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全国初「タバコの匂いがつかない」横丁! 赤坂に気軽にハシゴ酒が楽しめるスタイリッシュなバル横丁が誕生!
赤坂見附駅から徒歩3分にある〈赤坂バル横丁〉は、6月15日(木)にオープンしたばかりの今注目の最新グルメスポット。ちょっとずつ色んな美味しいものを味わいたい女性や、テレビで話題の「はしご酒」を楽しんでみたい方、必見です!
■9つのお店がひしめく、ニュースタイル横丁とは。
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〈赤坂バル横丁〉は、飲食店が軒並み立ち並ぶ「赤坂みすじ通り」にあります。バラエティに富んだ9つの店舗が集結しており、女性でも気軽にハシゴ酒が楽しめるようになっています。
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スタイリッシュでオシャレな店内は、いるだけでテンションが上がります!
しかも、喫煙はIQOS(アイコス)という加熱式タバコのみが認められているため、タバコの匂いが苦手な人でも安心して楽しめます!(IQOSを持ってない方は各店舗で貸し出しもやってます)まずはぐるっと回って、気になるお店に入ってみましょう。
■女性必見!泡とムール貝の専門店。
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一番奥の区画にあるのが、スパークリングワインとムール貝の専門店、〈Gracia〉。
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お店イチオシのメニュー「ソースで食べるムール貝」(490円)は、5種類のソース(ピリ辛トマト・バジル・ブルーチーズ・和風・エスニック)から選べます。
中でも人気のトマトソースは、主役のムール貝に負けずとも劣らない本格的な味付けで、あっという間に完食。1人1皿は注文したい絶品メニューです。
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併せて飲みたいのが「こぼれスパークリング」(490円)
目の前で、スパークリングワインがこぼれ落ちるまで注がれるのを見ている時の幸福感と言ったら、たまりません!これで490円とはかなりお得です。
■東北の地酒と旬の海産物を味わうならココ。
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赤坂の人気店「トレジオン」が手がける日本酒バル。
今が旬の宮城県雄勝湾産の殻付きウニ(780円)は、甘みがあってクリーミー。南三陸のゴロゴロたこわさび(480円)は身が大きくて噛み応えがあり、口いっぱいに旨味が広がります。
他にも、宮城県石巻の炙りしめ鯖(880円)や三陸の活ホタテの刺身(580円)などがあり、美味しいお魚と東北6県の地酒が心ゆくまで堪能できます。
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オーナーの吉田慶さんと奥様の貴子さん。
もともとNPO職員で東日本大震の復興ボランティアなどをしていたオーナーが、「震災後も東北と関わりたい」という思いで始めたのがキッカケだそうです。お二人の明るい笑顔と熱い想いにキュン。
■普通じゃない「進化系」の餃子を食べるならココ。
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餃子〈GYOZA!365〉
最近では女性にも根強い人気を誇る餃子ですが、そろそろ普通の餃子に飽きてきた人もいるのでは?そんな方にオススメなのがこちらの餃子、いや「GYOZA!」です。
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牛肉とニンニクとペッパーが効いた、ガツンと系餃子。
ひんやり冷たくて、口に入れた瞬間にホロホロと溶けてなくなるゴルゴンエアロソース(150円)との相性も抜群です。 肉ペッパーGYOZA!
牛肉とニンニクとペッパーが効いた、ガツンと系餃子。
ひんやり冷たくて、口に入れた瞬間にホロホロと溶けてなくなるゴルゴンエアロソース(150円)との相性も抜群です。"
牛肉とニンニクとペッパーが効いた、ガツンと系餃子。
ひんやり冷たくて、口に入れた瞬間にホロホロと溶けてなくなるゴルゴンエアロソース(150円)との相性も抜群です。
肉ペッパーGYOZA!
牛肉とニンニクとペッパーが効いた、ガツンと系餃子。
ひんやり冷たくて、口に入れた瞬間にホロホロと溶けてなくなるゴルゴンエアロソース(150円)との相性も抜群です。
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一見普通の餃子と思いきや、中にニラが入っていない代わりに、奥に見える緑色のソース(ニラとオリーブオイルを合わせて色と香りを抽出したもの)につけて食べるという、新感覚餃子。 クラシックGYOZA!
一見普通の餃子と思いきや、中にニラが入っていない代わりに、奥に見える緑色のソース(ニラとオリーブオイルを合わせて色と香りを抽出したもの)につけて食べるという、新感覚餃子。"
一見普通の餃子と思いきや、中にニラが入っていない代わりに、奥に見える緑色のソース(ニラとオリーブオイルを合わせて色と香りを抽出したもの)につけて食べるという、新感覚餃子。
クラシックGYOZA!
一見普通の餃子と思いきや、中にニラが入っていない代わりに、奥に見える緑色のソース(ニラとオリーブオイルを合わせて色と香りを抽出したもの)につけて食べるという、新感覚餃子。
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お豆やアボカドなどの野菜が主役の「ベジ揚げ餃子」は、メキシカンテイストのソースにつけていただきます。野菜の重厚感がしっかりと感じられるので、ヘルシーだけど食べ応えのある逸品です。
■まだまだあります!魅力的なお店。
他にも、鶏肉専門店による焼鳥屋〈白金気鶏〉、ラムチョップの〈CHOP SHOP〉、焼野菜の〈畑人 焼野菜〉、国産ワインとご当地料理の〈Editor’s Fav るるぶキッチン〉、スパイスバル/カレーの〈GSC/Good Spice Curry〉、燻製とウイスキーの〈PIER69〉といった、個性派店舗が大集結。ランチタイムも営業中なので、思いきって昼から飲みに行くのはいかがでしょうか?
隣の席の人とも店員さんとも距離が近いので、一人酒も楽しめそう。婚活中の皆さんは、素敵な出会いに期待大です!
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〈赤坂バル横丁〉
■東京都港区赤坂3-17-1 いちご赤坂317ビル1F
■赤坂見附駅より徒歩3分・赤坂駅より徒歩5分
■平日 11:30〜14:00/17:00〜23:30
土曜 11:30〜23:30
日祝 11:30〜22:30
※連休の場合は最終日は日曜同様、その他は土曜扱い。
■定休日無
■約160席(全体)