ハズさない手土産といえば。 スイーツ好きならおさえたい!都内人気パティスリーの絶品焼き菓子をチェック。

FOOD 2019.01.07

厳選した素材と匠の技で生み出される、名パティシエたちの焼き菓子は味わいも格別。一度は食べてみたい、あの店のお菓子とティータイム。代官山と千歳烏山にある人気パティスリーのおいしい焼き菓子をピックアップしてご紹介!

1.〈イル・プルー・シュル・ ラ・セーヌ〉

“孤高のパティシエ”弓田亨さんが自ら探し求めた最良の素材で作るお菓子は、衝撃と感動の連続。

「リーフパイ」260円
「リーフパイ」260円

看板商品は紅茶と好相性なざくざく食感のリーフパイ。

「フィナンスィエ」
「フィナンスィエ」
「イチジクのパウンド」
「イチジクのパウンド」

〈イル・プルー・シュル・ ラ・セーヌ〉
■東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F 
■03-3476-5211

2.〈LA VIEILLE FRANCE〉

「ケーク・オ・テ」300円
「ケーク・オ・テ」300円

パリの老舗〈ラ・ヴィエイユ・フランス〉のオーナーの下で修業したパティシエの伝統的なお菓子が並ぶ。紅茶が香る「ケーク・オ・テ」など逸品ぞろい。

「フィナンシェテラブル」
「フィナンシェテラブル」
「エコセ」
「エコセ」

〈LA VIEILLE FRANCE〉
■東京都世田谷区粕谷4-15-6 グランデュール千歳烏山1F 
■03-5314-3530

今回教えてくれたのは…

なり/スイーツブロガー、OL。スイーツ好きが高じて、東京大学大学院を卒業後、金融関連企業に勤務しながらスイーツブログを更新中。サクサク系の焼き菓子は特に好きなジャンルのひとつ。ツイッターアカウントは@naripara。

(Hanako1145号掲載/photo : Akiko Mizuno text : Ayano Sakai (verb), Yui Asabayashi (verb) )

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