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黒トリュフとカルヴァドス香る、大人のスペシャリテも。 特別なスイーツ手土産なら、赤坂・用賀にある人気パティスリーの絶品焼き菓子で決まり!
FOOD 2019.01.15
輝かしい経歴もさることながら、一口で伝わるその情熱。新しい味わいを次々と生み出していく、注目パティシエの焼き菓子をご堪能あれ!赤坂・用賀にある人気パティスリーのおすすめ焼き菓子をご紹介します。
1.〈Ryoura〉
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パティスリー界の巨匠ピエール・エルメ氏に師事した菅又亮輔シェフがオーナー。アーモンドパウダー入りの「マドレーヌオブール」など定番こそ逸品。
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〈Ryoura〉
■東京都世田谷区用賀4-29-5 グリーンヒルズ用賀ST 1F
■03-6447-9406
2.〈Libertable赤坂店〉
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“自由な発想、記憶に残るクリエイティブ”をテーマにフランス菓子の名手・森田一頼さんが手がける。「ケイクオ トリュフ ノワール カルヴァドス」1本2,400円は香り高い大人のスペシャリテ。
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〈Libertable赤坂店〉
■東京都港区赤坂2-6-24 1F
■03-3583-1139
今回教えてくれたのは…
なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。
(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )