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辛くておいしい
- 中華 香辣里
- 中華 鍋 RIBAYON ATTACK卓球台がある店内では四川料理の名店で腕を磨いた料理長が作る旨辛中華や点心が充実。
- インド料理 Bangera’s Kitchen魚を使ったビリヤニはほかに、定番のカジキマグロ、仕入れ次第でカワハギ、サワラなども。
- カレー パスタ インデアンカレー 丸の内店71年の歴史を持つ大阪の名店。創業から守り続けたカレーの味は、懐かしい甘さが広がった後に、スパイシーな辛さがやってくる。ひと口食べると止まらなくなる!
- 中華 飲茶・点心 青菜 丸の内ブリックスクエア店会社行事にもぴったり。
- タイ料理 サイアム ヘリテイジ 東京
- ダイニングバー 沖縄料理 蕎麦 BIOワイン&フード TAMA
- カレー 般°若オリジナルのパンニャカクテル380円など、お酒も飲める。
- ラーメン 麻沙羅東京のラーメン店で修業した店主が作る汁なし担担麺は、型にはまることなくユニーク。唐辛子、山椒に加えて、クローブ、クミン、コリアンダーなどを使い、香り高くコクと旨みのある味わいに仕上げている。一番人気は、チェダーチーズをのせてさっとあぶった魅惑の一杯。
- ラーメン 花山椒居抜きオフィスに席を作った簡素な店構えは、「この味で勝負したい」という店主の心意気の表れ。丼からふわりと香るのは、イリコと昆布でとったダシ。混ぜては広がり、麺をすすると口の中を魚介の風味が満たす。麺の量と価格をひかえめにしているのは、「土鍋ご飯で追い飯をして完結する」から。
- ラーメン 武蔵坊 じぞう通り本店〈くにまつ〉の味に魅了された店主が、直に教えも受けてオープンした店。師の店と同じく無化調で“カラダにいい”味を作る。塩を使わないオリジナル麺にもこだわる。ベースの味は、胡麻の風味が濃厚なタイプと、すっきりテイストの醤油味の2種類。山椒はセルフ式。
- ラーメン 中華そば くにまつ 本店辛いものが苦手だった店主が作るのは、「毎日食べても飽きない味」。辛さや痺れが突出することなく、バランスがとれた一杯に。刺激好きの人のために、ガツンとした辛さをストレートに感じる「KUNIMAX」なるメニューもスタンバイ。レシピ公開もしている。
- ラーメン 汁なし担担麺 きさく広島の汁なし担担麺ブームの立役者。2001年にオープンして以来、毎朝5時半から仕込みを始めるスタイルは変わらない。本場・四川にも出向いて研究を重ねた味を守り、甥御さんと一緒に厨房に立つ。麻辣の鮮烈な刺激、タレの旨みに悶絶必至。
- ラーメン 中華 汁なし担担麺ピリリ
- ラーメン 中華 七宝麻辣湯 渋谷店赤坂、飯田橋、大阪なんばパークスに支店が。
- 蕎麦 港屋虎ノ門ヒルズそば。看板なし。行列を目印に。
- ダイニングバー ベトナム料理 チョップスティックスランタンが並ぶかわいい店内。高円寺にも支店あり。
- タイ料理 タイ料理研究所JR渋谷駅南口から徒歩5分と好アクセス。
- その他アジアンエスニック料理 ペナンレストラン家庭的な雰囲気が落ち着く店内。座敷席があるのもうれしい。
- 韓国料理 香港飯店0410ファストフード風のカジュアルな店構えで、女性ひとりでも気兼ねなく入れる。
- 台湾料理 郭 政良 味仙 東京神田西口店JR神田駅西口から徒歩1分。
- 中華 辣上帝春雨は食物繊維が豊富で腹持ちがよく、美容にいい黒酢もたっぷり摂れる。
- ラーメン スパイスラーメン 点と線.スープカリー店〈Rojiura Curry SAMURAI.〉は下北沢店などがある。
- ラーメン SHIBIRE-NOODLES 蝋燭屋仕込みの関係で麻婆麺は販売数を限定。夜は売り切れ次第終了。
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