machida

あのお店もはじめました! 【4/28店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。町田編 Learn 2020.04.28

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では町田周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

【休業中】〈ヴィレッジヴァンガードダイナー ルミネ町田店〉の絶品グルメバーガー。【町田】

人気No.1の「ペッパー&チェダーメルトバーガー」(シングルパティ)1,590円、(ダブルパティ)1,890円。
人気No.1の「ペッパー&チェダーメルトバーガー」(シングルパティ)1,590円、(ダブルパティ)1,890円。
リピート率No.1の「アボカド海苔わさびバーガー」(シングルパティ)1,590円、(ダブルパティ)1,890円。
リピート率No.1の「アボカド海苔わさびバーガー」(シングルパティ)1,590円、(ダブルパティ)1,890円。
映えビジュアルNo.1の「メキシカンBBQバーガー」(シングルパティ)1,490円、(ダブルパティ)1,790円。
映えビジュアルNo.1の「メキシカンBBQバーガー」(シングルパティ)1,490円、(ダブルパティ)1,790円。
サイドメニューリピート率No.1「ビアバッターオニオンリング」390円。
サイドメニューリピート率No.1「ビアバッターオニオンリング」390円。
サイドメニュー人気No.1「手割りポテト」390円。
サイドメニュー人気No.1「手割りポテト」390円。

こだわり素材を使ったボリューミーなグルメバーガー専門店。パティには、赤身とサシのバランスが良いアメリカンビーフを使用し、細切り肉と粗挽き肉をミックスして肉の力強い旨みや噛みごたえを感じられるようにひと工夫。さらに、素材の旨みを最大限に活かすためにパティ自体の味付けはシンプルにし、肉汁をとじこめてジューシーに焼くのが美味しさの秘訣です。パティと相性抜群のオリジナルブリオッシュバンズは、バターと卵をふんだんに使用して、適度な甘みと口どけの良い食感を実現しました。

ハンバーガー、サイドメニューは全てテイクアウト可能ですが、今回はとくに人気の5品をピックアップ。4月中旬からは、テイクアウトをご利用の方には、ハンバーガー1個につきお好きなサイドメニュー(390円)を1個プレゼントしてくれるサービスも開始。この期間ならではの特典はお見逃しなく!「お家でも本格グルメバーガーをご堪能ください」(広報・福島さん)

★受付・ピックアップ方法
店頭もしくはお電話にてご注文を承ります。
お受け取りは店頭にてお願いしております。

★お店からの注意事項・メッセージ

★住所
東京都町田市原町田6-1-11 ルミネ町田店9F

〈沖縄家庭料理かなさんどー〉の本場を超える!? 本格沖縄の味を楽しめるお弁当。【町田】

「長寿幕の内弁当」1,200円。ゴーヤチャンプルーなど人気メニューを全8品詰めたお得なメニューは、限定販売。
「長寿幕の内弁当」1,200円。ゴーヤチャンプルーなど人気メニューを全8品詰めたお得なメニューは、限定販売。
「ラフティー焼き飯(サラダ付き)」1,000円。人気No.1のラフティーをふんだんに使用し、ラフティーから出る美味しい脂のみで作った焼き飯。沖縄ゴーヤーを入れた海鮮サラダ(ほたて・いか・えび・ムール貝入り)付き。
「ラフティー焼き飯(サラダ付き)」1,000円。人気No.1のラフティーをふんだんに使用し、ラフティーから出る美味しい脂のみで作った焼き飯。沖縄ゴーヤーを入れた海鮮サラダ(ほたて・いか・えび・ムール貝入り)付き。
「ロースライス弁当」800円。食べ応えがあってローカロリーなので女性にもおすすめ。
「ロースライス弁当」800円。食べ応えがあってローカロリーなので女性にもおすすめ。
「海ぶどう海鮮丼」1,000円。沖縄の漁港から直送している海ぶどうとセーイカ(ソデイカ)に加え、まぐろ、たこ、サーモンを入れたボリューム満点などんぶり。
「海ぶどう海鮮丼」1,000円。沖縄の漁港から直送している海ぶどうとセーイカ(ソデイカ)に加え、まぐろ、たこ、サーモンを入れたボリューム満点などんぶり。
日替わりの「本日のオススメ丼」800円。写真は、春キャベツたっぷりな「塩レバー&スパムカツ丼」。
日替わりの「本日のオススメ丼」800円。写真は、春キャベツたっぷりな「塩レバー&スパムカツ丼」。

2002年のオープン以来、町田で知らない人はいないと言わしめるほどの大人気沖縄料理店。口コミで人気を集め続け、沖縄料理好きが最後に辿り着くと言われている聖地です。店主が200軒もの沖縄料理店を巡って研究した料理の数々は、現地から空輸される材料をふんだんに使っており、12時間かけて作る評判のラフティーをはじめ、メニューには一切妥協なし!「“沖縄より沖縄の味がする”とツウの人からも評判です。自信の味をぜひお試しください」(店主・横渕勝子さん)

★受付・ピックアップ方法
直接来店か電話にて注文(電話:042-724-8661)。
11:00~19:00。
日休。

★お店からの注意事項・メッセージ
コロナ感染拡大予防の為、店内でお待たせしないためにもお電話で連絡をいただけますと幸いです。
お弁当だけでなく、ご予算に応じてオードブルも承りますので、お気軽にご相談下さい。

★住所
東京都町田市中町1-21-16 B1

text:Mikiko Okai

町田エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

Videos

Pick Up

YUNO TAKEMURA PinterestヘアメイクアーティストYUNO TAKEMURAさんがPinterestを使う理由。ヘアメイクアーティストとしてサロンワークを中心に活動するYUNO TAKEMURAさん。私生活では、ヨガを取り入れるなど、充実したライフスタイルに憧れるフォロワーも数知れず。そんなパワフルな彼女の好奇心を日々育んでいるのがビジュアル検索ブラットフォーム。 「ブログやSNSが流行り出したのが学生時代。自然と昔からアウトプットやインプットができるツールに触れてきました。そのうちに、ピンタレストも使うようになり、気がつけば8年目。“五感派”の私にとって、すぐに言語化できない段階の感情や脳内のイメージをビジュアルによって整理してくれるピンタレストはとても便利です」 2021年に独立し、フリーになった彼女。同時にプロダクトブランド〈HOPE〉をローンチしたり、結婚披露宴のコーディネートもはじめ、活躍の幅を広げている。 「〈HOPE〉では自分が使いたいと思うものを展開しています。昔の人が使っていた“カンザシ”を、どれだけ現代のライフスタイルに溶け込ませることができるか考えた時にもピンタレストを利用しました。例えば、最初の段階では、漠然とカンザシを作りたいけれど、どういうデザインにしたいかは自分でも見えていないんです。でも、誰に使ってもらいたいか、どういう自分が身に着けたいかというイメージは頭の中にある。そんな時に、ピンタレストを開けば、どういったライフスタイルに自分が惹かれているのかがビジュアルとして上がっているので、本当に求めているディテールが明確になっていきます。そうやって探索していくうちに、想像を遥かに超えて、新しいマインドにも気づかせてくれるので、プロダクトのデザインも着地していきます。そんなふうに、求めているものをより具体的に形にしていくために、ブランドディレクションやウェディングコーディネートの仕事、そして自分自身のビジョンを思い描くビジョンボードをピンタレストで作ってます」。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.26 PR
ホールに入ってすぐの天井には大きなシャンデリアが。
6630個(!)のクリスタルガラスはアルコールのしずくを表している。文筆家・塩谷舞による「今日、サントリーホールで。」Vol.1「何か豊かなものに触れて気持ちを切り替えたい。美術館で何かいい展示してないかな、映画館は……」。そんな日常の選択肢に加えて欲しいのが「コンサートホール」。クラシックといって構える必要はありません。純粋に音を楽しむのはもちろん、目を閉じてゆっくりと息を吸いながら、最近の自分のことを振り返ったり、あるいは遠くの場所や知人のことを思い出したり。ホールを出るころには心と体がふわっと軽くなる。文筆家・塩谷舞がサントリーホールで体験して綴る、「コンサートホールのある日常」。Learn 2022.12.26 PR
Pinterest_WEB連載-3見て、考えて、作って。ピンタレストはもの作りのパートナー。美しく盛り付けられたお菓子の写真が人気を博し、SNSで計15万人以上のフォロワーを持つフードデザイナーのAi Horikawaさんは、お菓子作りはもちろん、ビジュアル制作まで手掛けている。高校生(!)のときから10年以上使っているピンタレストは、もの作りの基礎体力をつけ、今のキャリアを築くためのツールであり「もの作りのパートナーです」という、彼女のピンタレストライフとは。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.12 PR
Pinterest_WEB連載_#2-1ピンタレストは自分の視野や世界を広げるツール。人物やトラベル、企業などの広告撮影で活躍しているフォトグラファー、もろんのんさん。昨年、フリーランスになるまでは、会社員と兼業していた。そのキャリアの過程を聞いてみると。 「もともとカメラが好きというよりは、友人とのおでかけの延長線上に写真があったんです。学生時代から、『日光の紅葉を見に行こう』『国営ひたち海浜公園のひまわりを撮りに行こう』と、さまざまなところへ出向き、撮影したカットをSNSに載せていたら、Hanakoさんからお声をかけていただいて。写真の仕事を始めて8年目です」 独学でカメラを勉強してきた中、ピンタレストがおおいに役立ってきたそう。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。 Learn 2022.12.19 PR