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毎日のグルメに新たなラインナップ NY、LA、ナポリ…様々なスタイル続出!人気急上昇の【ピザ】専門店をチェック!
大人から子どもまで幅広い世代に、また国境を超えて愛されている「ピザ」。実は近年、NYやLAナポリなど、地域によって異なるバリエーションが増えているんです。今回はそれぞれの個性が際立つ、東京のおすすめピザショップをピックアップ!ここに行けば、本場の本格的な味が楽しめること間違いなし。
1.本格的なナポリの味〈PIZZERIA ENZO〉/浅草橋
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浅草橋のガード下にあるナポリピッツァのピッツェリア。カウンター席もあり、1 人でも気軽に入りやすい雰囲気だ。職人が丁寧にのばした生地は、もっちりしつつ軽い食感。カルツォーネ850円。
![3.3 3.3](https://img.hanako.tokyo/2018/01/3.3.jpg)
中に入ると、クジラモチーフの石窯がお出迎え。石窯クジラの表情は日によって変わることも!?
![3.54 3.54](https://img.hanako.tokyo/2018/01/3.54.jpg)
約400度で素早く焼き上げたピザは、耳までおいしいモチモチ食感。カルツォーネを切ると、中から熱々チーズがとろ~り。この本格的な味がワンコインからいただけるというリーズナブルさも魅力のひとつ。
2.LA発のカスタマイズ自由自在ピザ〈800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA〉/新宿
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LA発のナポリタンピッツェリアの日本1 号店。ベースのピッツァを選んだら、約40種類の具材からトッピングをチョイスして、好みの一枚を注文できる。
マルゲリータ+ミートボール、アボカド、ホワイトマッシュルームのピッツァ1,480円。
![153 153](https://img.hanako.tokyo/2018/01/153.jpg)
おすすめトッピングは、牛肉100%の手作りミートボール。ジューシーな肉の旨みがチーズやソースと溶け合い、予想以上のおいしさ!どれを組み合わせても、表面はサクッ、中はもちっと焼き上げた生地と好相性なので選ぶ楽しみも味わって。
![161 161](https://img.hanako.tokyo/2018/01/161.jpg)
店内には、目の前でピッツァができるのが見えるオーダーカウンターも。巨大な薪窯で一気に焼き上げる。
3.NYスタイルピザ専門店〈PIZZA SLICE 2〉/表参道
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2016年4 月にオープンした、NYスタイルピザ専門店の2 号店。セレクトショップの地下1 階が店舗。
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カウンターには7 種類のピザが並び、1 カットから注文OK。お腹の具合や気分に合わせて、数種類を組み合わせてオーダーできるのがうれしい。
約450度でじっくり焼き上げクリスピーに焼き上げた直径50㎝ピザはぺろりと食べられる。ペパロニスライスは1ピース500円。
![ホームメイドレモネード500円とピザの相性は抜群! ホームメイドレモネード500円とピザの相性は抜群!](https://img.hanako.tokyo/2018/01/2.52.jpg)
1号店に比べてアイスクリームやドーナツなどスイーツも充実しているので、甘党もぜひ。ホームメイドレモネード500円とピザの相性は抜群!
(Hanako1123号掲載/photo:Mariko Tosa text:Eri Tomoi)