カニやロブスターを目の前で豪快に調理! 手掴みシーフードレストラン〈Catch the Cajun Seafood〉が原宿にオープン!
話題のお店が続々オープンしている東京・原宿のキャットストリート。そんな注目のスポットに、アメリカ西海岸風の体験型ケイジャンシーフードダイニング〈Catch the Cajun Seafood(キャッチ ザ ケイジャン シーフード)〉が2017年11月9日にオープンしました。豪快なパフォーマンスを見ながら、手掴みでシーフードをいただくというエンターテイメントな体験をご紹介いたします!
アメリカ西海岸に根付く、
手掴みスタイルのシーフードレストラン。
〈Catch the Cajun Seafood〉は、アメリカ西海岸やハワイなどで根付く"キャッチ(手づかみ)"スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした体験型ケイジャンシーフードダイニング。
アメリカのニューオーリンズや、フィッシャーマンズワーフをイメージした明るい店内では、西海岸名物のダンジネスクラブを中心に、目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手掴みで食べる非日常感を味わえます。
大ぶりのカニやロブスターは天然ものでプリップリ!
使用するシーフードは、アラスカ産のダンジネスクラブ、チリ産のストーンクラブ、カナダ産のロブスターなど天然ものばかり。
もっとも旨みののる時期に捕獲した、シーフードのみを空輸&瞬間冷凍。
注文が入ってからスチーマーでふっくらと蒸し上げることで、シーフードの旨みを閉じ込め甘みを増幅させているそう。
ソースは、タバスコやチリなど辛めのスパイスで味付けされたアメリカ・ルイジアナの伝統ソース「ケイジャンソース」をガーリックバターでアレンジしたオリジナルケイジャンソースや、黒ゴマベースのペッパーソース、レモンガーリックバターソースの3種類からチョイス。
オーダーをするとスタッフの方が目の前でソースをミックスしながら、シーフードの特徴やケイジャンシーフードについてのうんちくを説明してくれます。
ソースを絡めたらお皿を使わず、テーブルに直接サーブ!大ぶりのダンジネスクラブをはじめ、1匹丸ごとシーフードがテーブルに乗る豪快さがたまりません。
テーブルにサーブされると、カニやロブスターなど大ぶりのシーフードをスタッフの方が目の前で解体。殻をむくのに慣れない人でも安心ですね。
プリップリの身やカニミソまで余すことなく取り出しながら、ソースや野菜、バケットと絡めて一口。コクのあるスパイシーなソースとシーフードの相性の良さだけでなく、手掴みでワイルドにいただくおいしさが最高でした。
メインのケイジャンシーフードの他にも、アペタイザーも豊富にラインナップ。
ガーリックバターシュリンプやバッファローチキンウィング、コンボフライなどお酒が進むおつまみが豊富です。
また、料理に合うドリンクも豊富に揃い、中でも爽やかな飲み心地のパクチージントニックはおすすめなんだとか。
デザートには四角形のドーナッツで、ニューオーリンズ発祥のスイーツ「ベニエ」もあるので、甘いもの好きも嬉しいですね。
手洗い場、ビニール手袋、紙エプロンも完備。
ちなみに店内にはきちんと手洗い場を完備。
またテーブルにはビニール手袋と紙ナプキンも完備されているので、手を汚したくない人も安心です。
紙エプロンもおしゃれなデザインで数種類用意されているので、お好みのものをセレクトして利用できます。
アメリカ西海岸風の豪快なシーフードレストラン。是非体験してみてはいかがでしょうか?
〈Catch the Cajun Seafood〉
■東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F
■11:30〜15:30(L.O.14:30)。17:00〜23:00(L.O. 22:00)
■03-5778-9226
■不定休