
餃子がもっともっと好きになる情報満載! 世界の餃子!ペルー料理「エンパナーダ」をいただきます〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜 Learn 2022.01.12
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第34回は、ペルー料理「エンパナーダ」を紹介します。

遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。連載はこれで34回目。今年はこれまで以上にアクティブに、新しい餃子との出会いを楽しみたいなと思います。皮作りにも邁進したい!
さて、2022年最初の餃子はアメリカよりお届け。こんなご時世ですが、家族が住んでいるため年末年始は少し長めにアメリカに滞在しています。世界には餃子に似ている食べ物がたくさん!小麦粉の皮で具材を調理するというメニューは、国によって具材や調理法、時には形を変えながら世界中で愛されています。そのひとつが「エンパナーダ」。夫の母方の家族はみんなペルー人なので、アメリカに住みつつも家に入れば、ほぼペルー!言葉はもちろん、いただく食事は絶品ペルー料理ばかり。今回はずっと作ってみたかったエンパナーダを、料理が上手な叔母に教えてもらいました。
- 1
- 2
Related Posts
楽ちんで、おいしい!冷凍餃子BEST3〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。最終回は、食べてよかった冷凍餃子BEST3を紹介します。Learn 2022.12.07
リピート決定!?調布の餃子専門店〈吉春〉〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第44回は、調布の餃子専門店〈吉春(よしはる)〉を紹介します。Learn 2022.11.19
中国の小麦粉料理「花巻」に挑戦!〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピやとっておきのお店を紹介する連載。第43回は、ずっと作ってみたかった中国の小麦粉料理「花巻(ホアジュアン)」を紹介します。Learn 2022.10.12