![](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03171523/cc90c06412ad3478fc4af1061ae64722-768x307.jpg)
シロガネーゼ御用達。 三田・白金の手土産アドレス。焼き菓子がおいしい、おすすめパティスリーはここ!
FOOD 2019.01.05
厳選した素材と匠の技で生み出される、名パティシエたちの焼き菓子は味わいも格別。一度は食べてみたい、あの店のお菓子とティータイム。三田・白金にある人気パティスリーのおいしい焼き菓子をピックアップしてご紹介!
1.〈グーテ・ド・ママン〉
![「コブタのマドレーヌ」250円 「コブタのマドレーヌ」250円](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03155952/171013hn_1494_atari.jpg)
パティシエ三富恵子さんの人柄が伝わる、優しい甘さのお菓子はひと口で幸せな気持ちに。キュートな「コブタのマドレーヌ」はおもたせにもおすすめ。
![「ハッピーバナナケーキ」 「ハッピーバナナケーキ」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03163111/171013hn_1508_atari1.jpg)
![「パルシェ」 「パルシェ」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03162641/171013hn_1496_atari.jpg)
〈グーテ・ド・ママン〉
■東京都港区三田2-17-29 グランデ三田1F
■03-3456-3205
2.〈LE COFFRET DE COEUR〉
![「サブレショコラ」1袋200円 「サブレショコラ」1袋200円](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03161039/171020hn_0076_atari.jpg)
武蔵小山〈ドゥボンクーフゥ〉の焼き菓子ブランド。素材の味を活かし保存料を使わないお菓子を提案。カカオがほろ苦いサブレショコラやしっとり生地のパウンドケーキも美味。
![「クランベリーとフランボワーズのケーキ」 「クランベリーとフランボワーズのケーキ」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03164408/171020hn_0087_atari.jpg)
![「フロランタン」 「フロランタン」](https://img.hanako.tokyo/2019/01/03164409/171020hn_0083_atari.jpg)
〈LE COFFRET DE COEUR〉
■東京都港区白金3-17-18
■03-5422-8707
今回教えてくれたのは…
なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。
(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )