食べ応え抜群! パンの範疇を越えた美味しさ…!
人気ベーカリーの調理パン8選
お気に入りのベーカリーで買ったパンを食べる瞬間は、それがどこであってもいつもより特別な時間になるはず。食べ応え抜群の調理パンを紹介します。
〈Bakery bank〉の明太フランス
ガリッと一口噛めばジュワッと染み出す、ニンニクがたっぷり効いた明太子の旨みは、まさに背徳の味。大きめにカットして口いっぱいに頰張るのがおすすめだ。クラストが香ばしく厚めに仕上げられた須貝文智シェフ渾身のバゲット。
Bakery bank
住所:東京都中央区日本橋兜町6-7
TEL:050-3593-0834
営業時間:8:00~18:00
定休日:水休
席数:4席
〈バゲットラビット 自由が丘店〉の野菜のフォカッチャ
石臼で自家製粉した小麦粉の生地にバジルペーストを塗り、彩り豊かな野菜(ズッキーニ、赤ピーマン、玉ねぎ、ポテト)をのせて焼き上げる。バジルの爽やかな風味と野菜のシャキシャキとした食感がアクセントに。見た目は、野菜畑をイメージ。
バゲットラビット 自由が丘店
住所:東京都目黒区自由が丘1-16-14
TEL:03-6421-1208
営業時間:9:00~20:00
定休日:無休
〈KOMO PAN〉のマッシュポテトドッグ
自家製マッシュポテトは、北海道〈斎藤農場〉の有機栽培キタアカリを使い、バターと生クリーム、牛乳で丁寧に仕上げる。マッシュポテトとジューシーホワイトフランクを、北海道産キタノカオリ全粒粉入りのバゲットにサンド。
KOMO PAN
住所:神奈川県鎌倉市腰越4-9-4 ケイ湘南Ⅲ
TEL:046-755-5142
営業時間:8:30~18:00
定休日:日月休
〈CICOUTE BAKERY〉のプロシュートとコンテチーズのバゲットsand
北海道産小麦4種をブレンドした加水多めの生地に、無塩のカルピス発酵バターをたっぷり塗って、アメリカ産の無添加プロシュートと仏産コンテチーズを挟んだサンド。シンプルでも素材のおいしさで食べ飽きない。
CICOUTE BAKERY
住所:東京都八王子市南大沢3-9-5 コーシャハイム南大沢5号棟
TEL:042-675-3585
営業時間:11:30~16:30
定休日:月火水休
〈KISO〉の台湾まぜそばパン
名古屋のパン屋らしさを出せたらという加藤耕平シェフの思いから、ご当地グルメを挟んだコッペパン。パンは生クリームと練乳を使い、しっとりふわっと食感に。まぜそばの麺は、地元のラーメン屋〈あっ晴れ〉の噛みごたえある特注の太麺。自家製の台湾ミンチとマヨネーズ、フライドオニオンで食欲そそる味わいに。
KISO
住所:愛知県名古屋市昭和区広見町1-7
TEL:052-890-8510
営業時間:8:00~19:00(木は10:00~カフェ営業のみ)
定休日:火水休
席数:16席
〈まつたかパン〉のカレーパン
工房見学に行くほど惚れ込んだ岐阜の〈山のハム工房 ゴーバル〉の粗挽き豚ミンチと、調理を担当する松鷹ともみさんの実家で作った野菜をたっぷりと使い、焼きで仕上げたカレーパン。さっくりと軽い口当たり。
まつたかパン
住所:埼玉県和光市本町13-40 鈴森village111
TEL:なし
営業時間:9:00~17:00(売り切れ次第終了)
定休日:火水休ほか不定休
〈パン屋 二兎〉のフロマージュ
一晩寝かせ、旨みのある生地のクラストとゴーダチーズの旨みが、伸びやかでモイスチャーなクラムの味わいと相乗効果を表す。トーストするとさくっと食べられ、若い人からお年寄りまで、幅広く楽しめる。
パン屋 二兎
住所:愛知県丹羽郡扶桑町高雄堂子19
TEL:0587-75-1273
営業時間:10:00 ~売り切れ次第終了
定休日:日月休
〈ムールアラムール〉のキャベツ焼き
土台のシートには自社製粉の湘南小麦ふすまを香ばしくローストして20%使用。また、地元の豆腐料理店〈夢心亭〉の甘辛おから味噌をソースに、たっぷりのキャベツとチーズ、マヨネーズを合わせる。キャベツのシャキシャキ感がクセに。
ムールアラムール
住所:神奈川県伊勢原市板戸645-5
TEL:0463-57-3085
営業時間:営業時間は曜日で異なる
定休日:水木休