谷根千 テイクアウト
2020.05.25

第37回 あの店もはじめました! ご近所レストランのテイクアウトグルメ。谷根千編

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では谷根千周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

真心込めた、懐かしの味を再現。〈ねづ味〉【根津】

種類は、ねぎ天、豚玉、もちチーズ天。ハーフ600円、フル1,200円(ねぎ天はハーフ500円、フル1,000円)。
種類は、ねぎ天、豚玉、もちチーズ天。ハーフ600円、フル1,200円(ねぎ天はハーフ500円、フル1,000円)。
「ソース焼そば」ハーフ550円、フル1,100円。キムチ焼そばもあり(ハーフ650円、 フル1,300円)。
「ソース焼そば」ハーフ550円、フル1,100円。キムチ焼そばもあり(ハーフ650円、 フル1,300円)。
塩キャベツ付き「生ハム丼」900円。
塩キャベツ付き「生ハム丼」900円。
種類は、ねぎ天、豚玉、もちチーズ天。ハーフ600円、フル1,200円(ねぎ天はハーフ500円、フル1,000円)。
「ソース焼そば」ハーフ550円、フル1,100円。キムチ焼そばもあり(ハーフ650円、 フル1,300円)。
塩キャベツ付き「生ハム丼」900円。

昭和懐かしいレトロな面影を残し、お散歩スポットとしても注目されている東京の下町・谷根千エリア。その雰囲気に溶け込むように、昔ながらの味を提供する〈ねづ味〉は、家族連れや学生で賑わいを見せている。「子どもの頃に両親とよく行っていた月島のもんじゃ屋さんが閉店してしまったのを機に、その味を残したくて始めました。提供している料理は、お好み焼きや焼きそばなどの鉄板メニューのほか、家でも簡単にできるおつまみなどもあります。以前バーテンダーをしていた主人が作る、自慢のカクテルも名物です」(堀越仁美さん)。テイクアウトメニューは、その中から3つのメニューを提供。「実際にお店で食べるのと同じ味になるよう、出来立てをご用意します。テイクアウトで初めて知っていただいたお客様でも、次は是非お店へ食べにいらしてください。」

★受付・ピックアップ方法
事前のお電話にて承ります(03-5814-5004)。

★お店からの注意事項・メッセージ
テイクアウト後、30分以内にお召し上がりください。

★住所
東京都台東区池之端4-24-5

text:Ami Hanashima

谷根千エリアのお店の方へ。

この「ご近所レストランのテイクアウトグルメ」企画は、飲食店の方からのいただいた情報と写真をもとに制作しております。引き続き、情報を募集中しております。詳しくは以下画像をクリックしてご確認ください。

情報提供は飲食店の方からのみ募集しております。一般の方からのご連絡は受け付けておりませんのでご了承ください

編集部
編集部 / Hanako編集部

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