![](https://img.hanako.tokyo/2023/08/19122348/pc-28-768x403.jpg)
ヨシモト“マンゲキ”芸人がお世話になってる、大阪の鬼コスパ居酒屋3軒
FOOD 2023.09.01
お笑い界で注目を集める<よしもと漫才劇場>所属の芸人に行きつけのおいしい店を教えてもらうシリーズ。今回はヨシモト“マンゲキ”芸人がほぼ全員がお世話になってる、大阪の鬼コスパ居酒屋3軒。
INDEX
この値段でこの料理が食べられる!?と驚く鬼コスパの居酒屋。世間にはまだ見つかってないスゴイ店(木佐)
![低温調理で仕上げたタン刺し480円は、さっくりとした歯応えが楽しい。奥は噛むほどに旨みがジワリとあふれるたんもと1本150円。 低温調理で仕上げたタン刺し480円は、さっくりとした歯応えが楽しい。奥は噛むほどに旨みがジワリとあふれるたんもと1本150円。](https://img.hanako.tokyo/2023/08/19122314/assetterEX-176194.jpg)
「毎日来られるような手頃な価格で楽しい店を」という思いで始めた、豚のもつ焼きがメインの居酒屋。一年中食べられる、味が染み込んだおでんや、ホテルの中華料理店で研鑽を積んだスタッフの本格的なレバニラをはじめとする中華メニューなど、料理のバリエーションも豊富。
たっぷりキャベツが甘くてめちゃくちゃおいしい。それ以外の言葉はない!(山田)
![とろけるチーズと目玉焼きをのせたチーズ豚玉1,050円。チーズのコクがたまらない。黄身を絡め、味変しながらどうぞ。 とろけるチーズと目玉焼きをのせたチーズ豚玉1,050円。チーズのコクがたまらない。黄身を絡め、味変しながらどうぞ。](https://img.hanako.tokyo/2023/08/19122330/assetterEX-178871.jpg)
コンビ揃って大絶賛するのは、野菜を食べる感覚のお好み焼き。産地などにこだわったキャベツは半日寝かせ、水分を飛ばして火を入れるので甘味が濃い!生地の上に天かすをのせるので表面もサクサク。大量のネギをクレープのように包むねぎ焼も絶品。
宮崎グルメなど、味はもちろん居心地も最高!マンゲキ芸人ほぼ全員がお世話になってます(萌々)
![しっとりふっくら揚げたチキン南蛮は、シェアしやすいようにと1個からオーダー可。1個220円。 しっとりふっくら揚げたチキン南蛮は、シェアしやすいようにと1個からオーダー可。1個220円。](https://img.hanako.tokyo/2023/08/19122321/assetterEX-178673.jpg)
「安くて旨くて優しい」と、若手芸人から支持される居酒屋。萌々さんも以前はこちらでバイトをしていたそう。鰻をドンと豪快にのせたうな出し巻きなど、創作性のある一品料理をメインに、イリコ・アゴ・鶏ガラの出汁がおいしさを底上げする辛麺など宮崎料理も楽しめる。