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オペラ座の怪人の世界観を再現 劇団四季『オペラ座の怪人』と〈ホテルグランヴィア大阪〉のコラボレーションメニューが登場! Learn 2022.07.03

大阪四季劇場でミュージカル『オペラ座の怪人』が上演中。11月30日まで、『オペラ座の怪人』と〈ホテルグランヴィア大阪〉のコラボレーションメニューがいただけます。観劇チケット提示での割引もあり。コラボランチメニュー付きの宿泊プランも登場します。

劇団四季『オペラ座の怪人』とのコラボレーションメニュー

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大阪四季劇場で上演中のミュージカル『オペラ座の怪人』とのコラボレーションメニューが、〈ホテルグランヴィア大阪〉19階フレンチレストラン「フルーヴ」でいただけます。今回はコラボレーションランチメニューをご紹介します。ミュージカルを見ていない方でもおいしくいただけるメニューですが、ミュージカルを見た後にいただくのがオススメです。観劇チケット提示での割引もあります。

シャンデリアをイメージした前菜

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『オペラ座の怪人』といえば、豪華なシャンデリア。ミュージカルの中で最も印象に残るシーンに登場します。シャンデリアに見立てた素敵なグラスの上部と、グラスの中に紋甲イカと長芋のタルトが置かれています。繊細なタルトは、そっと手で取っていただきます。

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パリ・オペラ座と劇団四季の「伝統」をイメージした一皿。お肉のテリーヌをパイ生地で包んだ、パテ・アン・クルートという、フランスの伝統的な料理です。バルサミコがきいた、ワインとの相性が良いメニューです。

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旬の食材を使用したスープ。パンは3種類。

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『オペラ座の怪人』のボートをイメージしたというこちらは、舌平目のデュグレレ風。くるっと巻いて仕上げた舌平目が、ソースの上に浮かんでいます。ボートのオールは、カールされたうどんで表現しています。

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メインの肉料理は、仔牛のポシェ。じっくりと焼いて仕上げた逸品。ガラスのドームがかぶせられた状態でテーブルにサーブされ、目の前でドームを開ける演出がありました。ドームから広がる煙は、『オペラ座の怪人』の地下空間や心の闇からの「解放」を表現しています。

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デザートは、これぞ『オペラ座の怪人』といった雰囲気の一皿。ミュージカル『オペラ座の怪人』のポスターにも描かれている白い仮面と薔薇に目を奪われます。白い仮面は、ラングドシャ。一見チョコレートのように見えますし、こういったものはチョコレートで作られることが多いのですが、あえてそうではなく、ラングドシャで作ることにこだわったそうです。スイーツは、フランスの伝統的なデザート「オペラ」。コーヒーまたは紅茶と一緒にいただきます。

コラボメニューがセットになった宿泊プラン

この記事でご紹介したコラボレーションランチメニュー付きの宿泊プランも登場。1泊2食付きで、スタンダードツインルーム、お一人様15,050円~。なお、この宿泊プランを利用の場合は、ランチメニューの内容がディナータイムに提供されます。

〈ホテルグランヴィア大阪〉ミュージカル『オペラ座の怪人』コラボレーションメニュー

■場所:〈ホテルグランヴィア大阪>19階フレンチレストラン「フルーヴ」
■期間:2022/5/28(土)~2022/11/30(水)
■時間:ランチ2時間制 11:30~15:00(L.O.114:00)※土日祝日は11:00~、
ディナー時間制限なし 17:30~21:30(L.O.20:00)※土日祝日は17:00~
※ディナーメニューは、グラスシャンパン1杯とオマール海老のポワレを追加し、提供。
■価格:ランチ8,000円/ディナー10,000円
【チケット特典】ミュージカル『オペラ座の怪人』大阪公演の当日チケットのご提示で、ワンドリンクを特典として提供。※特典は鑑賞前でも鑑賞後でもご利用可能です。

■公式サイト:https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/fl/02/001072

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