マストチェックなスイーツ手土産アドレス! 京王線沿線、仙川・千歳烏山にある人気パティスリーのおすすめ焼き菓子をチェック!
FOOD 2019.01.13
輝かしい経歴もさることながら、一口で伝わるその情熱。新しい味わいを次々と生み出していく、注目パティシエの焼き菓子をご堪能あれ!京王線沿線、仙川・千歳烏山にある人気パティスリーのおすすめ焼き菓子をご紹介します。
1.〈LA CANDEUR〉
オーナーシェフは国内外の名店で研鑽を積んだ安藤康範さん。香ばしいメレンゲ菓子「ロッシェ」など、伝統的なフランス菓子をベースに素朴さから個性を引き出す。
〈LA CANDEUR〉
■東京都調布市仙川町1-3-32 1F
■03-5969-9555
2.〈Patisserie Yu Sasage〉
フランス菓子やイタリアンドルチェも手掛けた捧雄介シェフが腕を振るう。スペシャリテをアレンジした「ケークパルファン」はバラとフランボワーズの香り。
〈Patisserie Yu Sasage〉
■東京都世田谷区南烏山6-28-13
■03-5315-9090
今回教えてくれたのは…
なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。
(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )