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サワー目当てに行きたい! ホルモン・やきとんと相性抜群!美味しいサワーが味わえるおすすめ店。
喉越しの爽やかなサワーは、脂っこい料理との相性も抜群!お酒が苦手なあなたでも楽しめる、絶品サワーが揃ったお店をご紹介します。
1.ホルモン×レモンサワー=最高〈俵屋〉/湯島
![MG_2326 MG_2326](https://img.hanako.tokyo/2018/07/MG_2326.jpg)
夕方5時から朝の4時まで開店していることもあり、界隈の食のプロたちが、仕事上がりに目指す店。亀戸の名店〈ホルモン青木〉の姉妹店というだけあって、コスパのよさは折り紙付き。
![DMA-_MG_2282 DMA-_MG_2282](https://img.hanako.tokyo/2018/07/DMA-_MG_2282.jpg)
国産にこだわって、良質なホルモンを毎日仕入れている。特製レモンサワー450円。レモン半個分が入る。限定10食日替わり5 品1,500円。ギアラ、おっぱいなどが日替わりで計300g入ったお得なセット。
(Hanako1121号掲載:photo:Misa Nakagaki text:Hikari Torisawa)
2.徳島の新鮮な味覚はサワーにも。〈なかみち名西酒蔵〉/三軒茶屋
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徳島の郷土料理を味わえる〈なかみち名西酒蔵〉の名物、「すだちパッチョ」。たっぷりと盛られた徳島産の阿波九条ネギとすだちの爽やかな風味で、旬の白身魚をさっぱり食べることができる。
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すだちを搾った果汁100%の「生すだちサワー」430円をはじめ、徳島の特産品を使ったメニューが多数ラインナップされているので繰り返し訪れたい。ほかに「すだちビール」630円なども。
(Hanako1122号P86掲載/photo:Kenzi Nakata text:Momoka Ohba)
3.モツのうまさをピリッとサワーで味わおう。〈豚星〉/武蔵小山
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武蔵小山のアーケードから徒歩2分。大きなガラス窓が目印のこちらのお店は、一見昔ながらの大衆居酒屋。しかし、メニューは新進気鋭。新鮮なモツを使った串焼きだけでなく、イタリアンやフレンチの技法でモツを使いこなし、老若男女を問わず幅広い層が訪れる。
![ATARI_Butahoshi-0683 ATARI_Butahoshi-0683](https://img.hanako.tokyo/2018/07/ATARI_Butahoshi-0683.jpg)
上シロ、カシラ、ハツモト各130円は炭火でこんがり焼きあげる。右上のトマト巻き200円や、自家製ベーコンと半熟卵400円も人気商品。唐辛子入りサワー・金魚390円と一緒に味わって。
(Hanako1121号掲載:Photo Shin-ichi yokoyama,text Mutsumi Hidaka edit)