“有頭海老”と“蟹”を丸ごと挟んだ「開運バーガー」が〈いしがまやGOKU BURGER〉から登場!
2020.01.10

開運おみくじでレアな大吉も当てよう! “有頭海老”と“蟹”を丸ごと挟んだ「開運バーガー」が〈いしがまやGOKU BURGER〉から登場!

石窯焼きにこだわったハンバーグ専門店〈いしがまやハンバーグ〉初のグローバル旗艦店〈いしがまやGOKU BURGER〉から、2020年の幕開けにふさわしい「開運バーガー」が期間限定で登場しました。縁起のよい食材である“有頭海老”と“蟹”を丸ごとバンズに挟んだ2種類のバーガーは、かなりの存在感。素敵な一年になるよう、開運を求めて食べに行ってきました!

稲垣恵美 / フリーランス

「2017年に北海道から上京。週4で派遣をしながらライターをしています。食、かわいいもの、ライブハウスが大好きです!」

稲垣恵美
  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア

2020年の幕開けは縁起のよい食材でスタート!

開放感のある店内には、お肉のジューシーな香りが漂っています。

表参道ヒルズの向かいに位置する〈いしがまやGOKU BURGER〉は、180gの「いしがまやハンバーグ」をそのままバンズに挟み、ソースをディップして食べるという、ハンバーグの新しい食べ方を提案するお店です。

期間ごとにユニークなハンバーガーを提供している同店ですが、1月からは2020年のスタートにちなんだ2種類の「開運バーガー」を期間限定(終了期間は未定)で販売しています。いかにも縁起のよさそうな名前ですが、果たしてどのようなハンバーガーなのでしょうか?

2種類の「開運バーガー」と、いざご対面!

ポテト、ディップソース、ケイジャンスパイスがセットになっています。

まずは、殻の柔らかさが特徴のソフトシェルクラブと自慢のパティを一緒に味わえる「開運GOKU(極)tooooo!!Crispyソフトシェルスパイスバーガー」(1,880円)から食べてみることに。蟹の身、みその旨味が堪能できるソフトシェルクラブを、殻ごとサクサクと味わえます。この食感、ハマってしまいそう!

見た目はけっこう辛そうですが、ほどよくスパイシーです。

食べる前に、店員さんがケイジャンスパイスを目の前で振りかけて仕上げてくれます。見ているだけで食欲がそそられる~!魚介の旨味が凝縮されたトマトソースと、チェダーチーズを混ぜて作ったペーストもたまらなく美味しいです。

しょうゆベースの和風ディップソースをつけて味を変えながら楽しめるので、ボリューミーだけどぺろりと食べられてしまいますよ!

大きな海老は、ナイフで切り分けられます!

次に、こちらが全長約20cmもの特大“有頭海老”を丸ごとフライにしてバンズに挟んだ「開運GOKU(極)sooooo!!Big海老バーガー」(1,780円)。ぷりぷりの海老が美味しいのはもちろん、卵をたっぷりと使った特製のタルタルソースもアクセントになっています!

こちらはチーズベースのディップがセットに。ポテトに付けてもおいしいです。

ギューッと中身を潰しながら食べるのがコツ。

また、汚れを気にせずバーガーに集中できるようにと、手袋がセットになっているのもGOKU BURGER流。大きな口を開けて、“わんぱくスタイル”で豪快にいただきましょう!

開運おみくじにはユニークなメッセージが満載!

運試しの時間です…!

さらに、2種類のバーガーいずれかを注文した方限定で、オリジナルのメッセージが書かれたおみくじを引くことができます。メッセージは日本語と英語で書かれていて、どれも思わず「くすっ」と笑ってしまうユニークな内容。種類も豊富なので楽しさ倍増です!

干支の「ねずみ」がかわいい!

大吉から大凶まで全部で6種類あり、大吉にのみ幸せのハートが描かれています。誰かと一緒に引いても盛り上がること間違いなし。ぜひレアな大吉を狙ってみてください!

2020年は始まったばかり。縁起のよい「開運バーガー」で美味しくHAPPYにスタートしましょう!

〈いしがまやGOKU BURGER〉
■東京都渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F
■03-3409-1148
■11:00~23:00(22:30LO)
■無休
■49席
■禁煙
公式サイト

稲垣恵美

ちなみにおみくじは小吉でした。次は大吉を引きたい!

  • Facebookでシェア
  • Twitterでシェア
  • LINEでシェア
mgh_sidebar
TOPに戻る