ご近所レストランのテイクアウトグルメ。成城学園前編
2020.05.25

第36回 あのお店もはじめました! ご近所レストランのテイクアウトグルメ。成城学園前編

新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では成城学園前周辺エリアのお店をご紹介します。

【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!

新鮮な魚介類を使った心温まる料理が揃う〈季節料理 藤〉【成城学園前】

「本日の刺身」(値段はネタ、量により異なります)。
「本日の刺身」(値段はネタ、量により異なります)。
「白えびのかき揚げ」900円。
「白えびのかき揚げ」900円。
「アジフライ(サラダ付)」800円。
「アジフライ(サラダ付)」800円。
「銀だらの煮付」900円。
「銀だらの煮付」900円。
「カニクリームコロッケ(サラダ付)」1,300円。
「カニクリームコロッケ(サラダ付)」1,300円。
「本日の刺身」(値段はネタ、量により異なります)。
「白えびのかき揚げ」900円。
「アジフライ(サラダ付)」800円。
「銀だらの煮付」900円。
「カニクリームコロッケ(サラダ付)」1,300円。

昭和42年創業、ご夫婦と息子さん、娘さんの家族4人で営むアットホームな料理店〈季節料理 藤〉。豊洲市場で仕入れる新鮮な魚介類を使った料理が自慢で、ランチでは曜日限定の日替わり定食、ディナーでは一品料理を味わうことができます。

今回スタートしたテイクアウトでは、ディナータイムの一品料理がラインナップ。好きなネタを好きな量オーダーできるお刺身や、和食だけでなく洋食の経験もあるお父さんが作るアジフライやカニクリームコロッケなどが人気です。「テイクアウトでも新鮮さにこだわっています。出来立ての味をぜひご自宅で味わってください」(店長・加藤一広)。

★受付・ピックアップ方法
店頭または電話(03-3482-8754)のみで受付。受付時間は月〜土の11:00〜18:30(夕方は混み合うので事前電話予約推奨、なくなり次第)

★お店からの注意事項・メッセージ
「ご注文いただいてからお作りしております。お電話にて事前注文いただければピックアップの時間に合わせてご用意いたします。仕入れ状況により、ご用意できる料理が変わりますのでInstagramに掲載される写真、メニューもご覧ください」

★住所
東京都世田谷区成城6-12-7

text:Riho Nakamori

編集部
編集部 / Hanako編集部

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