【銀座和食ランチ】ちょっぴり贅沢したい時は〈銀座 すし嘉 はなれ〉のコースを

【銀座和食ランチ】ちょっぴり贅沢したい時は〈銀座 すし嘉 はなれ〉のコースを
【銀座和食ランチ】ちょっぴり贅沢したい時は〈銀座 すし嘉 はなれ〉のコースを
FOOD 2025.07.11
特別な日じゃなくても、たまには自分にご褒美をあげたい。そんな気分の日には、〈銀座 すし嘉 はなれ〉で贅沢な和食のランチコースを。やはり職人技が光る握りを、落ち着いた空間でゆったりと味わいませんか。
Hanako編集部

銀座 すし嘉 はなれ〉のランチ

お昼の寿司快食

先付2品の後に登場する握り11貫。この日はアジ、赤身のづけ、かすご鯛、中トロ、コハダ、白イカ、桜鯛、初鰹、白エビ、穴子。そして玉子焼、小丼、お椀。江戸前のコハダは白酢で20分ほど締めてさっぱりと。鹿児島の初鰹が春を告げる。鮮やかで艶のある黄身の「蘭王卵」を使った玉子焼は、美しい山吹色!

粋な一品から始まる充実握り。

2022年10月に登場したこの店は、その名の通り、華やかな歓楽街の銀座6丁目に店を構える〈銀座 すし嘉〉の2店舗目。テーブル席が中心の本店に対し、こちらはもっとカウンターに特化した構成だ。店は大将の細川善康さん。

大将・細川さんは、京都屈指の料亭で日本料理の経験を積んだ後、寿司の道に転じて腕を磨いた。だから、はしりの素材を使った先付や定番の茶碗蒸しなど、客の目の前で仕上げる端正な一品料理が〈はなれ〉の持ち味になっている。

〈銀座 すし嘉 はなれ〉

住所:東京都中央区銀座6-7-4 銀座タカハシビル2F
TEL:03-3575-6777
営業時間:12:00~14:00、18:00〜21:30
定休日:日休
席数:16席(個室1室)

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