【ハワイ通の著名人がリコメンド!“私ならでは”の過ごし方 Vol.1】
2018.06.28

おすすめビーチから、絶品マサラダのベーカリーまで。 【ハワイ通の著名人がリコメンド!“私ならでは”の過ごし方 Vol.1】

ビーチにグルメ、ショッピング…そんな多彩な魅力に溢れているからこそ、思い思いに楽しみたいハワイ。今回は旅慣れたハワイ通に、気になる“私ならでは”の過ごし方を教えてもらいました。おすすめビーチから、絶品マサラダのベーカリーまで、写真家・高橋ヨーコさんのおすすめするハワイとは?

編集部 / Hanako編集部

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一人目のリコメンダーは、写真家・高橋ヨーコさん。

高橋ヨーコ
写真家。2010年に活動拠点をアメリカ・サンフランシスコに移す。12年に、ビジュアルジャーナル『ontario』を創刊。6月にサンフランシスコ、9月から日本で個展開催予定。

見ているだけでも十分楽しめる〈Sandy Beach Park〉/サンディービーチ

ハワイでの私の過ごし方は、サーフィンをしているか、サーフィンを見ているか、ぼんやりしているか。だからハワイで知っているのはサーフスポットばかりなのですが、ビーチが美しいからぼんやり眺めているだけでも楽しいんですよね。

〈Sandy Beach Park〉
「ここでは、私は見ているだけです」という高橋さん。波が荒く砂が舞っていることから「Sandy」の名前がついたといわれている。エキスパート向きのスポットなので、荒々しい波にチャレンジするボディボーダーの姿が見応えあり。東海岸のドライブのついでにぴったりだ。
■8801 Kalanianaole Hwy., Oahu 

人が少なくてのんびりしたムードの〈Kaimana Beach〉/ワイキキ

〈Kaimana Beach〉
この穏やかなビーチも高橋さんのお気に入り。ダイヤモンドヘッドの麓、カピオラニパーク前に位置する「カイマナビーチ」。人もそう多くなく、海自体も速い潮の流れもない穏やかなビーチだ。
■2863 Kalakaua Ave., Honolulu, Oahu

素っ気ない佇まいがお気に入りの〈Lee’s Bakery & Kitchen〉/ダウンタウン

あと、普段はパンもマラサダもそんなに食べないんですけれど見た目とか存在感は好き。ハワイは〈リーズベーカリー&キッチン〉みたいな素朴なベーカリーが残っているところも好きで、よくチェックしています。気に入ったところが流行って、改装してピカピカになっちゃったりするとがっかりするんだけれど(笑)。

〈Lee’s Bakery & Kitchen〉
チャイナタウンで人気のベーカリーは、高橋さん曰く、良い意味で古くて殺風景な佇まい。同じく素朴な見た目のマラサダが絶品。
■125 N. King St., Honolulu 
■808-521-6261
■5:00~17:00(日~16:00) 無休

「移転する前の店の感じがお気に入りだったけど、今でも味は好き」と話すのは〈Kamehameha Bakery〉。

(Hanako1155号掲載/photo : Masako Nakagawa, MEGUMI (DOUBLE ONE),Akira Kumagai, Kenna Reed text : Taku Takemura, Rio Hirai)

編集部

素朴なベーカリー、気になる!

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