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夏でもアツアツが食べたい。 「牛すじ煮込み」が食べたい!【東京】美味しい牛すじ煮込みがあるお店。
FOOD 2018.07.19
旨味たっぷり、お酒にぴったりな「牛すじ煮込み」が食べられる東京のお店をご紹介。ひとりでも気軽に行ける2店です。
1.ミニマルスペースのハモニカ横丁のワインバー〈立ち呑み ばっかす〉/吉祥寺
![s_baccus_0005_atari s_baccus_0005_atari](https://img.hanako.tokyo/2018/04/s_baccus_0005_atari.jpg)
ハモニカ横丁内にあるココは、通路沿いに幅約20センチのカウンターが延びる、立ち呑みのワインバー。吉祥寺でビストロとイタリアンを手がけるオーナーが、「自分が飲みたい目線で選んだ妥協なしのワイン」が並ぶ。雰囲気、価格、キャッシュオンスタイルの気軽さが、道行く人の歩を止め毎晩大盛況!
![牛スジの赤ワイン煮、小桃のピクルス各500円。ワインは大半がグラス500円 牛スジの赤ワイン煮、小桃のピクルス各500円。ワインは大半がグラス500円](https://img.hanako.tokyo/2018/04/s_baccus_0021_atari.jpg)
![ガトーショコラ&ジャリ500円、シェリー「エル カンダド」30㎖ 500円(各税込) ガトーショコラ&ジャリ500円、シェリー「エル カンダド」30㎖ 500円(各税込)](https://img.hanako.tokyo/2018/03/s_baccus_0036_atari.jpg)
高級ワインのグラス売り(500円~)も! 春先は、ニュージーランドや南仏の、すっきり辛口のロゼワインがおすすめ。
(Hanako1151号:P32~33掲載)
2.イタリアンな牛すじ煮込みはいかが?〈ラブルダイニング〉/三軒茶屋
![DSC5141-1 DSC5141-1](https://img.hanako.tokyo/2017/04/DSC5141-1.jpg)
アットホームな雰囲気が魅力。
![6b111a90904ed1de20a09e9215c1862d 6b111a90904ed1de20a09e9215c1862d](https://img.hanako.tokyo/2017/06/6b111a90904ed1de20a09e9215c1862d.jpg)
カジュアルにイタリアンを楽しめると近所の人たちに親しまれる〈ラブルダイニング〉の人気メニュー、「牛すじトマト煮」。濃厚なソースで軟らかく煮込まれた牛すじは、コクのある深い味わいで、添えられたパンがよく進む。また、ワインは日替わりで毎日約14種が並ぶ。写真は、「トスカーナ・ロッソIGT」グラス750円と一緒に。
(Hanako1120号掲載)