4分の3房も使用した期間限定の「巨峰ボンボン」1,800円に行列もできる。

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一品で様々な味が楽しめる〝パフェ的〞な構成に心踊る。「ストロベリーボンボン」1,800円

2.挑戦するかき氷〈chez andy labo〉/府中

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パティシエの安藤大地さんは、パティスリーの一角で4年前からかき氷の提供をスタート。覚醒するさわやかな風味の「モヒート」900円(税込)など、普通のかき氷とはちょっと違う、大人なフレーバーが魅力的。

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ココナッツ入りメレンゲの食感が楽しい「イートン・メス」900円(税込)など、パティスリーならではの繊細な見た目の美しさも楽しめる。

3.パティシエのアイス〈FLOTO〉/参宮橋

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焼き菓子や月替わりのパフェが評判のパティスリー〈ビヤンネートル〉のジェラートショップ。パティシエならではの味の組み合わせや素材の活かし方で、これまでにないジェラートが生まれている。

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果物やミルクなどの素材はもちろん、砂糖も厳選し、着色料や保存料は無添加。どのフレーバーも香り高さと口溶けの良さにうっとり。

「無農薬フランボワーズ」と「73%ショコラ」のダブル620円

(Hanako1146号掲載/photo : Kenya Abe text & edit : Eri Tomoi)

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