春の「おでカフェ」にピッタリ。 色が変化するブルーレモネードがSNSで話題!〈THE CAMPANELLA CAFE〉から春色の新作メニューが登場!

FOOD 2018.04.11

〈THE CAMPANELLA CAFE〉は、この春オープン1周年を迎えます。そこで、1周年を記念し、4月1日(日)から5月31日(木)までの期間限定で、春の新作メニュー「スプリング・パステルコレクション」が登場!

桜が舞う季節にピッタリ「スプリング・パステル コレクション」

d0831a205c14a67cb7e18b030e63e237

春の新作メニューは、「ビーツラテ」・「スマッシュケーキ」・「カンパネラ アフォガート」の3種類。春らしいパステルカラーの新作メニューには、「おいり」をトッピング。大人でも楽しめる、優しい甘さのコレクション。品がありながらも鮮やかなブルーで彩られた〈THE CAMPANELLA CAFE〉店内で、春をお楽しみください。

ビーツラテ(Hot/Ice)820円(税込)
ビーツラテ(Hot/Ice)820円(税込)

栄養豊富で美容にも効果のある、鮮やかな色合いと甘みが特徴の「ビーツ」を使用したパステルピンクのラテ。隠し味には苺を使用しており、生クリームと混ぜると、まろやかなちょっと大人な甘みをお楽しみいただけます。

スマッシュケーキ 1,200円(税込)
スマッシュケーキ 1,200円(税込)

〈THE CAMPANELLA CAFE〉の1周年を記念したスマッシュケーキ。海外では1歳のお誕生日祝いとして人気のケーキです。美しいカンパネラブルーをベースにミックスべリーとカスタード風味のムースに、エディブルフラワーを散らし、目にも鮮やかなケーキに。

カンパネラ アフォガート 980円(税込)
カンパネラ アフォガート 980円(税込)

ピンク色のチョコレートの蓋の上から、濃厚な抹茶を注ぎながらいただくアフォガート。旬の抹茶や栗、白玉を使用した〈THE CAMPANELLA CAFE〉初の和モダンスイーツです。マスカルポーネが特徴のアイスクリームと、温かい抹茶ソースはほろ苦さと甘さを演出し、大人な味わい。春らしい色合いの優しいデザートです。

人気の定番メニューも引き続き楽しめる

期間中は、春の新作メニューのほか、レモンジンジャーシロップを加えると色が変わる「ブルーレモネード」や、猫足スタンドが可愛いティーセットに看板メニュー10品が並ぶ「ブルーアフタヌーンティー「"Alice(アリーチェ)"」など、SNS で話題沸騰中のグランドメニューも引き続き展開中!

ブルーレモネード 720円(税込)
ブルーレモネード 720円(税込)

お花を閉じ込めた氷が華やかなドリンク。カンパネラブルーのハーブティーに添えられたレモンジンジャーシロップを加えると色が変わる、見た目にも爽やかな一品です。

ブルーアフタヌーンティー“Alice(アリーチェ)” 2,500円(税込)
ブルーアフタヌーンティー“Alice(アリーチェ)” 2,500円(税込)

カンパネラブルーを基調としたアフタヌーンティー。彩り豊かなスイーツや人気のサンドウィッチなどカンパネラカフェおすすめの商品が一度に味わえる贅沢なセット。
※13:00~19:00/2名様より

〈THE CAMPANELLA CAFE〉
■東京都千代田区丸の内 1-9-1 大丸東京店 4F
■03-6268-0371
■月~水および土・日 10:00~20:00
 木・金 10:00~21:00
 ランチタイム 10:00~14:30
■40席/無休(1月1日を除く)

Videos

Pick Up