あのお店もはじめました! 【6/13店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。三鷹編 LEARN 2020.05.13

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では三鷹周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

【6/13追加】ソースまで手作りにこだわる〈butabaco〉のボリューミーなハンバーガー。【三鷹】

ハンバーガーと自家製ソーセージのお店として2018年にオープン。オーナーの富澤怜央さんが手作りする、無添加、無化学調味料ソーセージは、肉のうまみがダイレクトに伝わると好評です。人気の「プルドポークバーガー」は、アメリカで古くから伝わる料理・プルドポークをパテに乗せたボリューム満点の一品。豚の塊肉を特製スパイスでマリネし、低温でじっくり火入れしてほろほろジューシーに仕上げています。「女性には、ベーコンスモークチーズバーガーがおすすめです。スモークチーズもベーコンもソースもすべて自家製なので、一度にうちの味が楽しめますよ」(富澤さん)。

★受付・ピックアップ方法
店頭またはお電話にて受け付けております。
電話番号:0422-69-2546

★お店からの注意事項・メッセージ
その他ハンバーガー各種も同様です。
https://www.instagram.com./butabaco

★住所
東京都武蔵野市中町1-19-11

【6/13追加】串揚げからお弁当までそろう〈THE HAPPYmAN CHEAKS〉で家飲みをハッピーに!【三鷹】

今年2月にオープンしたばかりのお酒と音楽がゆっくり楽しめる串揚げバル。肩肘張らず、リラックスしながら過ごせる空間の中、串揚げや一品料理が楽しめます。オーナーのsatochangさんも「こだわりがないのがこだわりです」と、いたって自然体。グランドメニューのものはほぼテイクアウトが可能で、とくに人気はタレカツ丼とチリコンカレー。自宅でのサクっと飲みのお供にぜひどうぞ。

★受付・ピックアップ方法
注文方法は店頭でのご注文かお電話で時間を伝えていたければご用意いたします。
その他串揚げや通常のメニューもテイクアウトでお持ち帰りいただけます
詳しくはお店までお問い合わせください。

電話番号:042-238-8776
受け取り時間:12:00~14:00、17:00~22:00

★お店からの注意事項・メッセージ
状況により営業時間が変わる場合もありますので、お電話でお問い合わせください。最新情報は、インスタグラム、食べログ、ホットペッパーグルメなどでもご確認ください。

★住所
東京都武蔵野市中町1-19-11

text:Mikiko Okai

4月オープン〈KUBAL〉のテイクアウトで、いち早く新店をチェック。【三鷹】

4月24日にオープンしたばかりの、フランス料理と焼き菓子の店。店名の〈KUVAL(クバル)〉は、オーナー夫婦の名字「久原」に由来。夫の久原将太さんは渋谷の星付きフレンチ〈LATURE〉で、妻の春香さんは広尾の〈PONTE DEL PIATTO〉で経験を積んで独立した。
パンやピクルスも自家製にこだわったバーガーや、2年熟成したジャガイモを使ったフリットなど、手の込んだメニューを楽しめる。
店頭に並ぶお菓子は毎朝焼き上げていて、こちらもテイクアウトOK。クッキーやマドレーヌ、フィナンシェなど、1個から買えるのが嬉しい。自然派ワインの購入も可能なので、自宅でのペアリングも相談したい。「営業時間は今後変更の可能性があるので、インスタグラムをチェックしてみてください」(久原さん)。

★受付・ピックアップ方法
店頭にて注文、または電話にてご予約ください。KUVAL(0422-27-7753)まで電話の上、希望メニューと個数、ピックアップ時間をお伝えください。11:00〜15:00、17:00〜20:00(日11:00〜16:00)のうち、希望の時間に店頭にて引き渡し。月休ほか不定休あり。
★お店からの注意事項・メッセージ
「30分ほどお時間をいただくメニューもありますので、あらかじめご了承ください」
★住所
東京都武蔵野市西久保2-3-15

洋食居酒屋〈ライノスキッチン〉では、持ち帰ってもおいしいメニューをラインナップ。【三鷹】

三鷹駅北口の大通りから一本入った路地裏にある洋食ベースの居酒屋。店名にある「ライノス」は英語で「サイ」を意味し、オーナーの兼本壮二郎さんが好きな動物に由来する。
2013年にオープン以来、高知県の漁師さんから直送されてくる鮮魚でつくったカルパッチョや、こちらも産直の肉類を使ったメニュー、淡路島の製麺所から取り寄せた生パスタが楽しめるとして、地元の人々に親しまれてきたお店だ。「お店で人気のメニューのなかから、持ち帰ってもおいしく食べてもらえるものをテイクアウトメニューにラインナップしました」(兼本さん)。写真以外にもステーキやサラダなど、アラカルトが充実している。

★受付・ピックアップ方法
店頭にて注文、または電話にてご予約ください。ライノスキッチン(0422-38-8974)まで電話の上、希望メニューと個数、ピックアップ時間をお伝えください。15:00〜20:00(19:00LO)のうち、希望の時間に店頭にて引き渡し。
★お店からの注意事項・メッセージ
「ピックアップの30分前くらいまでにお電話をいただけるとスムーズです。一点からでもお気軽にオーダーをいただけたら、丁寧にお作りします」
★住所
東京都武蔵野市中町1-9-8

text:Chihiro Kurimoto

三鷹エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

Videos

Pick Up