ピザ、パスタ、フォー… カスタマイズって楽しい!自分好みにアレンジできる専門店3選
今、巷で人気の「カスタマイズ」。フォー、ピザ、パスタ…これらすべて自分流にカスタマイズできるお店を発見!今回は、とっておきの一皿が作れるお店をご紹介します。自分好みのカスタマイズをインスタにUP!
1.具やスープを選んで自分好みの一杯を。〈フォーフォー〉/六本木
〈ロータスパレス〉などを手掛ける会社が始めたベトナムヌードル専門店。国産野菜と99.9%米粉のフォー、鶏ガラスープなど、レストランで好評なフォーを、カウンターで手軽に味わえる。
さらにポイントは好みの具&スープを選んで自由に組み合わせられること。写真は辛い麺が好きな人にはぴったりな組み合わせ。「激辛ブンボーフエ」900円。トッピング1個150円~
(Hanako1140号掲載/photo : Kenya Abe, Yoichiro Kikuchi, Yuko Moriyama, Jiro Fujita text : Kimiko Yamada, Yumiko Ikeda, Mariko Uramoto)
2.LA発のカスタマイズ自由自在ピザ〈800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA〉/新宿
LA発のナポリタンピッツェリアの日本1 号店。ベースのピッツァを選んだら、約40種類の具材からトッピングをチョイスして、好みの一枚を注文できる。
おすすめトッピングは、牛肉100%の手作りミートボール。ジューシーな肉の旨みがチーズやソースと溶け合い、予想以上のおいしさ!どれを組み合わせても、表面はサクッ、中はもちっと焼き上げた生地と好相性なので選ぶ楽しみも味わって。
店内には、目の前でピッツァができるのが見えるオーダーカウンターも。巨大な薪窯で一気に焼き上げる。
(Hanako1123号掲載/photo:Mariko Tosa text:Eri Tomoi)
3.カスタムできる新ヌードル〈CITYSHOP NOODLE〉/青山
ヘルシーなものを摂りたいけど麺も食べたい。相反する欲張りな願いが叶うのがココ。
ケール麺や、大豆やコンニャクが主原料のグルテンフリー麺をそろえ、オメガ3 オイルやソイミートを使ったオイル&かえしを絡めて和え麺に。
好みのデリを選びマイプレートが完成する。迷いながら選ぶ楽しさも。1,400円~
ランチはアイスコーヒーがセット。カスタムヌードル&3デリプレート1,600円~
(Hanako1127号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)