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クリスマスは手作りスイーツを。 おしゃれなアトリエも人気。季節のお菓子作りを体験できるお菓子教室〈apron room〉へ。
LEARN 2019.11.29
雑誌やテレビなどで活躍する人気料理家によるレッスンは、いつも予約が殺到!料理のコツを学べるだけではなく、テーブルコーディネートなど参考になることばかり。
甘い香りに包まれるアトリエでとびきりおいしいお菓子を学ぶ。

菓子料理家として多数の著書を上梓する星谷菜々さん。2年前に構えたアトリエで、お菓子教室を開催。



「夏はクールスイーツ、冬は焼き菓子と、季節感を大切にしています。初心者の方にも理解しやすいよう、丁寧な解説で進めるデモンストレーション形式。お菓子作りの奥深さを知ってもらえると思います」

〈apron room〉
毎月、旬の食材をテーマにしたお菓子教室を開催。デモンストレーションのあと、参加者全員で実食しながらのお茶会も。
■東京都世田谷区池尻(詳細は予約時に)
■月6回~
■5,000円~
予約はHPのcontactよりメールにて。
(Hanako1178号掲載/photo : Nobuki Kawaharazaki, Noriko Yoshimura (kyoto) text : Motoko Sasaki, Azusa Shimokawa (kyoto) edit : Kana Umehara)