![](https://img.hanako.tokyo/2019/11/06213614/ATARI-0405atari1-768x512-768x307.jpg)
〈COREDO室町テラス〉にナポリの老舗ピッツェリアが出店。 続々上陸!海外発・人気ピッツェリア4軒。本場で認められたピッツァを東京で。
本場イタリアやトレンドを発信する都市から、続々上陸するピッツェリア。今回は、オープンほやほや〈COREDO室町テラス〉に出店したナポリの老舗をはじめ、東京都内にある海外発人気ピッツェリア4軒をご紹介します。
イタリア・ナポリ発〈Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana〉/日本橋
![日本橋 Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana 日本橋 Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana](https://img.hanako.tokyo/2019/09/25153838/IMGL6106.jpg)
ナポリの老舗ピッツェリアが日本初上陸。本国の味を届けるべく、現地からピッツァイオーロ(ピザ職人)が交代で訪れる。内装もピザ窯からタイルまで現地から取り寄せるこだわりぶり。
![定番のマルゲリータ1,280円。直径は約30センチあるが、生地が薄いため女性でもぺろりといける。もちもちのミミからも、小麦のおいしさを感じられるはず。 定番のマルゲリータ1,280円。直径は約30センチあるが、生地が薄いため女性でもぺろりといける。もちもちのミミからも、小麦のおいしさを感じられるはず。](https://img.hanako.tokyo/2019/09/25153829/B.jpg)
約10種のピザは、イタリアビールやワインと一緒に。
〈Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana〉
■東京都中央区日本橋室町3-2-1〈COREDO室町テラス〉1F
■03-6910-3553
■11:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)
■102席/禁煙
(hanako1177号掲載/photo : Naoki Hasegawa, Natsumi Kakuto text : Wako Kanashiro edit : Yoshie Chokki)
アメリカ・オハイオ発〈CUCINOVA〉/新宿
![天井の高さが6mあり開放的。 天井の高さが6mあり開放的。](https://img.hanako.tokyo/2019/02/05083244/10756941280_IMG_2267.jpg)
〈FOOD HALL BLAST! TOKYO〉では、日本初上陸を含む最先端の6店が集結!充実したラインアップのお酒と、高品質なグルメがリーズナブルに楽しめる、まさに夢のような食のアミューズメントパークに。
![新宿 CUCINOVA 新宿 CUCINOVA](https://img.hanako.tokyo/2019/02/05211500/10756851488_IMG_2243.jpg)
アメリカ・オハイオ発祥のカスタムピッツァ〈CUCINOVA(クチノバ)〉の日本1号店が出店。
24種類以上の具材、3種類のソース、4種類のチーズからチョイスでき、なんと組み合わせは1億通り以上も!
![新宿 CUCINOVA 新宿 CUCINOVA](https://img.hanako.tokyo/2019/02/05211507/10757603424_IMG_2293.jpg)
トッピングがたくさんありすぎて、あれもこれもとついつい欲張りに。
![新宿 CUCINOVA 新宿 CUCINOVA](https://img.hanako.tokyo/2019/02/05211535/10757681008_IMG_2297.jpg)
毎日、ピッツァの生地は店で小麦粉から練り上げ、お客様の目の前で職人が石窯で焼き上げます。ライブ感があって楽しい!
![新宿 CUCINOVA 新宿 CUCINOVA](https://img.hanako.tokyo/2019/02/05211516/10757325184_IMG_2294.jpg)
今回オーダーしたピザは、シェフおすすめの組み合わせ「ローストビーフとフォアグラのロッシーニ風」2,580円。
厚みがあって、もちっと弾力のある生地に、トマトソース、チーズ、ローストビーフなどがトッピングされ、上からバルサミコ酢のソースが引き締まって、さっぱり感もあって美味しい!!
![「生モッツァレラの贅沢マルゲリータ」1,980円も美味しそう! 「生モッツァレラの贅沢マルゲリータ」1,980円も美味しそう!](https://img.hanako.tokyo/2019/02/05211524/10756945408_IMG_2269.jpg)
またピザ以外にも、生パスタも提供。麺好きな日本ならではの取り組みなんだとか。
朝は焼きたてのスコーンとこだわりのコーヒーで朝食、昼はピッツァやタコスでランチミーティング。ディナー・バータイムは、ロゼワインや樽生のクラフトビールを片手に、豪快に焼き上げた肉料理を食べて楽しい時間を過ごす。〈FOOD HALL BLAST! TOKYO〉は、さまざまなシチュエーションに合わせて利用できます。
開放的な空間が広がる店内なので、自由気ままにふらりと訪れてみてください!
〈FOOD HALL BLAST! TOKYO(フードホールブラスト!トーキョー)〉
■東京都渋谷区代々木2-7-12
■11:00~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO) 無休
■JR・小田急・京王 新宿駅より徒歩3分、都営地下鉄 新宿駅より徒歩1分
アメリカ・LA発〈800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA〉/新宿
![目の前でピッツァができるのが見えるオーダーカウンター。 目の前でピッツァができるのが見えるオーダーカウンター。](https://img.hanako.tokyo/2019/11/06213243/MG_5472.jpg)
LA発のナポリタンピッツェリアの日本1号店。
![ベーコンジャムやミートボールは、本国でもダントツの人気を誇る。 ベーコンジャムやミートボールは、本国でもダントツの人気を誇る。](https://img.hanako.tokyo/2019/11/06213247/MG_1182.jpg)
ベースのピッツァを選んだら、約40種類の具材からトッピングをチョイスして、好みの一枚を注文できる。
![巨大な薪窯で一気に焼き上げる。 巨大な薪窯で一気に焼き上げる。](https://img.hanako.tokyo/2019/11/06213250/MG_5435.jpg)
![マルゲリータ+ミートボール、アボカド、ホワイトマッシュルームのピッツァ 1,480円 マルゲリータ+ミートボール、アボカド、ホワイトマッシュルームのピッツァ 1,480円](https://img.hanako.tokyo/2019/11/06213257/MG_1153.jpg)
おすすめは、牛肉100%の手作りミートボール。ジューシーな肉の旨みがチーズやソースと溶け合い、予想以上のおいしさ!どれを組み合わせても、表面はサクッ、中はもちっと焼き上げた生地と好相性なので選ぶ楽しみも味わって。
(Hanako1123号掲載/photo:Mariko Tosa text:Eri Tomoi)
イタリア・ミラノ発〈SPONTINI カスケード原宿店〉/原宿
![マリナーラ 650円。トッピングのルッコラは100円。 マリナーラ 650円。トッピングのルッコラは100円。](https://img.hanako.tokyo/2019/11/06211758/ATARI-0405atari1.jpg)
1枚の直径は約50センチのミラノピッツァ。1/8にカットしたサイズが1人前で、カリッ&ふわっとした食感でスルッと食べられる。トマトソースを塗った上にアンチョビとケッパーがきいたソースをさらに重ねた「マリナーラ」は、塩気がビールを誘う。
〈SPONTINI カスケード原宿店〉
■東京都渋谷区神宮前1-10-37 カスケード原宿2F
■03-6434-5850
■11:00~21:30LO 無休
(Hanako1133号掲載/photo : Hiro Nagoya, Shin-ichi Yokoyama text : Yumiko Ikeda)
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