話題の新店、レコメンド!「Now Opening」 ネットで話題のチョコレートセレクトショップ〈c7h8n4o2〉がついに常設店に。【注目のニューオープン情報!】
Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、1月28日(火)発売号「2020年最高のスイーツ」から、国内の最新情報をお届けします。
【RESTAURANT】11月22日OPEN!
〈Äta’s〉掛川シェフのフレンチを飲茶スタイルで。/渋谷
新潟の名ワイナリー〈カーブドッチ〉を営む家に育ち、自身は料理の道へ進んだ掛川哲司さんの新たな境地。代官山のビストロ〈Äta’s〉のシリーズとして、“渋谷系ビストロ”を作った。
〈Äta’s(アタズ)〉
■東京都渋谷区宇田川町15-1〈渋谷パルコ〉B1
■03-5422-3170
■11:00~23:00 休みは施設に準ずる
■32席/禁煙
レストラン担当は…今井未央
いまい・みお/ハナコラボメンバー。飲食やライフスタイル中心に企業やブランドのPRに携わる。日々、趣味である食とアートのポテンシャルを追究中。
【SWEETS】11月1日OPEN!
〈c7h8n4o2〉ネットで話題のショップがついに常設店に!/渋谷
「c7h8n4o2」と書くユニークな店名は、自然界でカカオにのみ存在するテオブロミンの分子式。読み方は「チョコガカリ」で、“みなさまのチョコ係”をコンセプトにしたセレクトショップ。日本では買えない商品などを紹介してくれる店として、チョコ好きの間で話題。
〈c7h8n4o2(チョコガカリ)〉
■東京都渋谷区渋谷2-24-12〈渋谷スクランブルスクエア〉1F
■03-6712-6787
■10:00~21:00 無休
(Hanako1181号掲載/photo : Hiromi Kurokawa text & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)
スイーツ担当は…スイーツOLなり
帰国子女、東京大学大学院理系卒。現在は金融関連企業に勤めるOL。大学在学中にスイーツに目覚め、ブログを開始した。特に焼き菓子とチョコレートが好み。
and others
1.〈MAROLOGA Bhavan(マロロガバワン)〉1月10日OPEN!/新井薬師前
インドの窯“タンドール”や鉄板で調理するスパイス料理をメインに、インドの紅茶やお酒を提供。
■東京都中野区新井1-35-12
■080-8150-3523
■11:00~15:00、17:00~23:00 月休
■11席、スタンディング席あり/禁煙(店外に喫煙スペース)
2.〈Candy apple(キャンディーアップル)〉1月18日OPEN!/代官山
イタリアで修業したシェフによるりんご飴の専門店。青森県から毎日直送されるりんごに、パリパリの飴を薄くコーティングする。常設店は今回が初となる。
■東京都渋谷区代官山町8-9
■03-4500-8516
■11:00~20:00 無休
■14席/禁煙
3.〈sanmi(サンミ)〉1月30日OPEN!/虎ノ門
酸味の概念を主軸とした、9品前後のモダンフレンチの料理を提供。コース料理の予約はLINE@から(@sanmi3)。
■東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ森タワー2F
■03-5860-9570
■18:30~、20:00~の2部制 日休
■20席/禁煙
(Hanako1181号掲載/photo : Hiromi Kurokawa text & edit : Kahoko Nishimura, Chihiro Kurimoto)