HOME > 横尾 有紀
横尾 有紀ライター
音楽業界経由のフリーライター・イベント企画。阿佐ヶ谷在住。日本酒、コーヒー、おいしいごはんとカルチャー系イベント好き。
- 【期間限定】〈GOOSE ISLAND〉が話題のグルメバーガー4店舗とコラボ!シカゴ発のクラフトビール〈GOOSE ISLAND〉が、話題のグルメバーガー4店舗とコラボし「GOOSE IPA」とペアリングされたメニューを開発。11月30日まで、各店舗で期間限定で提供されています。ハンバーガー好きは見逃せませんよ!LEARN 2018.11.10
- 【期間限定】レスリー・キーがプロデュース!「JOHNNIE & HIGHBALL in Omotesando」。11月1日(木)〜18日(日)まで、表参道の人気スポット〈COMMUNE 2nd〉にて、「ジョニーウォーカー ブラックラベル 12年」の特長的なスモーキーな味わいと共に、大切な誰かとの時間を豊かに楽しむことができる特別な体験型イベント「JOHNNIE & HIGHBALL in Omotesando」が開催されています。LEARN 2018.11.05
- 11月1日グランドオープン!地域とつながる〈NOHGA HOTEL UENO〉で体験するイーストトーキョー。〈NOHGA HOTEL UENO〉は「地域との深いつながりから生まれる素敵な経験」ができるホテルとして、11月1日(木)にグランドオープンしました。今回は、オープンしたばかりの〈NOHGA HOTEL UENO〉に宿泊体験!ピカピカの素敵なお部屋と美味しいホテルグルメを堪能し、さらに、ホテルで開催されているサイクリングツアーにも参加してきました!LEARN 2018.11.05
- 11/1~4の4日間限定!「香港ウィーク 2018 Greater Bay Area Showcase」初日レポート!10/29(月)〜11/11(日)まで開催される〈香港ウィーク〉の目玉イベント、「香港ウィーク 2018 Greater Bay Area Showcase」に行ってきました。香取慎吾さんが手掛けた話題のパブリックアートや、香港ならではの観光の魅力を体感できる「Greater Bay Area Showcase」、人気香港グルメなども登場!LEARN 2018.11.02
- シュトーレンの次の流行はコレ!イタリアのクリスマス伝統菓子「パネトーネ」の楽しみ方。クリスマスシーズンを楽しむお菓子といえば、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」。デパートなどでも最近よく見かけますね。そんな中、近年じわじわ人気がでているイタリアのクリスマスの伝統菓子「パネトーネ」を、みなさんご存知でしょうか?今回はネクストブレーク必死の「パネトーネ」の楽しみ方をご紹介します。LEARN 2018.10.29
- 日本上陸10周年〈bills〉の秋冬新メニューは日本・韓国・中東料理からインスパイア!日本上陸10周年の〈bills〉秋冬の新メニューが10月22日(月)より、国内店舗にて随時提供開始となりました!新メニューのコンセプトは“アジアとの絆”。ランチやディナーで楽しめる、様々なアジアの国の食材や料理を取り入れた新メニューの試食会に参加してきました。 TOP写真:(C) Mika SuzueLEARN 2018.10.22
- 〈HEINTZ〉×〈Cath Kidston〉×〈FRESHNESS BURGER〉コラボショップ!@日比谷〈Cath Kidson(キャス キッドソン)〉の25周年アニバーサリーイヤーを記念して、〈HEINTZ(ハインツ)〉のトマトケチャップと限定コラボボトルが発売されました!合わせて〈FRESHNESS BURGER(フレッシュネスバーガー)〉にて、10月18日からスペシャルメニューが販売中。〈フレッシュネスバーガー日比谷店〉では、〈キャス キッドソン〉と〈ハインツ〉の世界観を外観と内観にラッピングしたスペシャルなコラボショップが楽しめますよ!LEARN 2018.10.20
- ウイスキー山崎の木樽で熟成した「〜ザ・プレミアム・モルツ〜 マスターズドリーム」樽生が丸の内で限定発売!10月18日(木)〜31日(水)の期間中、「〜ザ・プレミアム・モルツ〜 マスターズドリーム〈山崎原酒樽熟成〉2018」の樽生が、東京・丸の内の〈MASTER'S DREAM HOUSE〉にて、数量限定で販売されます。完成記念イベントに参加してきました!LEARN 2018.10.16
- 上野の魅力を感じる〈NOHGA HOTEL〉がオープン。モダンでディープな体験を!外国人観光客が増えている近年。続々と新規ホテルがオープンする中、11月1日に“地域との深いつながりから生まれる素敵な経験”をコンセプトとした〈NOHGA HOTEL〉が、上野にオープンします。オープンに先立って開催された内覧会に行ってきました。LEARN 2018.10.12
- 〈グランド ハイアット 東京〉の輝くクリスマスケーキで、聖夜を盛り上げる!気温もだんだん下がってきて、ちょっと早いですがクリスマスのことも考え出す季節。みなさんも、今年のクリスマスケーキはどうしようかなと考えるころでしょうか?15周年を迎えた〈グランド ハイアット 東京〉の今年のクリスマスケーキは、「Sparkle with Joy」がテーマ!キラキラで素敵なクリスマスケーキをご紹介します。LEARN 2018.10.11
- 「ネスレ ラトリエ」×〈貴和製作所〉 チョコレートアクセサリーのワークショップを開催!秋も深まりつつありますが、まだまだ秋を満喫し足りないという方へ、「芸術の秋」と「食欲の秋」を同時に楽しめるワークショップが開催されます。「ネスレ ラトリエ」と〈貴和製作所〉のコラボで、本物のナッツとドライフルーツを使用したアクセサリー作りを体験してきました!世界にひとつだけのオリジナルアクセサリーです。LEARN 2018.10.10
- 〈シャトー・メルシャン 勝沼ワイナリー〉と、ぶどうを楽しむ秋のおでかけスポット!秋の行楽シーズン到来!ということで、「どこかお出かけしたいなぁ」という気持ちがMAXな私が、山梨県勝沼市で、秋の味覚である“ぶどう三昧”できるスポットをご紹介します!LEARN 2018.10.09
- オリーブオイルブランドのデリカフェ〈OLIVIERS&CO EBISU〉が恵比寿にオープン!フランス発の最高級オリーブオイルブランドの〈OLIVIERS&CO(オリヴィエアンドコー)〉。日本では銀座に続き、2店舗目が恵比寿ガーデンレイスにオープンしました。恵比寿店はデリカフェを併設し、オリーブオイルの新しい取り入れ方を提案しています。LEARN 2018.10.08
- なめらかクリーミーな泡!〈ギネス〉の「完璧な一杯」を自宅で作る方法。近年、クラフトビール 人気が続いていますが、読者のみなさんはスタウトビールを飲まれたことはありますか?世界150カ国以上で楽しまれているプレミアムスタウトビールの〈ギネス〉の『ギネスブランドアンバサダーセミナー』に参加してきました。お家でできる「ドラフトギネス」のなめらかでクリーミーな泡の作り方とは!?LEARN 2018.09.22
- 〈渋谷ヒカリエ ShinQs〉で、秋限定のトレンドフードとクリスマスケーキを堪能!毎年、新しいフードトレンドを提案している〈渋谷ヒカリエ ShinQs〉。2018年秋の〈Shibuya Hikarie TOP TREND NEWS〉として打ち出された、10月3日(水)までの期間限定で販売される「多食感フード」、「ギルトフリーランチBOX」、そして10月11日 (木) から予約が開始される“COLOR OF THE WORLD〜あなただけのクリスマスカラーで〜”をテーマとした「クリスマスケーキ」の試食会に行ってきました。LEARN 2018.09.20
- 〈ヒューガルデン〉×鳥羽周作 最強ペアリングの限定メニューを楽しもう@渋谷キャスト9/22(土)から24(月・祝)までの3日間『Hoegaarden FARMERS GAARDEN』が、渋谷キャストにて開催されます。イベントのイチオシである、今話題の鳥羽周作シェフとコラボした〈ヒューガルデン〉とのペアリングが抜群な限定メニューを、先行試食会で体験してきました!LEARN 2018.09.15
- 〈一番搾り〉×〈kurashiru〉コラボイベントで、理想の家飲み体験をしよう!9月14日(金)〜17日(月・祝)の限定4日間、代官山T-SITE GARDEN GALLERYにて、〈キリンビール 一番搾り〉×〈クラシル〉初のコラボレーションイベント『おいしいカンパイHOUSE』が開催されます。一足早く、オープニングイベントに参加してきました。 FOOD 2018.09.14
- 中田英寿氏プロデュースの日本酒バーが東日本橋〈CITAN〉に期間限定オープン!9月13日(木)〜24日(月・祝)の間、インバウンド向け日本酒バー〈CRAFT SAKE WEEK@KITKAT BAR〉が、東日本橋にある宿泊施設〈CITAN〉に期間限定でオープンしました!ここでは、中田英寿氏がプロデュースした〈キットカット〉と、カクテルとのペアリングを体験できますよ。LEARN 2018.09.14
- 日本初の生芋こんにゃくスムージー専門店〈Konjac+〉が新宿アルタにオープン!日本のスーパーフードとして、海外からも注目されているこんにゃく。その中でも、栄養価の高い生芋こんにゃくを使用したスムージースタンド〈Konjac+(コンジャックプラス)〉が、9月13日(木)新宿アルタにオープン。オープン前の試飲会に参加してきました。LEARN 2018.09.13
- 世界のセレブに人気の「アボカドトースト」が〈bills〉のクラシックメニューに登場!スクランブルエッグやリコッタパンケーキで有名な〈bills〉のクラシックメニューに、今、世界のセレブの定番朝食となっている「アボカドトースト」が追加されることになりました。味を確かめるべく、早速〈bills 表参道〉に行ってきました。LEARN 2018.09.13
- 【期間限定】カクテルとお料理が7色に輝く〈HOUSE OF BOLS IN VENIRE GARDEN〉。9月10日(月)〜10月19日(金)の間、世界中のバーテンダーから高い支持を集めるリキュール 〈BOLS(ボルス)〉のコンセプトショップ、〈HOUSE OF BOLS IN VENIRE GARDEN(ハウス オブ ボルス イン ベニーレ ガーデン)〉が、期間限定オープン!初日のオープンレセプションに参加してきました。LEARN 2018.09.12
- 〈ネスプレッソ〉から新機軸のコーヒーが登場。「マスターオリジン」シリーズとは!?コーヒーブランド〈ネスプレッソ〉から、5カ国の大地の恵みと職人技から生み出された新機軸のコーヒーシリーズ「マスターオリジン」が9月4日(火)に新発売。今回、発売前の試飲会に参加してきました!LEARN 2018.09.04
- 醸造所バー〈Whim Sake & Tapas〉が三軒茶屋にオープン!さわやかでフレッシュな「どぶろく」を堪能できる!近年、日本酒ブームが続いていますが、Hanako読者のみなさんも、日本酒をのむ機会も増えているのではないでしょうか。そんな中、おしゃれな飲食店が立ち並ぶ三軒茶屋に、今までにない新しいお酒の醸造所兼バーが、7/28(土)にオープンします。つくりたてのフレッシュなお酒を味わえる〈Whim Sake & Tapas〉で、日本酒とオリエンタルな創作タパスを楽しみませんか? LEARN 2018.07.28
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING