HOME > 工藤まおり
工藤まおりフリーランスPR、ライター
会社員を経て、2019年独立。パートナーと共に「性」を考えるためのWebメディア『PATONATO』の運営のほか、PR、ライター、動画制作などマルチに活躍する。ハナコラボ パートナー。Instagram:(@kudoma0212)
- 別居婚で見つけた、家族が幸せになれるカタチ。|私を生きる、ワタシの選択 Vol.4【後編】結婚や妊娠、家庭とひと口に言っても、その在り方は人それぞれ。“普通”とされる選択“じゃない方”がしっくりくる人だってたくさんいる。そして、そのどれもが正解であり、自分らしい生き方。カップル間でのコミュニケーションや心理学を学んでいる工藤まおりさんが、結婚や妊娠についてなどあらゆる価値観や選択を掬い上げ、言葉として綴ります。前回に引き続き、別居婚という生き方を選択している櫻林さんに話を伺いました。LEARN 2024.01.15
- 別居をしたら夫婦喧嘩がゼロに。私が別居婚を選んだ理由【前編】|私を生きる、ワタシの選択 Vol.4結婚や妊娠、家庭とひと口に言っても、その在り方は人それぞれ。“普通”とされる選択“じゃない方”がしっくりくる人だってたくさんいる。そして、そのどれもが正解であり、自分らしい生き方。カップル間でのコミュニケーションや心理学を学んでいる、工藤まおりさんが、そんなあらゆる価値観や選択を掬い上げ、言葉として綴ります。今回は、別居婚という生き方を選択している櫻林さんに話を伺いました。LEARN 2023.12.18
- 「子どもを持たない人生」月岡ツキさんが夫婦で歩むと決めた理由【後編】|工藤まおりが聞く、それぞれのチョイスカップル間でのコミュニケーションや心理学を学びながら、フリーランスのPR・ライターとして活躍する工藤まおりさんが、結婚や妊娠について様々な選択をした女性たちにインタビュー。前回に引き続き、子どもを持たない共働き夫婦(通称「DINKs」)という生き方を選択している月岡ツキさんに話を伺いました。LEARN 2023.10.12
- 「子どもを持たない人生」月岡ツキさんが夫婦で歩むと決めた理由【前編】|工藤まおりが聞く、それぞれのチョイスカップル間でのコミュニケーションや心理学を学びながら、フリーランスのPR・ライターとして活躍する工藤まおりさんが、結婚や妊娠について様々な選択をした女性たちにインタビュー。今回は、子どもを持たない共働き夫婦(通称「DINKs」)という生き方を選択している月岡ツキさんに話を伺いました。LEARN 2023.09.14
- 養子縁組で子供を授かった池田麻里奈さん【後編】|工藤まおりが聞く、それぞれのチョイスカップル間でのコミュニケーションや心理学を学びながら、フリーランスのPR・ライターとして活躍する工藤まおりさんが、結婚や妊娠について様々な選択をした女性たちにインタビュー。前回に引き続き、28歳で結婚し、不妊治療の末に養子縁組で子供を授かった池田麻里奈さんに話を伺いました。MAMA 2023.06.15
- 養子縁組で子供を授かった池田麻里奈さん【前編】|工藤まおりが聞く、それぞれのチョイスカップル間でのコミュニケーションや心理学を学びながら、フリーランスのPR・ライターとして活躍する工藤まおりさんが、結婚や妊娠について様々な選択をした女性たちにインタビュー。今回は、28歳で結婚し、不妊治療の末に養子縁組で子供を授かった池田麻里奈さんに話を伺いました。MAMA 2023.04.27
- 選択的シングルマザーのちひろさん【後編】|工藤まおりが聞く、それぞれのチョイスカップル間でのコミュニケーションや心理学を学びながら、フリーランスのPR・ライターとして活躍する工藤まおりさんが、結婚や妊娠について様々な選択をした女性たちにインタビュー。前回に引き続き、選択的シングルマザーの道を選んだちひろさんに話を伺いました。MAMA 2023.03.09
- 選択的シングルマザーのちひろさん【前編】|工藤まおりが聞く、それぞれのチョイスカップル間でのコミュニケーションや心理学を学びながら、フリーランスのPR・ライターとして活躍する工藤まおりさんが、結婚や妊娠について様々な選択をした女性たちにインタビュー。今回は、選択的シングルマザーの道を選んだちひろさんに話を伺いました。MAMA 2023.02.13
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1232 2024年04月26日 発売号No.1232 『おにぎりとサンドウィッチ』今回の主役は、私たちが幼い頃からとってもなじみぶか〜いおにぎりとサンドウィッチです。ブーム真っ只中のおにぎりは行列必至の名店へ。全国からたくさんの人が集まる理由を探ります。 サンドウィッチはニュートレンドをはじめ、肉サンドやたまごサンド、あんバターサンドなど定番のおいしさを研究。 最新情報から日本各地の逸品、料理家が考える至極の具材組み合わせまで。みんなが大好きな二大フィンガーフードの魅力がぎゅぎゅっと詰まっています。RANKING