GINZA沁馥園
2017.10.18

一流シェフによるコースが二千円台で楽しめる!? 【銀座】洗練された飲茶ランチコースが高コスパで堪能できる新店2軒

一流シェフが腕を振るう飲茶ランチコースが驚きの高コスパで楽しめる、ランチ激戦区の銀座で今行くべき新店2軒をご紹介。

1.伝統の枠にとらわれない、洗練された料理がここに。〈新広東菜 嘉禅〉

新広東菜 嘉禅

マンダリンオリエンタルなど超一流ホテルで腕をふるっていた簗田圭シェフが銀座に登場。日本ではあまり知られていない香港の最先端料理を紹介していきたいという。まずはその味を昼の飲茶コースで。味わい深く美しい、進化する中華料理に心が躍る。予約可。

「香港飲茶ランチコース」(2,376円)

「香港バーベキューと蒸し鶏のサラダ」
「香港バーベキューと蒸し鶏のサラダ」
「香港家庭風壺蒸しスープ」
「香港家庭風壺蒸しスープ」
「本日の特製揚げ點心2種」(チーズ入り春巻きと大根餅)と「本日の3種蒸し點心」(アワビ焼売、海老蒸し餃子、トリュフ餃子)
「本日の特製揚げ點心2種」(チーズ入り春巻きと大根餅)と「本日の3種蒸し點心」(アワビ焼売、海老蒸し餃子、トリュフ餃子)
「揚げ桜海老の香り漂う嘉禅特製担々麺」
「揚げ桜海老の香り漂う嘉禅特製担々麺」
「やわらか杏仁豆腐」
「やわらか杏仁豆腐」

2.中国各地の美味を現代風に。変化に富んだコースが魅力〈GINZA沁馥園〉

GINZA沁馥園

銀座アスターの料理長を長年務めた藤巻正シェフが作るのは、伝統的な中華料理を進化させた、遊び心ある料理。昼は、オリジナリティあふれる点心や料理がお得な値段で堪能できる。「毎日来ても飽きないものを提供したいですね」と意気込みを見せる藤巻シェフ。予約が取りにくくなる前にぜひ。予約可。

「午後のひととき飲茶コース」(2,138円)

「本日の蒸しスープ」と「麻と辣の土鍋麻婆豆腐とご飯」
「本日の蒸しスープ」と「麻と辣の土鍋麻婆豆腐とご飯」
「シェフの気まぐれサラダ」
「シェフの気まぐれサラダ」
「小龍包、豚肉と海老の焼売」と「海老とアスパラのマヨネーズソース」
「小龍包、豚肉と海老の焼売」と「海老とアスパラのマヨネーズソース」
本日の野菜料理は、夏野菜のあっさり塩炒め。
本日の野菜料理は、夏野菜のあっさり塩炒め。

本日の野菜料理は「夏野菜のあっさり塩炒め」。

「ポルチーニとキノコたちの春巻き、老干媽醤添え」(中国茶付き)
「ポルチーニとキノコたちの春巻き、老干媽醤添え」(中国茶付き)

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(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

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