![](https://img.hanako.tokyo/2019/08/01200614/4EB3CEB9-346B-467D-B353-AEE77D4F4A2B-768x307.jpeg)
アリス気分のフレンチ女子会。 横浜ベイホテル東急〈クイーン・アリス〉で、10月1日〜11月15日「秋の収穫祭」開催!
横浜ベイホテル東急3F、フランス料理〈クイーン・アリス〉で10月1日〜11月15日の期間限定で提供される「秋の収穫祭」。毎年人気のスペシャルコースをご紹介します。
メルヘンな世界観がたっぷり。
![⑥QAエントランス ⑥QAエントランス](https://img.hanako.tokyo/2019/08/13211153/445dbbe1510891236a4070c3a7b85784.jpg)
みなとみらい駅から徒歩約1分、「クイーンズスクエア横浜連絡口」よりすぐの横浜ベイホテル東急。こちらの3Fにあるお店のエントランスでは、かわいいうさぎがお出迎えしてくれます。扉も木のつるがかかっていて、アリスの世界観たっぷり!
![クイーンアリス個室_明 クイーンアリス個室_明](https://img.hanako.tokyo/2019/08/13211223/c4f7cbb2cba5f54f82c5106b01d8dd9b.jpg)
個室の1つはピンク系の色味に統一されていて、絵画や食器まで優雅なヨーロピアンスタイルでそろえるこだわりよう。流れるクラシック音楽も雰囲気をかき立てます。
ディナーコース"秋の収穫祭"は、まさにスペシャル!
![「松茸と帆立貝の香り焼き」。 「松茸と帆立貝の香り焼き」。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/09150955/49819378-0491-49F0-9E0F-39268D833950-768x576.jpg)
アミューズには松茸を使ったお料理が登場。運ばれてくる際はお料理をフタで覆って出てきて、食べる直前にフタを取ると松茸の香りがふわっと香り、秋を感じさせます。すだちを絞ってさっぱりといただきましょう。
![「タスマニア産サーモンのコンフィ フレンチキャビア添え 塩ジュレとライムのアクセント」。 「タスマニア産サーモンのコンフィ フレンチキャビア添え 塩ジュレとライムのアクセント」。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/09151010/48A97A1F-BD61-45D9-8627-33A3EB29DAF9-768x576.jpg)
塩ジュレは昆布で出汁を取っていて、和とのコラボが新しい!サーモンはオリーブオイルに付けて、低温で火を入れているので柔らかく仕上がっています。山椒のピリッとしたアクセントも楽しいです。
![「静岡県浜名湖産鰻のキャラメリゼとカリフラワーのムースリーヌ フォアグラのポワレと共に トリュフ風味」。 「静岡県浜名湖産鰻のキャラメリゼとカリフラワーのムースリーヌ フォアグラのポワレと共に トリュフ風味」。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/09151025/3FB60EFD-5B41-470A-BB9B-3F967318CB17-768x576.jpg)
生のカリフラワーのムースとフォアグラとの相性が◎!こちらのお料理には甘みがあるので、甘みと相性の良い赤ワインとのマリアージュを楽しみましょう。
![「国産牛フィレ肉のポワレ 松茸とトリュフ風味のニョッキと共に コンソメスープを注いで召し上がれ」。 「国産牛フィレ肉のポワレ 松茸とトリュフ風味のニョッキと共に コンソメスープを注いで召し上がれ」。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/09151033/4B63A7F9-C962-4F33-8E5C-6268C07B9768-768x576.jpg)
メインディッシュはコンスメスープを注いでいただきます。お肉料理にスープの組み合わせは意外でしたが、スープを注ぐとより香りが立ち食欲をそそります。
![CE65B39E-BA44-4286-844D-08FE70AEFFBB-768x576 CE65B39E-BA44-4286-844D-08FE70AEFFBB-768x576](https://img.hanako.tokyo/2019/08/09151049/CE65B39E-BA44-4286-844D-08FE70AEFFBB-768x576.jpg)
牛フィレ肉は長時間低温調理することで柔らかく仕上がっていて、トリュフ風味のニョッキといただくと相性ばっちりです。
![「洋梨のエレーヌ風と胡桃のクルスティアンとキャラメルのムース マロンのアイスを添えて」。 「洋梨のエレーヌ風と胡桃のクルスティアンとキャラメルのムース マロンのアイスを添えて」。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/09151059/573C2441-541E-44DB-B179-00B37CC11B8B-768x576.jpg)
3種盛り付けられたデザートは、上段と分けて食べても、それぞれを一緒に食べても違った味わいを楽しめます。チョコレートと洋梨の組み合わせは最強です!
大切な日に、特別なひとときを。
![特別ディナーコース「秋の収穫祭」13,000円。 特別ディナーコース「秋の収穫祭」13,000円。](https://img.hanako.tokyo/2019/08/01200051/CC7E0583-AED2-4021-9B88-747769497C8C.jpeg)
今回の試食会でいただいたのはショートコースで、フルコースではメインディッシュの前に「手長海老のパートブリック揚げ 白人参のフォンダンと共に」「天然平目と焼き茄子をパンチェッタで巻いて ソースモリーユ」などもいただけます。満足感あふれるコースになっていますので、女子会や記念日に訪れてみてはいかがでしょうか。
特別ディナーコース「秋の収穫祭」
■10月1日~11月15日※10月28日(月)を除く
■神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急3F フランス料理〈クイーン・アリス〉
■045-682-2255(レストラン予約)
■ディナータイム 17:30~21:00※土・日・祝日は2部制(1部17:30~/2部20:30~)
■無休
■公式サイト