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本格割烹を立ち飲みで気軽に楽しめる!? 【銀座・コリドー街】2軒目に迷ったら、おしゃれなスタンディング割烹・フレンチバルへ。
LEARN 2019.04.07
コリドー街周辺の路地には、実は魅力的なお店がいっぱい。最初は入るのにちょっと勇気が要りそうだけど、一度体験してみれば何度も来たくなるお店ばかりです。Hanako『ふだんづかいの大銀座』「隠れ家がぎっしりの路地に、ハナコラボが潜入!」よりお届け。
〈銀座しまだ〉そそるメニューがずらり。本格割烹を立ち飲みで。
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通常はなかなか行けない本格割烹の料理を、立ち飲みで気軽に食べられるのがこちら。
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上質なダシを基本に、本当に良いものを一番おいしい状態で出している。これにはラボの二人も大感激。

「カニやカラスミなど、高級食材を惜しげもなく使っていて最高ですね。女将さんも優しくて気さくなので、一人でも通えそう」
〈銀座しまだ〉
予約可。現金のみ。
■東京都中央区銀座8-2-8 高坂ビル1F
■03-3572-8972
■17:00~22:30LO(土~22:00LO) 日祝休
■立ち飲み12名、テーブル4席/禁煙
パリの街角にあるようなビストロを路地で発見。〈フレンチ・バル ルフージュ〉
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パテ・ド・カンパーニュやレバーパテ、鴨のコンフィなど、メニューには定番のビストロ料理やフランスの家庭料理がずらりと並ぶ。
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たとえばキャロットラペはオーダーごとに作って絶妙なシャキシャキ感を生かすなど、定番もひと工夫してよりおいしく仕上げているのが特徴。自家製のアンチョビソースを使った料理もおすすめ。
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〈フレンチ・バル ルフージュ〉
予約が望ましい。
■東京都中央区銀座8-2-8 銀座高本ビル1F
■03-6252-4588
■17:00~23:00LO(土~22:00LO) 日祝休
■42席/喫煙(加熱式煙草のみ)
Hanako『ふだんづかいの大銀座』特集では、おいしい銀座のお店を多数ご紹介しています。
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(Hanako『ふだんづかいの大銀座』掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)