華やかなタブレットは、ギフトにも! フルーツ×チョコレートのマリアージュを堪能するなら。おすすめチョコレート・スイーツ3選
LEARN 2019.02.05
最近、フルーツを使ったチョコレートが急増中。ホテルのペストリーショップとチョコレート専門店、人気店のおすすめチョコレート・スイーツ3選を、Hanako『チョコレートと冬の男。』「FRUITS MEET CHOCO」よりご紹介します。
【strawberry】〈パレスホテル東京〉〈スイーツ&デリ〉の「タブレット ド ショコラ(フリュイ)」
ストロベリーをはじめとしたドライフルーツを贅沢に使用した「タブレット ド ショコラ(フリュイ)」は、〈パレスホテル東京〉内のペストリーショップ〈スイーツ&デリ〉で2/1~2/14の期間限定品。
【mandarin & yuzu】〈ピエール マルコリーニ〉の「パート ド フリュイ」
フルーツのピューレを凝縮させたゼリー菓子「パート ド フリュイ」をオリジナルのホワイトチョコレートでサンド。左から3番目が「ユズ マンダリン」。カシスやフランボワーズなど6つのフレーバーがセットで2,750円。
【banana】〈ル ショコラ ドゥ アッシュ〉の「タブレットショコラ 味噌&バナナ」
パティシエ、ショコラティエの辻口博啓さんがショコラに合わせた果物はバナナ。のみならず、味噌までも!「タブレットショコラ」にはほかにも野沢菜&わさび、温州みかんなどを使用した商品も。
Hanako『チョコレートと冬の男。』特集では、おすすめのチョコレートを多数ご紹介しています。
(Hanako1169号掲載/photo : Maki Ogasawara text : Yuki Kono)