![](https://img.hanako.tokyo/2022/12/05010949/885a0e239766bea61e782c6aba25876c-1-768x338.jpg)
BARをもっと、カジュアルに。 銀座〈STARBAR〉の吉田達也さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜
LEARN 2022.12.12
お酒業界での広報歴12年!児島麻理子が、実力派のバーテンダーをご紹介します。第51回目の登場は、銀座〈STARBAR(スタア・バー)〉の吉田達也さん。銀座でキャリアをスタートし、銀座で育ったサラブレッドです。
ハナコラボからの質問 Q.「1人でバーに行ったときはどんな過ごし方をするといいでしょう?」
A.「1人でいらっしゃるお客様で携帯も見ることもなく、カクテルを楽しまれている方がいるのですが、1人の時間を楽しめている方は男性でも女性でもかっこいいなあと思います」。
このお店のこの一杯「ジントニック」
![「ジントニック」2,100円 「ジントニック」2,100円](https://img.hanako.tokyo/2022/12/04222725/221110kt_054-1536x1024.jpg)
スタアバーの名物である”ニンジャ氷”とも呼ばれる透明氷を使用したジントニック。氷の仕込みにかかる時間は3日間!オーセンティックバーならではのこだわりを感じる1杯。
この店のこの一皿「チーズ」
![「チーズ」500円 「チーズ」500円](https://img.hanako.tokyo/2022/12/04222731/221110kt_056-1536x1024.jpg)
オーダーすると、フリル状に削りだして提供してもらえるテト・ド・モワンヌ。単品、または3種(1,500円)、5種(2,400円)の盛り合わせで提供。濃厚な味わいがお酒と好相性。
吉田さんのいるお店はここ
![銀座〈STARBAR〉の吉田達也さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜 銀座〈STARBAR〉の吉田達也さん〜児島麻理子の「TOKYO、会いに行きたいバーテンダー」〜](https://img.hanako.tokyo/2022/12/04222738/221110kt_062-1536x1024.jpg)
〈STARBAR〉の看板が掲げられた入り口から地下へ。ガラスがはめられた扉から柔らかな灯りが出迎えてくれる。磨き上げられたカウンターや重厚な店内は、まさにオーセンティックバー。奥には小ぶりな丸テーブルが置かれたソファー席も用意されている。
■東京都中央区銀座1-5-13 MODERNS GINZA B1F
■03-3535-8005
■17:00〜23:00
■月休
※状況に応じて営業時間が変更になります。
【本日の一言】
オーセンティックバーでクラシックカクテルの楽しみを!