![](https://img.hanako.tokyo/2018/02/74ED9D55-BE0D-4D32-B9AC-CF8E9CB56378-1024x410.jpeg)
ピンクと桜で季節を先取り! 春限定フード&スイーツが登場!〈渋谷ヒカリエ〉で楽しめる春色ごはん。
〈渋谷ヒカリエ〉では、「春のヒカリエごはん」と題し、春の香りと装いに包まれた限定のフード&スイーツが登場。ピンク色のドリンクも添えて、春の到来を一足早く楽しんで。【誌面PR】
日に日に暖かくなってきて、もうすぐ春。食のトレンド発信地〈渋谷ヒカリエ〉では、いち早く季節の訪れを感じられるイベント「春のヒカリエごはん」を開催中!6・7階のカフェ&レストランと8・11階の飲食店の全28店舗にて、4月1日まで。2018年の流行カラーであるピンクをテーマに、この時季らしい色鮮やかでフォトジェニックな春メニューが目白押し。桜エビやイチゴなど、旬の食材を使用したり、桜の花をあしらったりと、どのフードもスイーツも春満開! 春色ごはんを味わって、春を満喫しよう。
1.白魚と桜のリゾット
![EF07C5A5-CCB6-4CD9-8FC8-20CD67C50C0A EF07C5A5-CCB6-4CD9-8FC8-20CD67C50C0A](https://img.hanako.tokyo/2018/02/EF07C5A5-CCB6-4CD9-8FC8-20CD67C50C0A.jpeg)
カプリッチ〈CAPICCI〉
6階/11:00~22:00LO/52席/禁煙
TEL:03-6434-1471
桜の塩漬けと白魚で、春らしさを表現。
長崎などの契約漁港直送の海の幸を使用した魚介料理に定評がある、イタリアンレストラン。「白魚と桜のリゾット」1,600円(ディナーのみ)は、貝類のエキスをじっくりとしみ込ませたお米に、春を告げる魚として知られる白魚のボイルと刻んだ桜の花の塩漬けを合わせた一皿。本物の桜の花でデコレーションされ、見た目も華やか。
![32ECFF5A-9FFB-409B-B1FD-6A454C5EDD11 32ECFF5A-9FFB-409B-B1FD-6A454C5EDD11](https://img.hanako.tokyo/2018/02/32ECFF5A-9FFB-409B-B1FD-6A454C5EDD11.jpeg)
春色のドリンクも!「ブルガリア産ばらジュース」650円
![AA925DB9-ABA4-4B80-9F36-588CD6E3EB9E AA925DB9-ABA4-4B80-9F36-588CD6E3EB9E](https://img.hanako.tokyo/2018/02/AA925DB9-ABA4-4B80-9F36-588CD6E3EB9E.jpeg)
「スプモーニ」730円
2.桜エビと筍のアーリオ・オーリオ
![7B9EDC09-BEA6-4A6A-9F11-AF13D1DA7273 7B9EDC09-BEA6-4A6A-9F11-AF13D1DA7273](https://img.hanako.tokyo/2018/02/7B9EDC09-BEA6-4A6A-9F11-AF13D1DA7273.jpeg)
シアターテーブル〈THE THEATRE TABLE〉
11階/11:30~23:00LO/172席/禁煙
TEL:03-3486-8411
桜エビを主役にした香り豊かなパスタ。
〈アロマフレスカ〉の原田慎次シェフが監修するレストラン。「桜エビと筍のアーリオ・オーリオ スパゲッティレモン風味」1,760円は、桜エビ、タケノコ、菜の花と春の味覚が満載。桜エビのダシを生かした上品な味わいで、上にたっぷりとちりばめた干し桜エビの香ばしさと、皮をすり下ろしたレモンの爽やかな香りが良いアクセントに。
![94CBDCE2-7036-4EFC-9169-DD326DB1F169 94CBDCE2-7036-4EFC-9169-DD326DB1F169](https://img.hanako.tokyo/2018/02/94CBDCE2-7036-4EFC-9169-DD326DB1F169.jpeg)
華やかな香りの「スパークリングワイン コドーニュ・ロゼ」833円
3.桜といちごのふわふわパンケーキ
![89106B88-E39A-48AB-AAC5-0959C2EBD378 89106B88-E39A-48AB-AAC5-0959C2EBD378](https://img.hanako.tokyo/2018/02/89106B88-E39A-48AB-AAC5-0959C2EBD378.jpeg)
鉄板焼 お好み焼 かしわ
7階/11:00~22:30LO(日~22:00LO)/65席/禁煙
TEL:03-6434-1570
桜とイチゴ、春ならではの豪華競演。
鉄板焼きの名店からパンケーキが初お目見え。「桜といちごのふわふわパンケーキ」1,100円(14:00~17:00のみ)は、桜あん、桜の塩漬け、桜色の生クリームとまさに桜尽くし。さらにイチゴソースと抹茶のチョコソース、生のイチゴでデコレーション。鉄板で20分かけて焼いているので、外はカリッ、中はしっとり。
![A53872A5-3F87-4494-A11B-51B55C6DCEC3 A53872A5-3F87-4494-A11B-51B55C6DCEC3](https://img.hanako.tokyo/2018/02/A53872A5-3F87-4494-A11B-51B55C6DCEC3.jpeg)
「ブラッドオレンジ梅酒のソーダ割」800円は程よい酸味が◎
4.チーズのスキレットニョッキ
![E02943CC-5EF7-4361-A98A-AED0EA6046D2 E02943CC-5EF7-4361-A98A-AED0EA6046D2](https://img.hanako.tokyo/2018/02/E02943CC-5EF7-4361-A98A-AED0EA6046D2.jpeg)
チーズ キッチン ラクレ〈CHEESE KITCHEN RACLER〉
7階/11:00~22:00LO(日~21:30LO)/85席/禁煙
TEL:03-6433-5404
ピンク色のニョッキとチーズが好相性。
昨年のオープン以来、チーズ好きを虜にしている行列必至の人気店が、「とろとろチーズのスキレッニョッキ~バゲット添え~」1,100円(ディナーのみ)で春を演出。ピンク色の北海道産じゃがいも「ノーザンルビー」で作るニョッキはモチモチ食感が見事な逸品。モッツァレラやゴーダなどを合わせたチーズソースも美味。
![18435FA2-424C-4581-B61C-B0E43FB0D401 18435FA2-424C-4581-B61C-B0E43FB0D401](https://img.hanako.tokyo/2018/02/18435FA2-424C-4581-B61C-B0E43FB0D401.jpeg)
イチゴが香る「ストロベリーサンシャインレモネード」600円
5.さくらのシフォンケーキ
![85EDF451-2E0B-42AB-8969-ABC1995E7A2E 85EDF451-2E0B-42AB-8969-ABC1995E7A2E](https://img.hanako.tokyo/2018/02/85EDF451-2E0B-42AB-8969-ABC1995E7A2E.jpeg)
ザ ミートアンドラボラトリー〈THE MEAT & LABORATORY〉
7階/11:00~22:30LO(日~22:00LO)/70席/禁煙
TEL:03-6805-1729
春で彩られたふわふわシフォン!
〆のスイーツもおいしいと女性に人気のミートダイニングが、アートな一皿「さくらのシフォンケーキ ココナッツクリーム添え」797円を提供する。桜の葉の塩漬けを混ぜて焼き上げたシフォンは、軽い口当たりがたまらず絶品だ。桜のリキュールを隠し味に加えたココナッツホイップクリームをたっぷりとつけて召し上がれ。
![E596CC62-1C30-48DB-970B-A7626E11F4AB E596CC62-1C30-48DB-970B-A7626E11F4AB](https://img.hanako.tokyo/2018/02/E596CC62-1C30-48DB-970B-A7626E11F4AB.jpeg)
爽やかな香りとほどよい甘さの「ローズヒップピーチ」473円
NEWS !〈ル・クルーゼ〉の春色食器が続々登場。
![A268F809-DA9B-4AA1-957A-BFC263D21087 A268F809-DA9B-4AA1-957A-BFC263D21087](https://img.hanako.tokyo/2018/02/A268F809-DA9B-4AA1-957A-BFC263D21087.jpeg)
「ミニ・ココット」3500円
フランス発の高性能なキッチンウェアブランド〈ル・クルーゼ〉には、ピンク色の調理器具や桜をモチーフにした食器が勢ぞろい。食卓に彩りを添えてくれるアイテムばかりで、自宅でも気軽に春ごはんが楽しめる。
ShinQs5階/TEL:03-6805-0913/10:00~21:00
![72E15EB6-5D0B-4AD0-BEEE-E9CAEDFC4913 72E15EB6-5D0B-4AD0-BEEE-E9CAEDFC4913](https://img.hanako.tokyo/2018/02/72E15EB6-5D0B-4AD0-BEEE-E9CAEDFC4913.jpeg)
![C54787B3-1F9C-4635-ADED-D3453C62B50F C54787B3-1F9C-4635-ADED-D3453C62B50F](https://img.hanako.tokyo/2018/02/C54787B3-1F9C-4635-ADED-D3453C62B50F.jpeg)
ボールとスプーンのペアセット「ミニ・フルール・セット」各3000円
〈渋谷ヒカリエ〉のお食事券3,000円分を20名様にプレゼント!
ネットで簡単なアンケートに答えていただくと、〈渋谷ヒカリエ〉のカフェ&レストランで使える、お食事券3,000円分が20名様に当たります。
パソコンやスマートフォンで今すぐ下記URLにアクセスしよう。
応募はこちらをクリック!
(Hanako1152号掲載:photo : Michi Murakami text & edit : Emi Suzuki)