2019年のグルメトレンド。 日テレ「スッキリ」でHanako編集長が推薦!バスクチーズケーキ初上陸を叶えた〈GAZTA〉とは?

FOOD 2019.01.17

1/17(木)放送の日本テレビの朝番組「スッキリ」に雑誌Hanakoの編集長が登場し、2019年のグルメトレンドを大発表!Hanako編集長・田島が発表した、2019年注目を浴びると予測した初上陸のチーズケーキ情報はこちらからチェック!

美食の街、サンセバスチャンのバスクチーズケーキが初上陸〈GAZTA〉 /白金高輪

白金高輪 GAZTA

世界中のパティシエがラブコールを送るも、30年にわたり門外不出だった、有名バル〈LAVINA〉のチーズケーキレシピ。それがあきらめず粘り強く通った結果、同店の日本人パティシエールに譲られ、このたび日本へ。

白金高輪 GAZTA
サイズは2種類。1人用の8cmは700円、6~8人用の15cmは4,000円。
サイズは2種類。1人用の8cmは700円、6~8人用の15cmは4,000円。

濃厚ながらも軽い食べ心地は、唯一無二。連日、チーズケーキマニアをうならせている。

白金高輪 GAZTA

〈GAZTA〉
■東京都港区白金1-14-10 1F
■03-3440-7495
■9:00~19:00 月休(祝の場合は翌火休)

Hanako『全国 いま絶対に行きたい店』特集では、おすすめスイーツを多数ご紹介しています。

Hanako『全国 いま絶対に行きたい店』

(Hanako1167号掲載/photo : Ryoma Yagi text : Yoshie Chokki)

Videos

Pick Up