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部下/後輩
- 串カツ 串揚げ 立ち飲み 立呑処へそ 新橋本店串揚げから牛ステーキまでがそろう立ち呑み店。くし形切りにして凍らせたレモンが1個分入った最強レモンサワーは、徐々に解けて酸味が広がるので、2杯目以降、どんどんおいしくなる。空いたジョッキにチューハイ340円を注文して足せば、レモンの旨みを最後まで楽しめる。450円。
- 焼肉・ホルモン リトル肉と日本酒6,500円(税込)で乾杯から3時間の飲み放題つき。
- 居酒屋 よか晩や名物は揚げたてのさつま揚げ450円。焼酎400円~との相性も抜群(各税込)。焼酎のラインナップは芋を中心に約20種類。オリジナルのサワー含め飲み方もいろいろ。 焼酎「八幡」の水割りを約1週間寝かせた前割りは必飲。
- 小料理屋 居酒屋 さいめ店主の嶋田寛元さんが食べて育った地元・埼玉の有機野菜や肉を、繊細な味つけで堪能できる。酒のセレクトは、「滋味深い料理を支えるもの」が基本。結果、日本酒100種前後をメインに、ワイン約3種、クラフトビール3種に絞られた。山本亮平など作家ものの酒器も趣あり。
- ワインバー 居酒屋 Le Ginglet料理は和洋の別なくボーダーレスに。合わせる酒は、「ワインと日本酒があれば全方位カバーOK」と、この2本が柱。目指すのは“質の高い酒場”。管理の行き届いたナチュールや通を唸らせる日本酒が、肩肘張らず手頃な価格で楽しめる。
- おでん 居酒屋 酒匠 絆屋東北の日本酒を30種以上そろえ、復興を真正面から応援し続ける大衆酒場。店主のアキラさんは石巻出身。おいしい日本酒知ってます。
- ダイニングバー 日比谷BAR WHISKY-S Ⅲ全世界のウィスキーが約100種類そろう。少量ずつ味比べができるセットが人気。ドリンクの氷は南アルプスの天然水を使用!
- 居酒屋 酒肴 タキギヤ手間暇かけて仕込んだ古典酒場の王道的な肴と、約30種の純米酒が楽しめる荒木町の名店。18時以降の入店は予約がベター。
- 居酒屋 時・友・肴 ざくろ坂下バーテンがいるのでカクテルもOK。キーマカレー(Sサイズ600円)など〆のご飯も充実。
- 居酒屋 ご飯と晩酌 いの吉1合500円〜。おつまみは基本300円。
- その他アジアンエスニック料理 松記鶏飯素材の強い風味と、スパイスを効かせたシンガポール料理にマッチする自然派ワインをそろえる。
- バー 居酒屋 にほんしゅ ほたる一部銘柄を除き、日本酒は均一価格。自家製のどぶろくは微発泡で、これからの季節はぬるかんでも美味。
- 居酒屋 神田 みますや創業明治38年で日本最古の居酒屋の説もある。どじょう、馬刺しが名物。
- 蕎麦 手打ち蕎麦 佶更ここでしか飲めない日本酒「白金三光町 純米大吟醸」は、並びの星野屋商店が販売元。
- その他西洋料理 【移転情報あり】HAYARI自然派ワインも充実。グラス620円、ボトル3,090円〜。
- イタリアン ビストロ ワインバー 坂の上ホタル「天城黒豚」を半頭買いする本格豚料理ビストロ。豚レバーの脂網包みなどスペシャリテや500円の小皿メニューもあり。
- 居酒屋 ランタンパリにある酒場をイメージしたスタイリッシュな店内。テーブル席もあり。焼きそばやポテサラなど大衆酒場的なつまみも人気。
- ビストロ ワインバー 御徒町ワイン食堂 パパン 御徒町店「たこ焼き〜青のりブルギニョン風〜」890円、「パパンのもつ煮込み」480円など和テイストな料理が魅力。昼はグラスワインなどを500円で提供。(各税込) 16:30LOまで3品の昼飲みプレート1,000円(税込)。テイクアウトは12:00〜。
- 居酒屋 焼肉・ホルモン もつ焼き大統領 本店名物は「大統領特製煮込み」420円。もつ焼盛合せ(5本)は450円。焼き場を囲むコの字カウンターも、路上にせり出したテーブル席も、雰囲気満点。 JR上野駅不忍口から徒歩3分。店はJRの高架下。近くに、座敷もある支店も。
- 居酒屋 だるま壁にはメニューがずらり。美人姉妹の姉・理さんが出してくれたのは名物の肉豆腐600円。焼きたてが食べられる、手作りつくね焼600円。肉厚で口に入れるとトロける、新鮮なまぐろブツ600円。 名物のチューハイ450円は、焼酎と炭酸が注がれたジョッキに、自分でライムやレモンのエキスを入れて飲む。
- スナック スナック〈もしも…。〉飲み放題5,000円。ママをはじめフロアレディの可憐な白エプロン姿がステキ。
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