あのお店もはじめました! 【6/18店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。銀座周辺編

LEARN 2020.05.24

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にご紹介!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!初回である今回は、Hanako編集部からのご近所である銀座周辺編をお届けします。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

【6/18追加】6月30日まで!〈ARMANI / RISTORANTE〉初となるラグジュアリーなBOXから目が離せない!【銀座】

世界的なファッションブランド・アルマーニが展開するレストランから、初のテイクアウトがお目見え! 見目麗しいお弁当ボックスは、自宅でも非日常の気分に浸れること間違いなしです。肉と魚の両方が楽しめるダブルメイン、2種類のデザートなど全6品の内容は、レストランでの4品のコースランチよりもお得な料金設定なのも嬉しいポイント。もちろん、時間が経っても美味しく食べられるよう、パスタ料理なら温め直しても食感を損なわないラザニアやショートパスタでのご用意と、至れり尽くせりのないようです。自宅でコース料理気分が楽しめるテイクアウトは6月までの提供なので、お見逃しなく!

★受付・ピックアップ方法
2020年6月30日(火)まで ※月曜定休日
・販売個数 :各1日10食限定
・予約方法 :電話予約(03-6274-7005) 、来店予約またはWEB(一休.com)での予約となります(前日の19:00締切)
https://restaurant.ikyu.com/100495/
・商品受渡し時間:11:30-16:00、18:00-20:00

★住所
東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ/銀座タワー10・11F

【6/18追加】ヘルシーで鮮やかなテイクアウトメニューが登場!〈METoA Cafe & Kitchen〉【銀座】

オーストラリアのカフェをコンセプトに、 “新しい食のスタイル”を提案してくれる〈METoA Cafe & Kitchen〉。スーパーフードや野菜をたっぷり使った、健康的で見た目も美しい、おいしい料理の数々を提供してくれます。そんな食事をご自宅や勤務先でも気軽に楽しんでもらえるように、このたびテイクアウトがスタート!
「イチオシは、店頭メニューにはないチキンオーバーライス。チキンを丸々1本スパイスに漬け込み、オーブンでローストしました。コチュジャンベースのソースでお召し上がりください」(スタッフ・鈴木良太さん)。

★受付・ピックアップ方法
店頭での注文、デリバリーも行っております。
営業時間:11:00〜21:00LO

電話番号:03-6264-5761

★住所
東京都中央区銀座5-2-1 東急プラザ銀座METoA Ginza 1F

★公式サイトhttps://metoa.jp/shop/

【6/10追加】〈京都 瓢喜 銀座本店〉が誇る料亭の味を気軽に食すチャンス!【銀座】

料亭が立ち並ぶ、銀座・木挽町通りに面した日本料理店〈京都 瓢喜 銀座本店〉。創業の地、京都で生まれた名物の出汁しゃぶなど、常連客の心をつかんで離さない自慢の味がそろいます。敷居が高い料亭の味を、テイクアウトで気軽に楽しめるこの機会は、すき焼きセット、料理長の折詰、料理人の手作り弁当や出汁巻き玉子、新鮮なサラダなど、普段店舗で好評のものから今だけの味まで、多数ご用意。「たっぷりの鰹節と昆布で取った一番出汁で、さらにもう一度出汁を取り、特製のかえしを加えて作る“出汁”でいただく出汁しゃぶをぜひお試しください。刻みねぎをたっぷり入れて、まずは豚肉で食すのがおすすめでございます。春は鯛、夏は鱧など、季節限定の出汁しゃぶもご用意しておりますのでお見逃しなく!」(広報・三浦智子さん)

★受付・ピックアップ方法
お待たせする場合がございますので、お電話での予約をおすすめしております。
電話番号:03-6228-4313
販売:12:00~19:00(最終受付18:00)

★住所
東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル1F・2F

【6/10追加】老舗洋食店〈南蛮銀圓亭〉の伝統の味をテイクアウトで。【銀座】

前身は1972年から続く西洋料理レストラン。旬の食材を取り入れた華やかなオードブルと、ビーフシチューなどの気品あふれる洋食メニューが愛され続ける名店です。テイクアウトのお弁当でもその真髄は変わらず、、蛤のショソンソース、牛タンの塩漬け、春野菜のキッシュなど、見目麗しい日替わりのシェフおまかせオードブルと珠玉の洋食が自宅で楽しめます。「デミグラスソースの美味しさにも定評があるハンバーグ弁当のほか、ビーフカツ弁当(5,000円*価格は全て税込)、カニクリームコロッケ弁当(2,900円)も人気です。いずれもオードブル3種とライスがセットです」とスタッフの印南さん。「南蛮1934特製 ビーフカツサンド」(3,020円)、「オードブル3品詰め合せ(2~3名様)」(4,200円)など、単品や盛り合わせも用意しています。

★受付・ピックアップ方法
・ご注文を頂いてからお作りいたしますので、お受け取りの1時間前を目安にお電話またはご来店にてご注文の程お願い致します。
電話番号:03-3573-1991

・専用オーダーフォームからもご注文いただけます。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdYJZxK2IR88PBDMzAnAO2cMmYNjAAuMoB9zCeVXIO75tEOnQ/viewform

お受け取り可能時間:11:30~20:00

★住所
東京都中央区銀座5-4-8 カリオカビル7F

【6/4追加】6月まで!〈つきじ治作〉が手がける贅沢な味わいを自宅で楽しめるチャンス!【築地】 

昭和6年創業、880坪の敷地を有する老舗料亭。一子相伝で受け継がれる名物の水炊きは、現在4代目が伝統の味を守り続けています。これまで一切テイクアウトをやっていなかった料亭の味が、6月いっぱいの金・土・日で味わえるように。「温かいものを温かいうちにお召し上がりいただく料亭でのお料理ですが、冷めてから皆様のおうちで食べてもおいしくお召し上がりいただけるように、改めて勉強し工夫を凝らして仕上げました。ステイホーム中の皆様の食卓が少しでも華やかなものになり、ご満足いただければ幸いです」(料理長・佐々木さん)。

★受付・ピックアップ方法
・お弁当は金・土・日のみ。6月いっぱいまで。要予約。
電話番号:03-3541-2391

・テイクアウト方法など詳細はこちら
https://www.jisaku.co.jp/_release/takeout/

★住所
東京都中央区明石町14-19

【6/4追加】完売必須!〈銀座治作〉の料亭仕込みのお弁当は6月までの販売!【銀座】

高級料亭〈つきじ治作〉の姉妹店。一流のおもてなしや本格的な日本料理はそのままに、本店よりもカジュアルにくつろぐことができます。絶賛好評中のテイクアウト弁当も、6月いっぱいまでの提供となったので、この機会をぜひお見逃しなく!「ハンバーグとコロッケは、予約不可、店頭販売のみですが、オープンして1時間で売り切れることも多い大人気メニューです。早めのご来店がおすすめです」(広報・能登谷亜紀さん)。

★受付・ピックアップ方法
・「治作幕の内弁当」と「治作幕の内弁当」は要予約。
電話番号:03-3542-5877

・テイクアウト情報の詳細はこちら
http://www.jisaku.co.jp/ginza/ginza-takeout/

★住所
東京都中央区銀座8-12-15 全国燃料会館 B1

【6/4追加】〈Favori〉が誇る洋食メニューをベルギービールで乾杯!【銀座一丁目】

創業17年目を迎えるビアレストラン。クラフトビールが今のようなブームになる前から、まだあまり知られていないベルギービールの魅力を発信し続けてきました。海外のビアホールをイメージした店内は、現地さながらの雰囲気で、海外のお客様にも好評です。このたびスタートしたテイクアウトは、ランチに提供していた人気の高いメニューがスタンバイ。ほかにも、フライドポテトやフライドチキン、各種おつまみの持ち帰りも対応してくれます。「100種類近くあるベルギービールのテイクアウトもできるようになりました。店頭価格より20%オフでご購入いただけるのでお得ですよ。また、生ビールのテイクアウトもスタートしました。グラウラーをお持ちいただいても大丈夫です」(店長・末廣陽重さん)。

★受付・ピックアップ方法
・お電話いただけるとスムーズです。
03-6226-6117

★お店からの注意事項・メッセージ
・店内注文10分程お時間頂いております。

★住所
東京都中央区銀座2-10-5 オオイビル1F

【6/4追加】〈まめや〉でカラダが喜ぶやさしい味わいの和食をどうぞ。【新富町】

元グラフィックデザイナーの長谷川聡子さんと、元カメラマンのご主人が営む小料理屋さん。忙しく働いている方たちに、体にやさしい料理を届けたいとの思いから、16年前にオープンしました。長谷川さんが作る、素材を吟味し、季節の味わいを大切にした和食が愛され続けています。現在は、平日にランチで人気だった各種お弁当を、土曜限定で「おまかせ家呑みセット(1〜2名分)」(2,000円税込)をテイクアウトで販売中。「刻んだ鶏肉とネギをかき揚げ風にした、鶏とネギのから揚げ弁当がおすすめです。醤油ベースの味付けに揚げたネギの香りが相性抜群ですよ。日本酒の量り売りもスタートしました。タンブラーは、お持ちいただくか、お貸出しも可能です」(長谷川さん)。

★受付・ピックアップ方法
ご注文をいただいてから作りますのでお時間15分ほどいただきます。
お電話でのご予約がオススメです。
電話予約:03-3206-3155 11:00〜19:30
受渡時間:12:00~13:00 17:00~20:00
定休日:木休

★お店からの注意事項・メッセージ
・その日の仕入れた魚で作る「週替わり弁当」もあるので、内容はお問い合わせください。
・限定品の日本酒&クラフトビールの瓶売りは、1,000円〜。

★住所
東京都中央区新富1-9-10

【6/4追加】土日祝限定!〈coulis〉のフュージョンメニューをテイクアウトで。【新富町】

国産野菜や魚介を使った、フレンチベースのイノベーティブな創作料理店〈coulis(クーリ)〉では、土・日・祝限定のテイクアウトメニューも絶好調! キッシュやピタパン、唐揚げなど、多国籍なメニューが一度に楽しめる「テイクアウトBOX 」のほか、最近加わった魯肉飯も人気なのだそう。「もともとテイクアウトBOXに入れていた魯肉飯が好評だったので、単品販売もスタートしました。食後、ちょっと甘いものが食べたいときに焼き菓子もご用意していますので、ぜひ一緒に楽しんでみてください」(スタッフ・古川黎也さん)。

★受付・ピックアップ方法
・注文方法はお電話のみ。
電話番号:03-6228-3288
・日付はお店のHPのブログか、facebookにて告知しております。
http://www.coulis23.com

★住所
東京都中央区新富2-10-10 ネスト2F

【6/4追加】至極の焼肉弁当にうっとり!〈焼肉うしごろ 銀座店〉の限定メニューから目が離せない!【銀座】

国産A5黒毛和牛にこだわる高級焼肉店〈焼肉うしごろ 銀座店〉。初の試みとなるテイクアウトは、国産黒毛和牛の最高峰とされる A5 ランクの中でも、 脂の融点が最も低いとされる“メス”の処女牛を使用した焼肉弁当を用意。焼肉弁当だけでも14種類、サイドメニューやドリンクを含めると全55種類がラインナップ!

 「今回のテイクアウトメニュー開発は、普段はお店に行ったお客様しか食べられない本格的な焼肉や中華料理を、自宅でも楽しんでもらいたいという想いから、商品開発担当がアイデアを出し合って考案しました。人気メニューやテイクアウトのためだけにシェフが開発した、趣向を凝らした逸品を楽しめます」と、広報の山口さん。

なかでも「うしごろ特製ザブトン弁当」は、〈焼肉うしごろ〉だけの限定メニュー。ザブトンは肩ロースの下部にあるハネシタとも呼ばれる部位で、牛1頭から数kgしか取れない極上希少部位で、きれいな霜降り肉は、上品でとろける食感とコクのある味わいが特徴です。

★受付・ピックアップ方法
・テイクアウトメニューや注文方法の詳細はこちら
https://sangue.co.jp/togo
電話番号:03-3538-1129

★お店からの注意事項・メッセージ
・自社でスタートしたデリバリーサービス・Ushigoro Eatsは、税抜き5,000円以上の注文なら配送料無料、税抜き5,000円以下の場合は、配送料1,000円になります。
デリバリー専用ダイヤル:070-1318-9605

★住所
東京都中央区銀座1-6-6

text:Mikiko Okai

【5/29追加】〈椿サロン 銀座店〉の北海道素材100%「ほっとけーき」で幸せなおやつタイム。【銀座】

北海道の素材と無添加にこだわった「ほっとけーき」と、こだわりの珈琲を味わえる〈椿サロン 銀座店〉。40席の小さな店内には、グランドピアノを置くなど空間自体を楽しめる工夫が満載です。お店の美味しさは、そのままテイクアウトでも。

「椿さんどは、無添加・北海道素材100%の“北海道ほっとけーき”と、たっぷりの生クリーム、季節のフルーツのマリアージュが楽しめます。また、6月15日より新発売する全4種類の「椿けーき」にもぜひご注目ください。一つ一つ手で焼き上げた“北海道ほっとけーき”を、サイズ直径12cm(4号)のぷちけーきに仕上げました」(広報・澤田さん)おやつタイムを華やかに彩ってみては?

★受付・ピックアップ方法
ご注文は、お電話(03-6263-9450)または店頭で承ります。

★お店からの注意事項・メッセージ
「椿けーき」は、6月15日より新発売、6月1日より予約販売開始となります。

★住所
東京都中央区銀座6-6-19 新太炉ビル3F

text:Emi Inagaki

【5/24追加】思う存分、山のように肉を味わえる!「〈肉のヒマラヤbyポルコロ〉【新富町】

塊肉を豪快に焼き上げ、ヒマラヤ山のように盛り付けたビジュアルのインパクトも大な「肉のヒマラヤ」が名物。現在はテイクアウト専門店として営業しており、自宅でもヒマラヤ気分を味わえるメニューが話題に。「ヒマラヤGO」は、カップの中にスライスしたローストビーフが入れられており、プリンのようにひっくり返せば、おうちでも肉のヒマラヤが完成!「初めての方にはやはり、ヒマラヤGOをぜひお試しいただきたいですね。牛肉だけではなく、豚肉や鶏肉もまとめて楽しめるトリプルG Oもおすすめです」(責任者・小山睦さん)。デフォルトのやみつきバター醤油や、ハイパーにんにくや濃厚バジルなど好みのソースで味変を楽しんでみて。

★受付・ピックアップ方法
・お電話で注文のほか、各種デリバリーサービスにも対応しています。
電話番号:03-6222-8164
・Ubereats
店名:ヒマラヤGO
・menu
店名:肉のヒマラヤ by ポルコロ
・LINE
LINEからの注文も可能です。

★住所
東京都中央区新富2-13-2

【5/10追加】この時期だけの特別メニューも見逃せない〈ビストロ・シンバ〉。【銀座一丁目】

"シンプルで香りがあって、あったかいサービス"をモットーとする予約必至のビストロが、
珠玉のラインナップでテイクアウトがスタート。「定番メニューのブイヤベースやブーダンノワールがテイクアウトで楽しめるようになりましたが、大半のメニューは家庭で召し上がって頂くことを考えて日々新しいメニューに取り組んでいます」と、スタッフの庄司さんも意欲的。温冷菜15種ほど、肉のローストメニューが3〜4種類、ご飯ものが2〜3種、デザート2種類と、約20種類のレストランの味を自宅で楽しんで。

★受付・ピックアップ方法
・予約は、メール(info@bistrosimba.jp)か、電話(03-6264-4218)。
・テイクアウトの受付時間は、13:00〜19:00(時間外のご希望は電話でお問い合わせ下さい)。
・デリバリーは、中央区、港区(台場、港南、青山エリアを除く)可能。
配達スタッフが限られている為、全てのご依頼を受けられない場合もございます。当日の受付状況はFacebookからご確認下さい。エリア外でも対応出来る場合もあるのでお気軽にお問い合わせ下さい。

★お店からの注意事項・メッセージ
・日替わりでのご用意となります。詳細は毎日お昼にお店のFacebook 、Instagramをチェックして下さい。
・全て冷やした状態でのお渡しとなります。冷菜以外はレンジもしくはオーブン等で温めて(熱々にして)召し上がって下さい。

★住所
東京都中央区銀座1-27-8

【5/5追加】〈Pizzeria Trattoria Vomero〉自慢の新鮮で豪快な南イタリアの魚介料理が充実。【東銀座】

南イタリアの雰囲気をそのままに、薪窯で焼き上げるナポリピッツァと市場直送の新鮮で豪快な魚介中心のイタリア料理を楽しめるトラットリア。これまではピッツァのみのテイクアウトを行っていましたが、冷・温前菜やドルチェもテイクアウト出来るようになりました。なかでもおすすめは、ヴォメロ名物「鮮魚とお野菜のオーブン焼き」。市場から買い付ける旬の鮮魚をふっくら香ばしく焼き上げ、旨みが凝縮されたたっぷりの野菜とともに提供。

さらに、ファンの多い人気メニューもテイクアウト可能に。「ぜひご家庭でも前菜盛り合わせから楽しんでいただきたいと、生ハム、サラミをはじめ、魚介のマリネやカプレーゼなど全5種の盛り合わせや、ヴォメロらしい一皿『魚介の前菜盛り合わせ』もご用意しました」(広報・竹石さん)。カルパッチョやマリネなど、魚介料理もバラエティー豊富に揃えています。

★受付・ピックアップ方法
店頭または電話(03-6278-8984)で受付。
ランチタイム(15:30まで)は、ランチメニューのピッツァがテイクアウト可能。どれでも1,000円(税込)。
・受付時間10:00~15:30
・受取時間11:30~15:00

ディナータイム(15:30以降)は、ディナーメニューのピッツァとその他前菜メニューなどがテイクアウト可能。
・受付時間10:00~20:30
・受取時間15:30~21:00

★お店からの注意事項・メッセージ
「ご注文を受けてからの調理になります。30分程度お時間を頂く場合がございますので、ご了承ください。テイクアウトのピッツァに関しては、ハーフ&ハーフは承っておりません」

★住所
東京都中央区銀座3-12-8銀座NKCビル1.2F

【5/1追加】いろんなおふくろの味が楽しめる〈smallkitchens〉の日替わり弁当。【新富町】

主婦や料理が得意な人15名が交代でレシピを考案する、ユニークな定食屋さん。きっかけは、代表の箕浦恒典さんの母親が、コロッケ屋をやりたいと言い出したことだったそう。「誰かに自分の料理を食べてほしいと思っている人が多いんじゃないかなと思ったんです」と、箕浦さん。現在は、毎日1種類の日替わり弁当を提供(平日11:30~14:00のみ、30〜40個限定販売)するスタイルにシフトし、近隣の住民やビジネスマンに人気です。毎日作り手が変わるので、おふくろの味と言っても食べ飽きることがないのが支持される理由。週3〜5回、購入する人も多いとか。

★受付・ピックアップ方法
直接販売 or LINE@予約販売。

★お店からの注意事項・メッセージ
「当日のメニューは、インスタとLINEにアップしています」

★住所
東京都中央区湊3-5-2 頂ビルディング1F

【5/1追加】〈喫茶YOU〉のオムライスとオムレツサンドで幸せランチ。【東銀座】

“銀座でオムライスといえばココ!”と真っ先に名前が挙がる、創業40年近くになる喫茶店。フォークを入れると生地がトロリととろけ出す、卵とクリームを使ったふわとろオムライスが有名ですが、創業時はサンドイッチからスタートしたというだけあって、こちらもファンが多い逸品。自家製マヨネーズとオムレツの相性がクセになる味わいです。「オムライスはふわふわなので、持ち帰りの際に形が崩れないようにご注意ください。また、時間が経ってくるとかたくなるので、温かいうちにお早めにお召し上がりくださいね」(店主)。

★受付・ピックアップ方法
当日店頭にて販売(11:00~14:00)。電話予約可能。
電話番号:03-6226-0482

★お店からの注意事項・メッセージ
事前に電話予約をいただければ、受け取り時間に合わせてご用意します。

★住所
東京都中央区銀座4-13-17 高野ビル1・2F

【5/1追加】〈てんぷら 真〉のサクサクの衣で揚げる極上天ぷらを気軽に。【銀座】

ホテルオークラの日本料理部門に20年間勤め、そのうち6年間はパリの日本大使館で研鑽を重ねた店主が腕をふるう天ぷら専門店。通常はランチもディナーもコース料理1本という高級店が、気軽に楽しめるお弁当2品をスタート。「てんぷら弁当」には、お店で人気のウニが必ず入るのでお見逃しなく! 土鍋で炊かれたツヤツヤのご飯も格別の味わいです。
「自慢の味をぜひご自宅でどうぞ。みんなで力を合わせて乗り切りましょう」(店主)。

★受付・ピックアップ方法
前日までに電話予約。
12:00~18:00までに店頭にて受け取り。
電話番号:03-3571-1380

★お店からの注意事項・メッセージ

★住所
東京都中央区銀座7-7-16 西七番館ビル1F

〈マルディ グラ〉の豪快なバーガー。

肉のスペシャリスト・和知徹シェフによる〈マルディ グラ〉。肉汁したたるバーガーや、ドーンと焼いた塊肉など豪快なフレンチが売りの同店だが、このたびスタートしたテイクアウトメニューも豪快そのもの。

これまでイベント出店時などに好評だったバーガーは、ハーブやにんにくの香る「トスカーナ・フライドポテト」付きで提供。

ピラフの原型と言われ、ウズベキスタンなど中央アジアで親しまれる「サマルカンド風プロフ」(1,800円)は、スパイスの香る炊き込みご飯。14時頃に炊き上がるそう。ラムチョップのソテーを添えての提供です。

「トスカーナ・フライドポテト」は1,000円(各税込)で追加オーダーもOK。

メニューは日々更新されていくようなので、和知シェフのインスタグラムをチェック。

★受付・ピックアップ方法
希望日当日の 13:00~17:30に受付。日休。マルディグラ(03-5568-0222)まで電話の上、希望メニューと個数、ピックアップ時間をお伝えください。13:30〜18:00の希望の時間に店頭にて引き渡し。
★お店からの注意事項・メッセージ
※食材の準備の都合上、また時間帯によっては売り切れなどでお受けできないこともあります。また、新型コロナウイルスに関連する今後の動向により、予告なく店舗の休業やテイクアウトの販売を終了する場合もございます。
※お支払いは現金のみとさせていただきます。
※注文後のキャンセルはお控えくださいますようお願いします。ピックアップ時間の遅れや個数の変更などがある場合はできるだけ早めにご連絡ください。
※出来立てをお渡しするので、多少お待ちいただくこともあるかもしれません。
★住所
東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビルB1

〈鮨ふじ田〉で寿司をリーズナブルにテイクアウト。

ネタによって赤酢のシャリと白酢のシャリを使い分ける細やかさがありつつ、江戸前ではあまり使わなかった魚を取り入れるなど、常に新しいことに挑戦し続けている〈鮨ふじ田〉。

通常の営業では「お任せ」12,000円〜の寿司が、テイクアウトでリーズナブルになって登場!

太巻き2,500円、中巻き1,500円、細巻き1,000円〜。にぎりは6貫と巻き1本で3,000円、10貫と巻き1本で5,000円。バラちらしはネタ5種きざみ3,000円、6種きざみ4,000円。また、数量限定で「ふじ田の玉子焼き」1,200円や、「タコのやわらか煮」(1本分)1,500円も。

配達は応相談。個人宅出張も応相談、出張費込み1人当たり20,000円〜(4人前からオーダー可能)。

★受付・ピックアップ方法
電話(03-6278-7018)、メール(sushi.fujita.3135@gmail.com)、LINE(ID:fujita5ro)のいずれかで事前連絡の上、店舗にてピックアップ。火休、不定休あり。配達は応相談。
★住所
東京都中央区銀座3-13-5 新山ビル1F

〈銀座いしづか〉の滋味あふれる日本料理。

オーナーシェフの石塚規さんは、銀座の名店で修行を積んだのち、料理長を務めた麻布の店舗にて、5年連続で星を獲得。
朝採り野菜や、その日水揚げした魚など、産地直送の食材を、最高の状態に仕立てて提供する日本料理が人気です。通常営業ではランチ3,800円〜、ディナー12,000円〜のおまかせコースメニューですが、弁当やお惣菜のテイクアウトが可能になりました。

お弁当は2,200円、5,500円、11,000円と、値段は3段階。鯛飯またはたけのこ、新生姜から選べる「土鍋ご飯のおにぎり(1.5合分)」は2,200円。惣菜は「出汁巻き卵」880円、「蟹入り出汁巻き卵」1,100円、「鰆塩こうじ焼」880円、「銀鱈西京焼き」880円、「筍煮物」1,540円、「肉じゃが」1,320円、「地魚のカマと野菜の煮付け」1,980円、「地魚と野菜の出汁炊き」1,650円、「地鶏唐揚げ(4個)」720円、「鯖鮨」1本3,500円をラインナップ。

その他、希望にも応えてくれる場合あり。

★受付・ピックアップ方法
電話(03-6228-6908)、メール(ginza.ishizuka.1138@gmail.com)、LINE(ID:ginzaishizuka)のいずれかで事前連絡の上、店舗にてピックアップ。日祝休。
★お店からの注意事項・メッセージ
※注文後に作るため、事前にご連絡ください。
※突然のことで、簡易なお弁当箱で申し訳ありません。
★住所
東京都中央区銀座1-13-8 ハビウル銀座 5F

〈酒亭 穂椋〉の和の弁当各種。

その日仕入れた季節の食材を味わえる、新橋の〈酒亭 穂椋(しゅてい ほくら)〉。日本酒と、魚や肉を楽しめる日本料理店です。
こちらでスタートしたのが、弁当のテイクアウト。

ボリューム満点、おつまみをたくさん詰め込んだ「酒菜盛り込み弁当」(2,500円〜)のほか、「太郎ぽーく厚切り生姜焼き弁当」(1,200円)、「金目鯛煮付け弁当」(1,200円)、「鶏もも肉熟成味噌漬け焼弁当」(1,000円)、「ミックスフライ弁当」(1,000円)、「天丼弁当」(800円)、「上天丼弁当」(1,200円)、「蘭王の出汁巻き玉子」800円があります。

★受付・ピックアップ方法
受付時間は10:00〜20:00。土日祝休。電話(03-6435-7722)にて事前連絡の上、店舗にてピックアップ。近隣で3,000円以上の注文に限り、配達も応相談。
★お店からの注意事項・メッセージ
※注文後に作るため、20〜30分程度かかります。
※状況によって営業内容など変更の可能性があるので、お電話にてお問い合わせください。
★住所
東京都港区新橋4-5-1 アーバン新橋ビルB1

【4月15日追記】
現在はテイクアウトを休止中。

text:Mikiko Okai

銀座エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

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