最新号『フルーツだいすき』特集よりお届け! 搾りたてのフレッシュな味わいから人気のコールドプレス、スムージまで!都内のフルーツジューススタンドガイド
手軽な栄養補給やヘルシーなおやつとしてもマルチだからこそ、是非押さえておきたいジュースバー。最新号『フルーツだいすき』「最新フルーツジューススタンドリスト。」では、スムージー、コールドプレスジュース、老舗フルーツ専門店発、単品勝負、デパ地下にカテゴライズして多数ご紹介しています。今回は、その中からそれぞれ一軒ずつピックアップしてお届け!
1.まるでスイーツみたいなスムージーが登場!〈Trueberry 表参道店〉/表参道
農家から直送される無農薬、無化学肥料の素材のみを使用。新作の「ストロベリースムージーパフェ」1,580円は、オーガニックのいちごスムージーに、カシューナッツのクリームや手作りのチョコソースをトッピング。おいしさも見た目も最高!
2.セレブにも愛される日本初上陸ブランド。〈L.A. Juice 広尾店〉/広尾
LAで人気のコールドプレスジュースブランドが2016年にオープン。パイナップルをベースに、ライムやきゅうり、コリアンダーをブレンドした「マリブグリーン」1,100円はフルーティで、むくみが気になる人におすすめ。サラダ付きのセットも用意。
〈L.A. Juice 広尾店〉
■東京都渋谷区広尾5-15-1
■103-6447-7320
■7:00~20:00 無休
■6席 禁煙
3.千疋屋クオリティの憧れの味をジュースで。〈日本橋 千疋屋総本店 新宿髙島屋店〉/新宿
店頭販売されている完熟フルーツを使うため、提供するジュースはほぼ日替わり。運がいいと売値12,000円もする高級メロンを使ったジュースがリーズナブルに味わえることも。写真は定番の「キウイフルーツ」432円(税込)。
4.【閉店情報あり】リンゴと生姜を丸ごと!ヴィーガンメニューも豊富。〈APPLE & GINGER FRESH JUICE STAND〉/代々木八幡
青森の旬のリンゴと高知の生姜・土佐黄金虚空蔵IIをブレンド。低速ジューサーで栄養価も逃さず搾った「アップル&ジンジャー」600円(税込)は、リンゴの甘みと生姜のまろやかな辛みのハーモニーが楽しい。搾り終わった繊維で作るカレーも美味。
5.薬膳パワーで栄養補給、心も体も健康に。〈Saluteria〉/池袋
管理栄養士の植木もも子さんが、薬膳的観点からメニューを考案。日焼けが気になる夏は「マンゴーオレンジコールドプレスジュース」999円(税込)を。冷え予防のため、氷は不使用。
(Hanako1134号/photo : Yoko Tajiri, Megumi Uchiyama,Noriko Yoneyama, Taito Shimizu, Tomo Ishiwatari text : Mikiko Okai, Kisae Nomura, Yui Asabayashi)