ef304036cec889dddaa64a607e22a781

バレンタインを彩るディナーは〈ザ・キャピトルホテル 東急〉で。 あの“料理の鉄人”とコラボした豪華ブッフェ『一夜限りの饗宴 一期一会』が、2月14日(水)に開催決定! Learn 2018.01.19

〈ザ・キャピトルホテル 東急〉の開業7周年を記念し、スペシャルディナーブッフェ『一夜限りの饗宴 一期一会』が2年ぶりに復活。“ムッシュ”の愛称で親しまれる坂井宏行シェフが、2月14日(水)の一夜限定で腕を振るいます。

“ムッシュ”坂井シェフとの限定コラボディナー。

6

高級フレンチレストラン〈ラ・ロシェル山王〉で、オーナーシェフを務める坂井宏行氏。テレビ番組『料理の鉄人』で活躍したあの“ムッシュ”が、2月14日(水)に〈ザ・キャピトルホテル 東急〉とコラボレーション。
ホテル開業7周年を記念したスペシャルディナーで、その腕前を披露します。

バレンタインの夜限定ディナー。

5

※写真はイメージです。

『一夜限りの饗宴 一期一会』は、2年ぶり。今回は、すべての料理を着席ブッフェスタイルで提供するそう。

7

〈ザ・キャピトルホテル 東急〉総料理長の加藤完十郎氏

ムッシュ率いる〈ラ・ロシェル山王〉の他に、〈ザ・キャピトルホテル 東急〉の総料理長である加藤完十郎氏をはじめとする、ホテルが誇るレストランのシェフが集結。

3

※写真はイメージです。

〈バンケット メインキッチン〉、〈日本料理 「水簾」〉、〈中国料理 「星ヶ岡」〉、〈オールデイダイニング 「ORIGAMI」〉、〈ペストリーブティック 「ORIGAMI」〉のシェフらが、それぞれのブースで腕を振るいます。

cfa8b3e1fa50b36f2dba85e72feba21e

左上から〈ラ・ロシェル山王〉楠野大シェフ、〈バンケット メインキッチン〉安里優治シェフ、〈日本料理 「水簾」〉柘植実 板長、〈中国料理 「星ヶ岡」〉小林昇シェフ、〈オールデイダイニング「ORIGAMI」〉中村直人シェフ、〈ペストリーブティック「ORIGAMI」〉安里哲也シェフ パティシエ。

2

※写真はイメージです。

フレンチから和食、中国料理、スイーツまで、すべてが必食! という豪華ブッフェ。
一人20,000円とディナーブッフェの相場よりお高めですが、ドリンクもフリーフローですし、一流シェフたちの料理が一堂に会する機会はなかなかありませんので、奮発してみては?
バレンタインの夜にふさわしい、記念ディナーになりそうです。

4

※写真はイメージです。

〈ザ・キャピトルホテル 東急〉
開業7周年記念 一夜限りの饗宴『一期一会』

予約・問い合わせは、電話またはメールにて受付
TEL:03-3503-0109 ※受付時間 10:00~19:00
住所:東京都千代田区永田町2-10-3
開催日:2月14日(水)
時間:受付・開場 18:00/開宴 18:30
場所:ザ・キャピトルホテル 東急 1階〈鳳凰〉
料金:1人20,000円(着席ブッフェスタイル・ドリンク含む)
URL:https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/banquet/plan/1416169932692.html

Pick Up

YUNO TAKEMURA PinterestヘアメイクアーティストYUNO TAKEMURAさんがPinterestを使う理由。ヘアメイクアーティストとしてサロンワークを中心に活動するYUNO TAKEMURAさん。私生活では、ヨガを取り入れるなど、充実したライフスタイルに憧れるフォロワーも数知れず。そんなパワフルな彼女の好奇心を日々育んでいるのがビジュアル検索ブラットフォーム。 「ブログやSNSが流行り出したのが学生時代。自然と昔からアウトプットやインプットができるツールに触れてきました。そのうちに、ピンタレストも使うようになり、気がつけば8年目。“五感派”の私にとって、すぐに言語化できない段階の感情や脳内のイメージをビジュアルによって整理してくれるピンタレストはとても便利です」 2021年に独立し、フリーになった彼女。同時にプロダクトブランド〈HOPE〉をローンチしたり、結婚披露宴のコーディネートもはじめ、活躍の幅を広げている。 「〈HOPE〉では自分が使いたいと思うものを展開しています。昔の人が使っていた“カンザシ”を、どれだけ現代のライフスタイルに溶け込ませることができるか考えた時にもピンタレストを利用しました。例えば、最初の段階では、漠然とカンザシを作りたいけれど、どういうデザインにしたいかは自分でも見えていないんです。でも、誰に使ってもらいたいか、どういう自分が身に着けたいかというイメージは頭の中にある。そんな時に、ピンタレストを開けば、どういったライフスタイルに自分が惹かれているのかがビジュアルとして上がっているので、本当に求めているディテールが明確になっていきます。そうやって探索していくうちに、想像を遥かに超えて、新しいマインドにも気づかせてくれるので、プロダクトのデザインも着地していきます。そんなふうに、求めているものをより具体的に形にしていくために、ブランドディレクションやウェディングコーディネートの仕事、そして自分自身のビジョンを思い描くビジョンボードをピンタレストで作ってます」。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.26 PR
ホールに入ってすぐの天井には大きなシャンデリアが。
6630個(!)のクリスタルガラスはアルコールのしずくを表している。文筆家・塩谷舞による「今日、サントリーホールで。」Vol.1「何か豊かなものに触れて気持ちを切り替えたい。美術館で何かいい展示してないかな、映画館は……」。そんな日常の選択肢に加えて欲しいのが「コンサートホール」。クラシックといって構える必要はありません。純粋に音を楽しむのはもちろん、目を閉じてゆっくりと息を吸いながら、最近の自分のことを振り返ったり、あるいは遠くの場所や知人のことを思い出したり。ホールを出るころには心と体がふわっと軽くなる。文筆家・塩谷舞がサントリーホールで体験して綴る、「コンサートホールのある日常」。Learn 2022.12.26 PR
Pinterest_WEB連載-3見て、考えて、作って。ピンタレストはもの作りのパートナー。美しく盛り付けられたお菓子の写真が人気を博し、SNSで計15万人以上のフォロワーを持つフードデザイナーのAi Horikawaさんは、お菓子作りはもちろん、ビジュアル制作まで手掛けている。高校生(!)のときから10年以上使っているピンタレストは、もの作りの基礎体力をつけ、今のキャリアを築くためのツールであり「もの作りのパートナーです」という、彼女のピンタレストライフとは。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。Learn 2022.12.12 PR
Pinterest_WEB連載_#2-1ピンタレストは自分の視野や世界を広げるツール。人物やトラベル、企業などの広告撮影で活躍しているフォトグラファー、もろんのんさん。昨年、フリーランスになるまでは、会社員と兼業していた。そのキャリアの過程を聞いてみると。 「もともとカメラが好きというよりは、友人とのおでかけの延長線上に写真があったんです。学生時代から、『日光の紅葉を見に行こう』『国営ひたち海浜公園のひまわりを撮りに行こう』と、さまざまなところへ出向き、撮影したカットをSNSに載せていたら、Hanakoさんからお声をかけていただいて。写真の仕事を始めて8年目です」 独学でカメラを勉強してきた中、ピンタレストがおおいに役立ってきたそう。 Pinterestに関するアンケートはこちらから。 Learn 2022.12.19 PR