ペッパーがスタッフに!?未来型カフェ〈Pepper PARLOR〉が〈東急プラザ渋谷〉にオープン。
2019.12.02

「上質さ」と「未来感」を体感できるプレミアムパーラー。 ペッパーがスタッフに!?未来型カフェ〈Pepper PARLOR〉が〈東急プラザ渋谷〉にオープン。

「大人をたのしめる渋谷へ」をコンセプトに、渋谷駅西口に新たなランドマークとして〈東急プラザ渋谷〉が2019年12月5日に開業。5階エリアには、さまざまなロボットがおもてなしする未来型カフェ〈Pepper PARLOR(ペッパーパーラー)〉がオープンします!
〈Pepper PARLOR〉は、ソフトバンクロボティクスが運営する初の飲食店!居心地のいいリラックスした店内で、ワクワクする未来を体感してみてはいかが?

真野 侑子 / フリーライター

「美食、旅、オーガニックコスメを愛するライター。さまざまなメディアで執筆中。 その傍らWEB・コンテンツマーケティング業も。スナックが好きな呑んべえガール。」

真野 侑子
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ロボットがおもてなしする、未来を体感できるカフェ〈Pepper PARLOR〉。

〈Pepper PARLOR〉は、人とロボットの共生を気軽に体感することができ、ロボットの進化、ロボットとの暮らしを楽しめる未来型カフェ。店内のさまざまなシーンで最新のロボットたちがスタッフとして活躍する姿はとってもユニークで、訪れる方に新しいエンターテインメントも提供してくれます。

店内は、ウッドやストーン、グリーン、メタル、土などの天然素材を使用した、自然を感じられる空間になっており、ラウンジのような居心地の良さを演出します。

〈Pepper PARLOR〉のメニューは、米澤文雄さんが考案。

100年に1度の大規模再開発が進む、カルチャーの街・渋谷から、世界へ発信し続けていくために、〈Pepper PARLOR〉は、ブランディングプロデューサーの柴田陽子さんやデザイナーの森田恭通さん、〈Jean-Georges〉本店で日本人初のスー・シェフに抜擢された米澤文雄さん、左官職人の久住有生氏、グリーンアーティストの尾藤祐子さんなど、国内外で活躍する著名なスペシャリストたちが参画。

上質な空間の中で、おいしい食事とユニークな体験ができる、大人も楽しめる場を提供してくれます。

世界の国々をイメージした、ここでしか食べれないワッフルが登場!

〈Pepper PARLOR〉で提供するメニューのコンセプトは、「世界を旅するグルメ&スイーツワッフル」。一皿にその国のエッセンスが詰まったワッフルやドリンク、ここでしか味わえない創造的なメニューを揃え、世界を旅しているかのような非日常感やワクワク感を楽しむことができます!

「フランス産フォアグラのシルキームース自家製グラノーラ添え」1,820円。

ワッフルをオーダーする際は、トッピングを選び、そのあとワッフル生地を選びます。ワッフル生地は、「クラッシックワッフル」「チェダーチーズワッフル」「全粒粉のヘルシーワッフル」「米粉のワッフル」「ひよこ豆のヴィーガンワッフル」の全5種類。世界から人が集まる渋谷だからこそ、ベジタリアンやヴィーガン、アレルギーの方などにも幅広く対応して誰でも楽しめるメニューを目指しています。

ではさっそく、一押しメニューのご紹介。

こちらは、幅広い年代の方に楽しんでもらえるよう、クセがなくまろやかな味わいに仕上げたフォアグラのムースに、自家製グラノーラを加えたリッチな味わいのワッフル「フランス産フォアグラのシルキームース自家製グラノラー添え」。

「ヴィーガンチーズとフルーツトマトのカプレーゼ」1,820円。

お次は、ひよこ豆をペーストにして練り込んだワッフル生地と、カシューナッツで作ったチーズ風クリームやフルーツなどがトッピングされた、ヴィーガン対応のワッフル。

これ以外にも、海外から訪れた方も気軽に楽しめるようにと、いくつかヴィーガン対応のメニューも取り揃えています。

「白玉とラズベリーの粒あんバター」1,480円。

もちもちの白玉と粒あん、彩り豊かになるようにラズベリーをトッピングした、日本らしい和を感じる一皿。粒あんは甘さを控えめにしているので、ラズベリーの酸味とも好相性に。

「自家製ピーナッツバターとバナナのキャラメリゼ」1,480円。

アメリカをイメージし、ピーナッツバターやバナナ、キャラメルをたっぷり使ってボリュームたっぷりと。安定の組み合わせは、やっぱりおいしい!今日はとことん甘いものを食べたい、って気分のときにはうってつけのメニューです。

「キャロットラペオレンジとクミン」680円。

ワッフル以外に、サイドメニューも多数ラインナップ。

「ローストビーツヴィーガンヨーグルトとピーカンナッツのソース」680円。

見た目はシンプルながらも、素材の組み合わせや調理方法がユニークなので、どれも上質で、素材の甘みがしっかり効いており、とってもおいしい!

ワッフル目当てじゃなくても、こういったサイドメニューだけでも充実した食事を楽しむことができます。

ここならではのプレミアムなドリンクも登場!

写真右から。「アマゾンカカオとラズベリーのヴィーガンシェイク」「甘酒と抹茶のヴィーガンシェイク(ノンアルコール)」各880円。

〈Pepper PARLOR〉では、コーヒーや紅茶などのノンアルコールドリンクから、ビール、カクテル、ワインなどのアルコールドリンクまで、幅広いドリンクラインナップでご用意。

なかでも、ここでしか味わえないプレミアムなドリンクは必見!スイーツ感覚で飲めちゃうドリンクなので、ちょっぴり糖分補給したい、ってときなんかはおすすすめ!

「甘酒と抹茶のヴィーガンシェイク」は、白あんで甘さを引き出しているので、まろやかで甘酒や抹茶とも好相性!個人的には一押しのドリンクです。

12月5日にオープン!〈Pepper PARLOR(ペッパーパーラー)〉。

〈東急プラザ渋谷〉の開業まであとわずか!オープンしたら、ぜひ訪れてみてくださいね。

■東京都渋谷区道玄坂1-2-3 東急プラザ渋谷 5F
■10:00~21:00LO
■休は施設に準ずる
■全162席
公式サイト

真野 侑子

フォアグラのシルキームースがとっても美味しい!

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