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果実の旨味がぎっしり。 ジューシーさがたまらない!【東京・秩父・沖縄】全国のフルーツたっぷりかき氷オススメ4選
近年、全国に続々とオープンしている「かき氷専門店」。こだわり素材や異色の組み合わせなど、個性的なお店が盛りだくさん。今回は、フルーツたっぷりが嬉しいかき氷を楽しめる、関東から沖縄までのかき氷専門店をご紹介します。
1.一つ一つ注文後に手作り。〈anamo café〉/経堂
![MG_1904atari MG_1904atari](https://img.hanako.tokyo/2018/06/MG_1904atari.jpg)
1個ずつ注文後に手作りする。「苺ミルク」700円(各税込)は、イチゴジャムのような濃厚なシロップが決め手。
![DMA-_MG_1952 DMA-_MG_1952](https://img.hanako.tokyo/2018/06/DMA-_MG_1952.jpg)
経堂駅から続く商店街に構える、女性店主が一人で切り盛りする小さなお店。他にも、アボガドミルクやかぼちゃ、さつまいものかき氷も人気。
(Hanako1138号掲載/photo : Kenya Abe, Michi Murakami (Banpaku) text : Emi Suzuki (P.22~23), Hiroko Yabuki (P.24~27),Yuko Saito (Banpaku)
2.瀬戸内産フルーツの美味〈瀬戸内ひだまりかき氷〉/神奈川・鷺沼
![56 56](https://img.hanako.tokyo/2018/06/56.jpg)
香川で大人気のこちらのお店。鷺沼支店が、通年営業を開始。甘みの強い香川産の完熟富有柿や、神山産のすだちなど、瀬戸内の果物を使った“果実蜜”をたっぷりとかけた新作氷が続々登場。富有柿×パッションフルーツの「柿パッション」900円(税込)
![MG_6534 MG_6534](https://img.hanako.tokyo/2018/06/MG_6534.jpg)
「瀬戸内産の果物の魅力をストレートに感じてほしい」という店主の願いが、かき氷に表現されている。
(Hanako1146号掲載/photo : Mariko Tosa text : Mariko Itoda edit : Eri Tomoi)
3.秩父で外せない〈天然氷蔵元 阿左美冷蔵 寳登山道店〉/埼玉・秩父
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://img.hanako.tokyo/2018/06/172_B242867.jpg)
かき氷ブームの火付け役〈阿左美冷蔵〉は秩父に2店舗。「秘伝蜜」の定番に加え、季節限定の「甘さすっきり 生しぼりみかん」1,000円(税込)など、メニューが豊富。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA](https://img.hanako.tokyo/2018/06/174_B242959.jpg)
寶登山神社の参道にあるこちらはカフェ風でモダン。デートにもぴったり。
(Hanako1148号掲載/photo : Tetsuya Ito text : Hiroko Yabuki)
4.海を眺めながら、ベトナム風のかき氷を。〈cafe CAHAYA BULAN〉/沖縄・本部
![K2_9424atari1 K2_9424atari1](https://img.hanako.tokyo/2018/06/K2_9424atari1.jpg)
こちらは、「チェー」というベトナムのひんやりスイーツ。フルーツがたっぷり入った「トロピカル」のほかに、沖縄の昔からのおやつをアレンジした「あまがし」や「金時」を用意。アイスチェー (トロピカル)700円
![K2_9329atari1 K2_9329atari1](https://img.hanako.tokyo/2018/06/K2_9329atari1.jpg)
目の前に伊江島を望む絶好のロケーション。美しい海とともに心を癒してくれる。
(Hanako1136号掲載/photo : G-KEN, Kengo Tarumi text : Keiko Kodera)