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2018.06.04

人気フレンチが手掛けるユニークなパンも! パン激戦区・三軒茶屋で行くべきベーカリーとは?わざわざ足を運ぶ価値ありのおすすめベーカリー2軒 

パン激戦区・三軒茶屋で行くべきベーカリーとは?人気フレンチが手掛けるユニークなパンや無添加のパンが楽しめる、わざわざ足を運ぶ価値ありのパン屋さん2軒をご紹介します。

1.上質素材と創意が光る驚きに満ちたごちそうパンが楽しめる〈La Base Secrète du GAMAN〉

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人気フレンチ〈オー・ギャマン・ド・トキオ〉のベーカリー&パティスリーが茶沢通りの路地裏に出現。

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独創性あふれる料理の本店同様、枠にとらわれないサプライズな味がそろう。例えば割った瞬間トリュフオイルが香り立つじゃがいもパンや、自家製出汁食パン。

トリュフの香り広がるジャガイモトリュフバター290円
トリュフの香り広がるジャガイモトリュフバター290円
羽根つきクロワッサンハムチーズ250円
羽根つきクロワッサンハムチーズ250円
スペシャリテ「とうもろこしのムースサンド」351円
スペシャリテ「とうもろこしのムースサンド」351円

一流の食材と作り手のアイデアが光る味は、ワインと一緒に楽しみたくなる贅沢なおいしさ。「いいものをリーズナブルに」。その心意気を感じる価格にも拍手。

2.子供にも大人にもうれしい具だくさんの無添加パンが楽しめる〈nukumuku〉

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練馬の人気ベーカリーが昨秋、茶沢通り沿いに移転。

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50種を超えるパンは自家製、無添加が身上。クリームパンのカスタード、あんぱんのあんこなど「できるものは自分で」と手作りし、食材も国産にこだわる。「特に小麦は大切。たびたび産地を訪ねます」と店主の與儀高志さん。

一番人気、奥久慈卵のクリームパン210円
一番人気、奥久慈卵のクリームパン210円
ラムレーズンコッペ250円
ラムレーズンコッペ250円
自家製くんせいチキンとポテト、モッツァレラチーズパン360円
自家製くんせいチキンとポテト、モッツァレラチーズパン360円

2階にはカフェを併設。與儀さんの愛するアメリカのヴィンテージトイが彩る空間で、和牛100%バーガーなど、多彩なメニューを味わえる。

(Hanako1143号掲載/photo : Shin-ichi Yokoyama text : Chiho Ohsawa)

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