ホテルメイドの上質スイーツを。 80年ぶりのチョコレート新トレンド!人気ホテルの注目ルビーチョコレートスイーツとは?
LEARN 2019.01.29
ダーク、ミルク、ホワイトに続く、第4のチョコレートとして80年ぶりに誕生したルビーチョコレート。ルビーの天然の色を生かした鮮やかなプチガトーやロールケーキ、ジュエリーみたいにドライフルーツをちりばめたマンディアンなど、ホテルならではの、華やかなルビーチョコレートスイーツを、Hanako『チョコレートと冬の男。』「第4のチョコレート現る!ルビー・センセーション。」よりお届けします。
見目麗しいホテルメイドのデザート。
1.ルビーチョコレートを彩りで楽しめるパレショコラ、ルビー&マーブル、ルビー&パールなど3枚入り1,600円(第一ホテル東京|パティスリー ル・ド・ブルク)
2.ルビーチョコレートにドライクランベリーとストロベリーをあしらった食感の楽しいマンディアン。1枚1,058円(ウェスティンホテル東京|ウェスティン デリ)
3.左から、無花果、ラズベリーを使ったタルト、ルビーのきらめき、ルビーチョコレートと苺のモンブラン、ルビーチョコレートのパンナコッタ各700円(ANAインターコンチネンタルホテル東京|ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー)
4.ロールケーキの中にバタークリームとルビーチョコレートをミックス。3,240円*要予約(受け取りの5日前まで)、受け取り期間2/12~2/14(ホテル椿山荘東京|ペストリー&チーズショップ)
※1~4は全て税込
Hanako『チョコレートと冬の男。』特集では、おすすめのチョコレートを多数ご紹介しています。
(Hanako1169号掲載/photo : Tomoya Uehara styling : Reiko Ogino text & edit : Chiemi Makita cooperation : UTUWA)