HOME > 立ち飲み
立ち飲み
- 和食 立ち飲み おむすびスタンドANDON
- ビストロ 立ち飲み 富士屋本店 日本橋浜町
- 居酒屋 立ち飲み 魚介・海鮮料理 【閉店情報あり】焼きはまぐり Stand
- 日本酒バー 立ち飲み 角打ち 今田商店
- サンドイッチ ベーカリー 立ち飲み ベーカリーミウラ
- ビアバー 立ち飲み ビールスタンド重富
- ビアバー 立ち飲み 後藤醸造
- ワインバー 立ち飲み チェスト船堀
- バー 立ち飲み きど藤
- 居酒屋 立ち飲み 居酒屋たつみ
- 居酒屋 立ち飲み 岩瀬串店
- 居酒屋 立ち飲み NEO MEGUSTA
- 居酒屋 立ち飲み BEERSONIC
- 居酒屋 立ち飲み Tsunnode
- 焼き鳥 立ち飲み 焼き鳥 天昇
- バー 立ち飲み 立って呑むおかだ
- スペイン料理 立ち飲み STANDBAR MARU
- バー 割烹 立ち飲み 立ち呑み 三ぶん
- ワインバー 立ち飲み 角打ち とどろき酒店 薬院stand!自然派ワインと各種酒の販売で人気を誇る〈とどろき酒店〉が「飲める店を」と薬院に2年前に開店。音楽好きの主人と意気投合した蔵元がこの店用に出す日本酒「TAMA」(グラス小300円)やスタッフが収穫する巨峰の自然派ワイン「Rose Bossa」など、この店ならではの一杯を求め、遠方からの客も多数。
- バー 立ち飲み Si nadaオープンエアの開放的な空間でお酒や料理を楽しむことができる〈Si nada〉。「お客さん同士が交流を持てる場所にしたい」と、1階はスタンディングをメインに。ドリンク2杯につまみ2品など、3パターンから組み合わせを選べる1,000円セットは高コスパ。
- カレー 立ち飲み しゃけスタンド誰かの実家におじゃましたような、なんとも言えないほっこり感。やさしい空気に包まれた立ち飲み。〈しゃけ小島〉の系列で、絶品の焼きしゃけや鮭つみれのおでんなどのしゃけメニューが味わえる。揚げウインナー、鶏のから揚げなどなんだか懐かしくなるような家庭料理も充実。締めの名物しゃけカレーはハーフサイズ(600円)もあるので、これだけを目的に来る常連さんも多いのだとか。
- 立ち飲み トミヤランドリー粋な立ち飲み店。自家製ハムと山わさび、島人参とセロリのきんぴら、スモーク鰯と有馬山椒など、しゃれたメニューが飲んべえ心をくすぐる。
- 立ち飲み 立呑処まごころ (通称 した心)目印は、由比ヶ浜海岸沿いの赤提灯。ここは生ビールに、揚げたてのハムカツ、マカロニサラダなどがそろう、ありそうでそうそうない、海前の立ち呑み屋(といっても椅子もありますが)。通りすがりにちょいと寄っていくご近所の人、海帰りの人など、代わる代わるやってきては、寛いでいく。すっと入りやすいのは、お店下のガレージを改装した開放的な間口のおかげ。カウンターで、マスターとおしゃべりしながら飲むもよし、長テーブルから海を眺めつつ、っていうのもいい。お天気のいい日に出る、外の小さなテーブルとイスで海を見ながら、夕暮れどきにビールをゴクゴクするのにもサイコーなところなのだ。
- その他専門店 立ち飲み ポヨ店頭で焼いている丸鶏ローストチキンが目を引く〈ポヨ〉。ローズマリーとチキンの香りが食欲を刺激する「ローストチキン」(430円/100g※店内価格)は、ハーフサイズでも頼める。武蔵野産野菜のグリル(220円〜)などおつまみも充実しているので、飲み歩き中の一軒にも安心。 毎日店頭で焼いているローストチキンは、皮はパリッと中はしっとりジューシーな絶品。テイクアウトは半身から(213円/100g)可能。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING