〈グランド ハイアット東京〉で、トロピカルフルーツのアフタヌーンティー ブッフェ。
2019.07.19

暑さを逃れて優雅にホテルでアフタヌーンティーを楽しみたい! 〈グランド ハイアット東京〉で、トロピカルフルーツのアフタヌーンティー ブッフェ。

〈グランド ハイアット 東京〉の2階レストラン〈フレンチ キッチン〉で、8月31日(土)までの期間、世界大会優勝のパティシエ監修による、スイーツやセイボリーが好きなだけ味わえる『サマートロピカルフルーツアフタヌーンティーブッフェ』を開催。ホテルのアフタヌーンティーをブッフェ形式で楽しめる、この夏注目のサマーブッフェをご紹介します。

葉月 遊 / フリーライター、カメラ、デザイン

「雑誌やWebで執筆。昭和レトロやアンティークなど、ノスタルジックなものが好き。」

葉月 遊
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

ラグジュアリーなホテルのレストランで楽しむ夏のティータイム。

夏に食べたいデザートが勢ぞろいするブッフェ台。

六本木のラグジュアリーホテルで知られる〈グランド ハイアット 東京〉で開催されている「アフタヌーンティー」は、なんとブッフェ形式。こだわりのホテルデザートが好きなだけ味わえると大好評なのだとか。

フルーツはそのまま食べても、チョコレートフォンデュにして食べても◎。

トロピカルなフルーツを使用したデザートと共に、プレミアムオーガニックティーブランド〈ART OF TEA〉のお茶でティータイムが過ごせるなんてとっても贅沢。

チョコレートファウンテンはパッションフルーツ味のチョコレート。

ブッフェで人気のチョコレートファウンテンですが、こちらでは、パッションフルーツ味のフルーティーなチョコレートフォンデュが楽しめます。

断面が美しい「エスターテ」。

シンプルな見た目の「エスターテ」は、スポンジにピーチのジュレを重ね、紅茶とホワイトチョコレートのムースでコーティング。美しい断面と異なる味のハーモニーが味わい深いスイーツです。

「ハイビスカスとベリータルト」。
焼きたての「スコーン」はプレーンとラベンダーの2種。アプリコットジャムとホイップクリームで。
涼しげなグラスデザート 「ベリーヌ」は 5種。

ベリーヌは、同ホテルの〈フィッオレンティーナ ペストリーブティック〉で販売されているグラススイーツのミニバージョンです。手土産にとても人気が高い華やかで涼しげなデザート5種がブッフェで好きなだけ味わえます。
・ブルーベリー バタフライピーティーのジュレ&ラベンダーパンナコッタ
・マンゴープリン
・スイカ ローズジュレ&ライチムース
・ピーチ&杏仁ムース
・パイナップル&ココナッツブランマンジェ

「 自家製フルーツシャーベット」(日替わり)。

フルーツと水だけで作った濃厚なシャーベットは日替わり。取材時は、苺バジルとマンゴーシャーベット。

ヘルシーなセイボリーをデザートの合間にパクッ!

ヴィーガンでも注目されている豆で作られたディップ“ハマス”を野菜につけて。

アフタヌーンティーブッフェで甘い物としょっぱい物の無限ループを楽しむために、欠かせないのが「セイボリーメニュー」。同ブッフェのセイボリーは、野菜を中心にしたヘルシーなお料理を提供。スイーツと絶妙なバランスです。

「スパイシーチキンとアボカド トルティーヤチップス」。
バインミー風の「ローストポークサンド」。

「ローストポークサンド」は、バインミー風に野菜たっぷり!ランチを兼ねたアフタヌーンティーとしてブッフェを利用するのも◎。

トロピカルなウェルカムドリンクでスタート!

ウェルカムドリンクは「マンゴージュース」。
通常のアフタヌーンティーセットだともっと少ない量かな?チョコレートファウンテンやアイスクリームなどまだまだ他にも楽しめます。
ホテルメイドの美しいケーキに断面萌え。

果実の甘みと生クリームの相性がバツグンの「マンゴーショートケーキ」、そして断面が美しい「エスターテ」。
その他「シャルロットピーチ」「ハイビスカスとベリータルト」など、様々なタイプのケーキが揃います。

それぞれ違う味が楽しめるのでぜひ全種類味わって。

全種類制覇できるのがブッフェの醍醐味!お気に入りは遠慮なくお替りしちゃいましょ!

「 自家製フルーツシャーベット」はジューシーで果実味溢れる味。
アフタヌーンティーといえば「スコーン」。ラベンダーの香りが爽やか!!
ヘルシーなセイボリーはピクニックランチのような彩り。

暑い日が続くときは、涼しいホテルのレストランで、ビタミンたっぷりのフルーツアフタヌーンティーを楽しんでみてはいかが?

『サマートロピカルフルーツアフタヌーンティーブッフェ』
■東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F 〈フレンチ キッチン〉
■03-4333-8781
■2019年6月17日(月)~ 8月31日(土)
■15:00 ~ 17:30 ※90分制(16:00LO)
※スイーツブッフェは15:00~17:00
■3,800円(平日限定)⇒ 期間限定 オンライン予約特別価格 3,600円
4,200円(土日祝)
5,800円(グラスシャンパン1人1杯付き / 全日)
7,200円(シャンパンフリーフロー付き / 全日)
※税サ別
公式サイト

葉月 遊

プルプルしたデザートは別腹。グラスデザート “ベリーヌ” 5種、全部制覇したい!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
ichikami_sidebar
TOPに戻る