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地元めしを求めて…
- 鍋 橙
- 居酒屋 魚介・海鮮料理 柳町 一刻堂 春吉店 本館
- 鍋 もつ鍋 六花舎
- 居酒屋 餃子 大名 池田屋
- 焼き鳥 権兵衛館 大名
- 居酒屋 魚介・海鮮料理 寅寅寅
- 居酒屋 餃子 高知名物屋台餃子一屋
- カフェ 郷土料理 旬菜みそ茶屋 くらを
- 居酒屋 魚介・海鮮料理 否否三杯
- 京料理 懐石料理 白河院
- 京料理 大徳寺さいき家
- 京料理 割烹 御食事処乃 福松
- その他専門店 ここ滋賀
- 郷土料理 博多もつ鍋やまや 丸の内店明太子の〈やまや〉発の飲食店。秘伝の調味液に168時間じっくり漬け込んだ、自慢の明太子を使用したメニューを中心に、博多の郷土料理を提供。
- 魚介・海鮮料理 三崎館本店
- その他専門店 定食 bed & breakfast ichi
- 魚介・海鮮料理 まるいち食堂
- うどん 饂飩はるかぜ
- ラーメン 麻沙羅東京のラーメン店で修業した店主が作る汁なし担担麺は、型にはまることなくユニーク。唐辛子、山椒に加えて、クローブ、クミン、コリアンダーなどを使い、香り高くコクと旨みのある味わいに仕上げている。一番人気は、チェダーチーズをのせてさっとあぶった魅惑の一杯。
- ラーメン 花山椒居抜きオフィスに席を作った簡素な店構えは、「この味で勝負したい」という店主の心意気の表れ。丼からふわりと香るのは、イリコと昆布でとったダシ。混ぜては広がり、麺をすすると口の中を魚介の風味が満たす。麺の量と価格をひかえめにしているのは、「土鍋ご飯で追い飯をして完結する」から。
- ラーメン 武蔵坊 じぞう通り本店〈くにまつ〉の味に魅了された店主が、直に教えも受けてオープンした店。師の店と同じく無化調で“カラダにいい”味を作る。塩を使わないオリジナル麺にもこだわる。ベースの味は、胡麻の風味が濃厚なタイプと、すっきりテイストの醤油味の2種類。山椒はセルフ式。
- ラーメン 中華そば くにまつ 本店辛いものが苦手だった店主が作るのは、「毎日食べても飽きない味」。辛さや痺れが突出することなく、バランスがとれた一杯に。刺激好きの人のために、ガツンとした辛さをストレートに感じる「KUNIMAX」なるメニューもスタンバイ。レシピ公開もしている。
- ラーメン 汁なし担担麺 きさく広島の汁なし担担麺ブームの立役者。2001年にオープンして以来、毎朝5時半から仕込みを始めるスタイルは変わらない。本場・四川にも出向いて研究を重ねた味を守り、甥御さんと一緒に厨房に立つ。麻辣の鮮烈な刺激、タレの旨みに悶絶必至。
- ラーメン ラーメンやんぐ三島田町駅前すぐ。
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Hanako Magazine
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